Блок управления АКПП замена АКПП

Реклама

Nik161ita

Входит в лес
26 Сен 2014
17
0
0
35
Ситуация такая subaru forester sg 5 турбо 177 л.с. Левый руль.
Застучал редуктор, сказали нужно менять коробку у меня стояла
TZ1B5LNYAA, но такую же я не нашел, мне сказали что подойдет с cross
Я купил TV1B5MBYAC ее поставили, но тут начались непонятки, машина вроде едет и все скорости переключает, но делает это как то трудно и непонятно, на сервисе сказали нужно менять блок управления Акпп я купил блок акпп от этой коробки 31711AH360 он оказался гораздо больше того, что у меня стоял, но это пол беды после того как его воткнули машина заморгала как новогодняя ёлка чек, абс в общем море ошибок, и на эвакуаторе снова уехала в оппозит центр, там ей ума с новыми мозгами никто не дал, поставили старые, теперь опять она не корректно переключает скорость и как будто заднеприводная стала. Есть ли кто сталкивался с такой проблемой очень нужен такой специалист!!!! Денег уже потратил море и нервы тоже уже сдают!!!:sad:

Nik161ita

Входит в лес
26 Сен 2014
17
0
0
35
Подскажите хороший сервис где сделают мою акпп?!!!

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Молодцы, че, бери и ставь tv вместо tz :) Если бы все так просто было..

Обратись в Плеяду.

Nik161ita

Входит в лес
26 Сен 2014
17
0
0
35
Нужен человек который отремонтирует мой акпп, вариант мт не рассматриваю, но за предложение спасибо.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Молодцы, че, бери и ставь tv вместо tz Если бы все так просто было..
ага...... Блин уже не первый раз какие-то умники считают , что все и везде подходит. Не все так просто , там даже распиновка мозгов другая, воткнуть можно , работать будет ))) Но не долго )))

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Нужен человек который отремонтирует мой акпп, вариант мт не рассматриваю, но за предложение спасибо.
Если дело именно в редукторе - фигня... 2 простых и дешевых варианта 1 . найти переднюю ГП 4.11 и поменять именно ее ( есть если что.... ) 2. поставить более распространенную ГП 4.44 ( тоже есть )))), но это тащит за собой замену заднего редуктора на 4.44 ( тоже есть ))) Но есть ньюансы.... ИНАЧЕ- ни как . Найти евро АКПП 4.11 - долго и дорого , а все ЖДМ - 4.44. Если что - кричи в личку.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Т.С. Проясни подробнее проблему - что поломалось то? Сам диф ? ГП съело ?

• Like
Реакции: Nik161ita

V.Vladislav

На тропе
11 Окт 2013
97
11
0
53
Москва Вернадка
faq-akpp.ru
Да че искать то? С удовольствием поменяюсь на 4.44 и вообще из любой япы сделаю евру и наоборот. Впрочем как и из ТВ ТЗ сворганить можно.
Кстати, проблема уже решена.

• Like
Реакции: Nik161ita

Nik161ita

Входит в лес
26 Сен 2014
17
0
0
35
В общем вчера забрал, свою ракету, все четко переключает спасибо Владиславу он мастер своего дела все сделал бастро и качественно, и наглядно объяснил, что к чему. Так что если у кого то возникнут проблемы с коробкой обращайтесь!!!

Freshman

Входит в лес
14 Янв 2016
23
0
0
Екатеринбург
www.drive2.ru
V.Vladislav, Здравствуйте, машина sg9 евро, коробка tv1 4.11, меняю на tv1 4.44, что нужно кроме редуктора и блока управления? Какие нюансы могут быть? И где на рестайле sg находится блок управления АКПП, чтобы посмотреть сколько у меня фишек идёт от него и купить с таким же количеством

V.Vladislav

На тропе
11 Окт 2013
97
11
0
53
Москва Вернадка
faq-akpp.ru
А не факт что Вам придется менять блок управления. Где он находится не могу подсказать. Обычно под торпедой. Если плиты управления одинаковые то все встанет без дополнительных переделок проводов итп. Главное будет задний редуктор такой же поставить. А что, Ваша акпп совсем в муку развалилась? Старую могу приобрести

Freshman

Входит в лес
14 Янв 2016
23
0
0
Екатеринбург
www.drive2.ru
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
V.Vladislav, Но вот на 100% никто не уверен, поэтому лучше поменяю с блоком управления, при покупке коробки с редуктором его отдают задаром, тем более мою акпп с блоком купят быстрее.
А спидометр врать не будет ?
С моей КПП всё нормально, ремонтировалась на новых з/ч год назад, просто немного воет упорный подшипник бублика, который при ремонте оставили б/у, поэтому раз снимать кпп, решил сразу поставить ту, что мне нравится. В моей ещё гидроблок от B@tman(а).
Коробка ремонтировалась Ринатом, в Свердловской области его все знают, лучше него тут никто не разбирается.

Сергей 902

Входит в лес
22 Дек 2021
2
0
0
33
V.Vladislav,добрый день проблема не могу найти подходящую коробку от японца для европейца легаси. Можете помоч.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама