Анализ отработок трансмиссионных масел здравствуйтев PLM LAB - небъяснимые результаты...

Реклама

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Передал ранее сохраненные образцы отработок Shell Spirax S6 AXME 75w-90 c переднего и заднего редукторов Subaru Forester 2012, оба редуктора без блокировок, пробег автомобиля с 45000 км до 90000км.

Отработка переднего редуктора несколько темнее отработки из заднего редуктора, но обе прозрачны и не темнее меда.

Сейчас попросил лабораторию анализы переделать, поэтому пока не выкладываю, но приведу ключевые цифры:

1) Свежее масло: кремний 11ppm (в составе антивспенивающей прискдки, как понимаю).

2) Отработка переднего редуктора: кремний 36ppm, железо 139ppm. Возможно, подсос пыли через сапун?

3) отработка заднего редуктора: кремний 0ppm (!!!!!!!!!), железо 95ppm.

И если по железу пока не имею мнения, (много или мало, возможно кому попадались еще анализы?), то куда волшебным образом подевался ВЕСЬ кремний из заднего редуктора? Не верю, Карл!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) Когда коту делать нечего....
Вот эти анализы из этой серии, они что дают то ? )) Понимание процессов? )) Степень износа ? )) или что еще?

• Like
Реакции: Ivlev

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Кремний это по любому пыль или грязь. 36 не так уж и много. В двигателе у меня после 10000км было, помнится, 104. Могу поднять анализы. И мне сказали, что это нормально. Вопрос выдал литий в отработке.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
Кремний это по любому пыль или грязь. 36 не так уж и много. В двигателе у меня после 10000км было, помнится, 104. Могу поднять анализы. И мне сказали, что это нормально. Вопрос выдал литий в отработке.

Боюсь представить,что бы было,если бы сказали,что это не нормально ))))
Что бы лезть в эти степи,надо в низ что то понимать самому,А не слушать,что скажут)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Передал ранее сохраненные образцы отработок Shell Spirax S6 AXME 75w-90 c переднего и заднего редукторов Subaru Forester 2012, оба редуктора без блокировок, пробег автомобиля с 45000 км до 90000км.

Отработка переднего редуктора несколько темнее отработки из заднего редуктора, но обе прозрачны и не темнее меда.

Сейчас попросил лабораторию анализы переделать, поэтому пока не выкладываю, но приведу ключевые цифры:

1) Свежее масло: кремний 11ppm (в составе антивспенивающей прискдки, как понимаю).

2) Отработка переднего редуктора: кремний 36ppm, железо 139ppm. Возможно, подсос пыли через сапун?

3) отработка заднего редуктора: кремний 0ppm (!!!!!!!!!), железо 95ppm.

И если по железу пока не имею мнения, (много или мало, возможно кому попадались еще анализы?), то куда волшебным образом подевался ВЕСЬ кремний из заднего редуктора? Не верю, Карл!
А какие показатели жиж были на стадии заливки ? С чем сравнение то идет ?:)

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Масло из этой же коробки отдавалось на VOA и он показал по кремнию 11ppm.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
а вот данные октября 2016, после активного использования масла Cupper.Кремний в норме, но меди.....:-(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама