АКПП

Реклама

Dave

Лесник
8 Сен 2013
748
95
28
43
Moscow
приветствую! подскажите, почему происходит резкий "пинок" при нажатии педали газа на скорости. особенно когда машина загружена.
Сначала она не едет.. затем "пинок" и резкое ускорение. ( подключается задний мост?)
Коробка ТЗ. 2,0 хт

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
приветствую! подскажите, почему происходит резкий "пинок" при нажатии педали газа на скорости. особенно когда машина загружена.
Сначала она не едет.. затем "пинок" и резкое ускорение. ( подключается задний мост?)
Коробка ТЗ. 2,0 хт

Это обычное явление. Коробка долго думает, а когда до неё доходит что как бы уже давно пора она делает резкий пинок )

Отправлено с помощью Tapatalk

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
738
64
28
Петербург
Dave, А обороты?
У меня у родственника иногда тупит пока не раскрутит до 3тысяч и потом вдруг едет.
(2литра атмо).

У мя турба едет всегда, при кикдауне - прыгает. задержка у акпп тоже есть, но я замечаю только когда с механники пересаживаюсь.

Dave

Лесник
8 Сен 2013
748
95
28
43
Moscow
Dave, А обороты?
У меня у родственника иногда тупит пока не раскрутит до 3тысяч и потом вдруг едет.
(2литра атмо).

У мя турба едет всегда, при кикдауне - прыгает. задержка у акпп тоже есть, но я замечаю только когда с механники пересаживаюсь.
Похоже на то.. до 3000 не оч бодро.

Dave

Лесник
8 Сен 2013
748
95
28
43
Moscow
С двиг все ок. Просто затуп и пинок. В момент переключения с 3 на 4 (имхо)

Shpalen

На тропе
29 Июл 2016
29
3
0
34
Москва, М.О.
Не, у меня зависит от силы нажатия газа. Передачи не при чем.

Аналогичная ситуация, при чем со временем пинки усиливались и начали появляться почти на каждой передаче. В один прекрасный день машина просто отказалась ехать. J205, коробка оказалась от BH9 2.5 атмо. Теперь ломаю голову...

Отправлено с мобильного.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Если резко убрать ногу с педали газа и потом так же резко чутка надавить есть слабый толчёк и только в положении D и на скорости за 60. Если так сделать сразу ещё то толчка нет. Если ехать на 3й передаче то нет такого эффекта. Толчёк где то по кардану что ли.
Сами переключения достаточно плавные.
Звук сверчка есть когда ставишь передачу. Когда машина начинает движение сверчёк замолкает.
на задней не обращал внимание на сверчка.

Про толчки мне сказали что там какой то шим что то не догоняет в коробке типа того ...

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Широтно Импульсная Модуляция. она управляет соленойдами. типа когда соленойд уже не такой бодрый и на него поступает импульс - мозг даёт двигателю сигнал. а соленойд начинает медленно реагировать (запаздывает) . И вот происходят такие толчки. Это описание от любителя. профи скорее по другому объяснит.
Надо вскрывать поддон и проверять соленойды скорее всего.
Я вот всё хочу этим заняться. Ну не сам конечно.

• Like
Реакции: Dave

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Мне кажется все дело не в солинойдах а в гидротрансформаторе, тк я тоже заметил, в положении 3 толчков нет, что не делай с газом как не жми, а в D бывает. А как известно в положении 3 гидро всегда в разблокированном состоянии.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Мне кажется все дело не в солинойдах а в гидротрансформаторе, тк я тоже заметил, в положении 3 толчков нет, что не делай с газом как не жми, а в D бывает. А как известно в положении 3 гидро всегда в разблокированном состоянии.

Абсолютно верно. Я тоже так думаю.
Мне мастер Vladislav сказал что обычно при пробеге за 150тк вал ГТФ протачивает какую то там пластиковую муфту и ложится на корпус АКПП. От этого в частности происходят всякие вибрации.
У меня к примеру есть периодические постукивания на грячую. При переключении с D на P. на Приезжаешь на стоянку - поставишь паркинг и тихонечко тук тук тук и пропадает. Из торпеды.
В том году постоянно тукало в режиме D на тормозе. В этом пропало.
барабашка одним словом.
надо снимать коробас и проверять полностью.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама