А куда сгинула тема про пятый форик?

Реклама

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Отвечал в теме техадмина, тоже поиском не находил

Была довольно приличная спам-атака, несколько сот тем про наркоту по всем разделам.
Возможно случайно попала под снос, думаю надо сначала начинать(((

Васильевич

На тропе
5 Апр 2023
68
13
18
Да там столько было, я неоднократно там поиском искал что-то, что надо было вспомнить. За 5 лет.. вряд ли реально заново столько инфы собрать.

• Like
Реакции: Jarfor

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
715
100
63
Москва
Была довольно приличная спам-атака, несколько сот тем про наркоту по всем разделам.
Возможно случайно попала под снос, думаю надо сначала начинать(((
Спама на сайте в последнее время очень много. Даже сегодня опять спамерские сообщения появляются. Модераторам было бы неплохо почаще чистить спам.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,068
714
113
Москва
Или ограничение поставить существенное на количество создаваемых в единицу времени новых тем, новых постов.

KOF

Входит в лес
31 Май 2024
6
0
3
Минска
Купил себе Форика SK 2020 год из США 2,5. Только починил его и хочу обслужить. Подскажите масло 5w30 стоит в него лить? Либо 0w20 только? Пробег у меня около 40 тыс в год и 80% трасса. Тачка пришла с США 72 тыс км пробега. Что стоит еще заменить для профилактики? Субару до этого не было у меня!

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
715
100
63
Москва
Купил себе Форика SK 2020 год из США 2,5. Только починил его и хочу обслужить. Подскажите масло 5w30 стоит в него лить? Либо 0w20 только? Пробег у меня около 40 тыс в год и 80% трасса. Тачка пришла с США 72 тыс км пробега. Что стоит еще заменить для профилактики? Субару до этого не было у меня!
В свой SK лью 5w30, но у него пробег побольше вашего будет и сама машина на 2 года старше. Можно лить как 5w30 так и 0w20, тут зависит от условий эксплуатации и климата региона.

• Like
Реакции: KOF

KOF

Входит в лес
31 Май 2024
6
0
3
Минска
В свой SK лью 5w30, но у него пробег побольше вашего будет и сама машина на 2 года старше. Можно лить как 5w30 так и 0w20, тут зависит от условий эксплуатации и климата региона.
Живу в Минске и езжу по Беларуси. У нас климат умеренный вроде как). Езжу много по трассе в среднем 90-100 км в час. Можете в личку кинуть что заливаете, чтобы не подумали что реклама? А также что из альтернативы залить в вариатор на частичную замену? Можно ли тут называть Бренды масел)?

Последнее редактирование:

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
715
100
63
Москва
Живу в Минске и езжу по Беларуси. У нас климат умеренный вроде как). Езжу много по трассе в среднем 90-100 км в час. Можете в личку кинуть что заливаете, чтобы не подумали что реклама? А также что из альтернативы залить в вариатор на частичную замену? Можно ли тут называть Бренды масел)?
Можно и даже нужно называть бренды. В мотор лью Motul 5w30, в вариатор только специальное для этого вариатора оригинальное масло.

• Like

Jarfor

На тропе
20 Мар 2021
65
4
28
Ярославль
Лью Мобил Х1 5w30 (дилер при покупке авто рекомендовал именно такую вязкость, я только за- оно дешевле), но если не бюджетно, пишут что мотор переваривает масла побюджетнее без ущерба. (Были перебои с Мобилем, хотел Тотал лить- то же норм масло) Главное, что б соответствия с мануалом были. Еще порекомендую в бенз долить добавку от Ликви Молли для очищения топливной системы для непосредственного впрыска. я в свой для профилактики лью периодически. Варик здесь любит оригинал жидкость.

• Like

KOF

Входит в лес
31 Май 2024
6
0
3
Минска
Лью Мобил Х1 5w30 (дилер при покупке авто рекомендовал именно такую вязкость, я только за- оно дешевле), но если не бюджетно, пишут что мотор переваривает масла побюджетнее без ущерба. (Были перебои с Мобилем, хотел Тотал лить- то же норм масло) Главное, что б соответствия с мануалом были. Еще порекомендую в бенз долить добавку от Ликви Молли для очищения топливной системы для непосредственного впрыска. я в свой для профилактики лью периодически. Варик здесь любит оригинал жидкость.
Что-то в Беларуси с оригиналом если сложности в покупке. Есть оно на WB так там стремно его брать. Может есть ссылки где купить? Ну конечно с доставкой в Беларусь) если есть такая опция! И можно фотку этикетки масло 5w30) а то по допускам масло сложно мне разобраться). Буду по этикетке искать! Чтобы флуд тут не разгонять можно в личку) Или ссылку может есть у кого тема масла на дроме!

KOF

Входит в лес
31 Май 2024
6
0
3
Минска
В мануале только 0w20 и только на доливку 5w30. А также как дела тут с масложором? Обратился к торгошам масло так они по компу говорят только 0w20. А вот такое масло можно: Моторное масло ZIC TOP LS 5W-30 Допуски API SN

Вложения

• 1745739842778553.jpeg
    1745739842778553.jpeg
    236.9 KB · Просмотры: 16

Jarfor

На тропе
20 Мар 2021
65
4
28
Ярославль
Ну не знаю какие там проблемы в Минске с маслами?:)
Мне Тоталь с этикеткой белорусского продавца пришел и много запчастей тоже оттуда идет.
Я мобил брал у продавца MYGT на валберессе, он адекватный блогер, у него хороший блог по маслам. Взял сразу "тетропак" на 20л , их говорят не подделывают. Сравнил на "вкус и цвет" с досанкционным маслом очень похожи.
Но ценник на обычные масла немного не гуманен у него, но вроде в палеве зато не был замечен.
Для субару главное sn + и выше, GF-5 и выше, и А3 или А5 ищи эти буковки на этикетке и будет счастье.

• Like

KOF

Входит в лес
31 Май 2024
6
0
3
Минска
Ну не знаю какие там проблемы в Минске с маслами?:)
Мне Тоталь с этикеткой белорусского продавца пришел и много запчастей тоже оттуда идет.
Я мобил брал у продавца MYGT на валберессе, он адекватный блогер, у него хороший блог по маслам. Взял сразу "тетропак" на 20л , их говорят не подделывают. Сравнил на "вкус и цвет" с досанкционным маслом очень похожи.
Но ценник на обычные масла немного не гуманен у него, но вроде в палеве зато не был замечен.
Для субару главное sn + и выше, GF-5 и выше, и А3 или А5 ищи эти буковки на этикетке и будет счастье.
Спасибо. Буду мониторить рынок) Спасибо всем за помощь

KOF

Входит в лес
31 Май 2024
6
0
3
Минска
Начитался страхов про термостат. Я так понимаю тут все это пережили!? На дроме пишут что нужно снять его и залить клеем контакты, кто делал это или лучше ждать его смерти! А затем менять на новый улучшеный либо такой же!?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама