А много ли у Вас наличных рублей?

Реклама

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Вот такое тут нарыл. Интересное дело получается. Наличку дома держать нельзя, точнее можно, но купить на неё ничего нельзя будет.
Самое обидное, что таким образом все средства оказываются под контролем государства, и в нужный момент их могут либо обесценить, либо не выдать, короче на мой взгляд полный алес.
http://smotri.com/video/view/?id=v20352072228
http://www.utro.ru/articles/2012/03/07/1033216.shtml написал(а):
Россиян оставят без наличности
Работодателей хотят обязать переводить зарплату на банковские карты, а покупателей квартир и автомобилей - рассчитываться по безналу

07 марта, 10:39 | Елена ЩЕРБОВА

ФОТО: ИТАР-ТАСС
Lenty.ru: "С этим мальчиком даже в кино спокойно не...
REGNUM: Прохорова включили в число русских евреев

Министр финансов РФ Антон Силуанов поделился планами ведомства по ограничению наличных денежных средств в стране. Специлисты Минфина разрабатывают предложения по введению обязательного использования безналичных расчетов при приобретении крупных покупок типа квартиры и автомобиля, а также обязательной выплаты зарплаты безналичными средствами.
По данным Антона Силуанова, доля наличных платежей в России вдвое выше, чем в развитых странах Европы, и в полтора раза превышает показатель развивающихся стран. В результате операции по покупке и продаже товаров и услуг осуществляются недостаточно прозрачно, а бюджет недополучает налоговые отчисления. Это, по словам министра, способствует развитию теневого сектора экономики, который на сегодняшний день оценивается в размере 30% - 40% ВВП.

"Поэтому мы готовим предложения по обязательному использованию безналичных расчетов в таких операциях, как крупные покупки, выплата заработной платы и др. Целый ряд стран использует аналогичные ограничения в денежных расчетах", - сказал Силуанов в интервью "Известиям". Он уточнил, что ограничения, в первую очередь, могут коснуться покупки недвижимости и автомобилей.

Антон Силуанов также не исключил, что в дальнейшем появятся ограничения по сумме, которую можно будет заплатить наличными деньгами. За основу в этом случае возьмут правила, действующие для юридических лиц. В настоящее время они не могут рассчитываться наличными в случае, если счет превышает 100 тыс. рублей.

Критики опасаются, что ограничение по обороту наличных средств могут привести к росту цен на товары и услуги, поскольку при покупке по электронной карте банки взимают с продавцов комиссию в размере 1% - 3%. В случае с крупными приобретениями эта комиссия составляет немалую сумму, и торговые точки предпочитают закладывать ее в стоимость покупки. Однако министр финансов считает, что эти опасения излишни.

"Если безналичный оборот существенно возрастет, то и размер комиссии уменьшится", - успокоил Силуанов. Он добавил, что даже 1% - 2% от суммы покупки - это очень много, так что с банкирами предстоит договариваться.

Еще одно опасение связано с тем, что инфраструктура для приема пластиковых карт на сегодняшний день развита только в крупных городах. По мнению Антона Силуанова, здесь тоже не о чем беспокоиться. "Если мы будем предпринимать шаги в этом направлении, то и установка банкоматов станет прибыльным делом, - пояснил он. - Если этим заниматься, то банки будут заинтересованы развивать платежные системы, а значит, и в маленьком городе смогут рассчитываться по банковским карточкам".

Разговоры о сокращении наличной денежной массы в стране ведутся не первый год в контексте существующих планов по внедрению универсальных электронных карт. В прошлом году руководитель Сбербанка Герман Греф озвучил данные о том, что финансовые потери российской экономики из-за большого объема наличности составляют 1,1%, и предложил законодательно ограничить операции с наличными средствами.

Еще раньше президент Дмитрий Медведев подписал перечень поручений правительству по вопросам внедрения в России универсальной электронной карты, с помощью которой можно будет осуществлять платежи в Интернете, банкоматах, банковских платежных терминалах, магазинах и даже в общественном транспорте. По мнению авторов законопроекта "О национальной платежной системе", УЭК позволит вывести россиян из "параллельных финансовых миров".

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
наличку надо в субары вкладывать :)
Со скачущим курсом доллара иметь какие либо сбережния себе дороже. Когда за день можно потерять на курсе больше чем за мес зарабатываешь.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Антох, ну ты опять в своем репертуаре... Этой истории уже полгода.
Где написано, что нельзя нал держать дома? Где написано, что за него НИЧЕГО нельзя будет купить?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
И еще одно. "Обесценить" (ты наверно имел ввиду девальвировать) национальную валюту можно в любой момент вне зависимости от места ее нахождения.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Со скачущим курсом доллара иметь какие либо сбережния себе дороже. Когда за день можно потерять на курсе больше чем за мес зарабатываешь.
То есть типа если ты имел в долларах сбережения на счёте например 40.000$ почти на новый Forester на дату 31 декабря 2011 года, ты нифига не потерял на сегодняшнюю дату 29 февраля 2012 года?! По мне так потерялось 130.000 рублей или 4.500$. Плюс к тому имея такую сумму на руках получаешь оперативный простор. То есть произвести обмен можно максимально быстро в случае резкого падения курса. В случае же резкого падения курса банки под любыми предлогами не будут выплачивать тебе твои деньги, ну или просто задерживать. Вспомните кризис 1998 года. Даже у АльфаБанка были проблемы с выплатой налички.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
"Обесценить" (ты наверно имел ввиду девальвировать) национальную валюту можно в любой момент вне зависимости от места ее нахождения.
Ну да. Это согласен. Но наличка на руках, согласись, даёт определённые возможности, которых в случае нахождения денег в банке просто не будет.
Этой истории уже полгода.
А Силуанов только перед новым годом стал министром.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Антох, спецально для тебя:

На отдаленном полуострове Камчатка, в 200 км от села Тигиль, университетом археологии Санкт-Петербурга обнаружены странные окаменелости. Подлинность находки была сертифицирована. По словам археолога Юрия Голубева, открытие удивило ученых по своей природе, оно способно изменить ход истории (или предыстории).

Это не первый случай, когда в этом регионе находят древние артефакты. Но, эта находка, на первый взгляд, инкрустированная в скале (что вполне объяснимо, поскольку на полуострове находятся многочисленные вулканы). Анализ показал, что механизм изготовлен из металлических деталей, которые, кажется, в совокупности формируют механизм, который может быть чем то типа часов или компьютера. Самое удивительное в том, что все части были датированы в 400 миллионов!
Юрий Голубев прокомментировал:
Туристы, которые первые нашли это место, обнаружили эти останки в горных породах. Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели. Были — сотни зубчатых цилиндров, которые оказались частью машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль области, потому что скоро любопытные стали появляться в большом количестве.
Никто не мог поверить, что 400 миллионов лет назад мог бы существовать на Земле, даже человек, не то что машины и механизмы.Но вывод — четко указывает на существование разумных существ, способных на такие технологии.
По материалам: brazilweirdnews

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,027
79
63
То есть типа если ты имел в долларах сбережения на счёте например 40.000$ почти на новый Forester на дату 31 декабря 2011 года, ты нифига не потерял на сегодняшнюю дату 29 февраля 2012 года?! По мне так потерялось 130.000 рублей или 4.500$.
Ну это валютные риски. Вы ж не в Америке живете, чтобы сбережения в долларах иметь и ничем не рисковать.
Плюс к тому имея такую сумму на руках получаешь оперативный простор. То есть произвести обмен можно максимально быстро в случае резкого падения курса.
Как часто такое бывает? Последний раз резко было в 1998 году. В 2008-м и то 3 месяца плавно повышали.
Ну да. Это согласен. Но наличка на руках, согласись, даёт определённые возможности, которых в случае нахождения денег в банке просто не будет.
По мне так наоборот. Это мертвые деньги, которые только обесцениваются и никак не развивают экономику. И с этим нужно бороться.
Почему я субару не могу купить по карточке? Почему я должен бежать в банкомат, снимать с карточки деньги, чтобы отнести их наличкой в кассу субару? И такая хрень не только с субару.
Почему я в Ашане, Пятерочке не могу расплатиться карточкой? Ну в Ашане теперь могу Визой. Но кредитные карты любят выдавать в системе Mastercard.
Так что я за развитие безналичных платежей!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Так что я за развитие безналичных платежей!
Ну а я не только за наличные деньги, но и за полное отсутствие оных.
Вот почитайте на досуге http://www.idel-ural.ru/v-mire/ispoved-komunara-1.html там 3 части. Читается как хороший детективный роман.

Добавлено через 10 минут 5 секунд
странные окаменелости
Это балда какая-то. Фейк. Скорее всего это просто ракушки. Вообще неподтвержденной инфы в интернете огромное количество. Сам знаешь.
13.jpg

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,027
79
63
Почитал, ну что ж, у них свои ограничения. Хорошо, что большинству там не хочется отдыхать за границей, иметь Бентли/ Субару Форестер в гараже и т.п. На том и стоят. Как только захочется, коммуна развалится.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
То есть типа если ты имел в долларах сбережения на счёте например 40.000$ почти на новый Forester на дату 31 декабря 2011 года, ты нифига не потерял на сегодняшнюю дату 29 февраля 2012 года?! По мне так потерялось 130.000 рублей или 4.500$. Плюс к тому имея такую сумму на руках получаешь оперативный простор. То есть произвести обмен можно максимально быстро в случае резкого падения курса. В случае же резкого падения курса банки под любыми предлогами не будут выплачивать тебе твои деньги, ну или просто задерживать. Вспомните кризис 1998 года. Даже у АльфаБанка были проблемы с выплатой налички.
да в том то и дело что не угадаешь в чем держать, 2 полугодие 2011 надо было в баксах держать, а вот 1 квартал 2012 в рублях :)
Я скорее имею ввиду то, что сбережения лучше хранить не в деньгах, а тратить их на имущество и тд.
А то вот допустим было 40000$ год назад. Варианты или держать в рублях/баксах и копить на что то более существенное или купить форестер.
В случае с форестером за год потеряешь ~100-150тыс (если взять для примера не форестер а тигуан то 100тыс максимум потеря), а если держать в рублях или долларах при скачке курса на 2рубля уже потерял 80тыс на ровном месте.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,027
79
63
но 80 это меньше, чем 100 или 150. Так что машина - не самое лучшее вложение денег. В здоровье и обучение детей деньги нужно вкладывать ;-)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Хорошо, что большинству там не хочется отдыхать за границей, иметь Бентли/ Субару Форестер
Если хорошо подумать то им это и не надо. А для тех кому надо есть вот:
Ну, а если одному хочется в санаторий поехать, а второй мечтает Грецию увидеть или Кубу?
В санаторий не хочу. На Кубе я уже был. В 96-м. Пока что-то никуда больше не хочется. А, если кому надо, возьмёт отпуск и поедет. Как я в своё время на Кубу. Вообще возможность имеется.
А Форик они вполне могут себе купить.
А нет трений, что кто-то берёт больше других? А вот если я захочу цифровую камеру... или машину... ну мотоцикл хотя бы...
Нет, таких трений нет. Ну, какой смысл мне лично взять вместо 3 кг мяса 10 кг, если я все равно не смогу их съесть? Автомобили у нас находятся в общем пользовании. Даже те, которые когда-то были в личной собственности. Парк в 180 машин с лихвой обеспечивает все наши потребности в легковом транспорте. Следят за ними механики. Человек при необходимости всегда сможет взять технически исправную и заправленную машину. Если нужно - с водителем.
НУ а Бентли, согласись, это излишество.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
А Силуанов только перед новым годом стал министром.
Правильно. Только эту тему еще Кудрин поднимал. А одной из главных ошибок последних советских лет считается то, что в приказном порядке всех не перевели на карточки.
Но наличка на руках, согласись, даёт определённые возможности, которых в случае нахождения денег в банке просто не будет.
Например, какие? Более того, если ты вспомнишь павловские "реформы", то более всего попали как раз держатели нала. Я тебе больше скажу, когда в Европе вводили евро, народ так же влетал именно на нале.
Вспомните кризис 1998 года. Даже у АльфаБанка были проблемы с выплатой налички.
Между прочим, за утку, из-за которой возникла проблема Альфа отсудил не то 1,5 не то 4,5 млн.$. И потом, повторяю вопрос. Из чего ты сделал вывод, что деньги НЕЛЬЗЯ будет хранить дома? В свое время вводили ограничения на сумму сделки за наличные. И чего?
Ну пришел ты покупать машину. Выписали тебе счет, пошел в банк, внес наличные и заплатил по безналу. В чем проблема? Во многих салонах до сих пор стоят операционные кассы банков. В Усе до недавнего времени была. Может и сейчас есть. В Рольфе всю жизнь так было...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вспомните кризис 1998 года. Даже у АльфаБанка были проблемы с выплатой налички.

Да просто вся наличка пошла на личные нужды толстожопых господ-банкиров, кризис тут не при чем.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Ну пришел ты покупать машину. Выписали тебе счет, пошел в банк, внес наличные и заплатил по безналу. В чем проблема?

Если комиссий никаких, то ни в чем.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Почему я субару не могу купить по карточке? Почему я должен бежать в банкомат, снимать с карточки деньги, чтобы отнести их наличкой в кассу субару? И такая хрень не только с субару.
1. Потому что есть ограничения суммы у платежных систем.
2. Потому что никто не хочет платить комиссию, которая по всем договорам не может браться с покупателя.
3. Потому что средства по карточкам приходят с задержкой.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Почему я в Ашане, Пятерочке не могу расплатиться карточкой?
Ответ выше под номером 2. Дисконтеры вообще не любят карты.
Туда же можно добавить и Метро.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
ну или в недвижимость.
если только с каждой зарплаты квартиру покупать.

Являюсь сторонником банковских карт, наличку в кармане или дома не хранил.
3 недели назад с одной из карт 125 000 скомуниздили.
Вот теперь в раздумьях, "в чем" деньги хранить

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
В день обнаружения написал заявление в банк об опротестовании транзакции, а также заяву в полицию, возбудили уголовное дело.
Был в понедельник в службе безопасности банка, показали видео с камеры как потрошили мою и не только мою карту через банкомат. Сотрудник банка сказал, что скорее всего признают мошеннические действия третьих лиц и будет произведен возврат средств

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама