Цены дилеров на ТО

Реклама

stargazer

Заблокирован
7 Окт 2017
223
8
0
53
Москва
www.niva.ru
Ну с ценами в Москве более менее ясно. У меня возник глупый вопрос: А разнятся ли цены на ТО в разных городах? Может, к примеру, имеет смысл из Москвы в тот же Ярославль на ТО махнуть, или из Казани в Тольятти? Может кто в курсе?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Имеет смысл у дилера только замену масла в движке сделать и то со своим маслом, чтобы отметку в книжке поставили, а все остальное гонять к не официалам )))

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Имеет смысл у дилера только замену масла в движке сделать и то со своим маслом, чтобы отметку в книжке поставили, а все остальное гонять к не официалам )))
Совершенно не факт. Я столкнулся с тем, что ряд работ реально выгоднее у ОД.

Та же замена ГРМ полностью на оригинале стоила недавно в УС 30 тр с зч. Переборка 4пот (это с чем я столкнулся)- 3300 +500 за оба суппорта против 5500-6000 у неофициалов.

Что касается обслуживания в гарантийный период, имхо тут вообще практического смысла соскакивать с ОД нет, поскольку есть риски определенного плана. Скажем так- переплата за обслугу в УС в период гарантии окупила те неисправности, которые вылезли по факту в гарантийный период.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Совершенно не факт. Я столкнулся с тем, что ряд работ реально выгоднее у ОД.

Та же замена ГРМ полностью на оригинале стоила недавно в УС 30 тр с зч. Переборка 4пот (это с чем я столкнулся)- 3300 +500 за оба суппорта против 5500-6000 у неофициалов.

Что касается обслуживания в гарантийный период, имхо тут вообще практического смысла соскакивать с ОД нет, поскольку есть риски определенного плана. Скажем так- переплата за обслугу в УС в период гарантии окупила те неисправности, которые вылезли по факту в гарантийный период.

Это скорее так сложилось, не более того, тем боле обслуга в Усере тоже разная, на кого попадешь. Я всего лишь менял масло и ставил штампы в книжке, движок поменяли по гарантии и то два раза делали, с первого раза накосячили.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Это скорее так сложилось, не более того, тем боле обслуга в Усере тоже разная, на кого попадешь.
Серег, единственная гарантия качества (безотносительно принадлежности сервиса)- это в доску свой мастер)

И то как бы бывают нюансы. Сейчас картинка реально такая, что неофициалов начали давить ценой, потому что все хотят кушать. Регулярные ТО, практически, выполняются в одном качестве (я не увидел критичной разницы). Плюс у ОД есть плюшки типа бесплатной мойки, норм клиентской зоны (тут только в Мск наверное Плеяда наравне) и как правило приличной транспортной доступности.

Есть еще такая проблема, как завышаемые неОД кол-во нормочасов на операцию. Это стандартная практика.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Серег, единственная гарантия качества (безотносительно принадлежности сервиса)- это в доску свой мастер)

И то как бы бывают нюансы. Сейчас картинка реально такая, что неофициалов начали давить ценой, потому что все хотят кушать. Регулярные ТО, практически, выполняются в одном качестве (я не увидел критичной разницы). Плюс у ОД есть плюшки типа бесплатной мойки, норм клиентской зоны (тут только в Мск наверное Плеяда наравне) и как правило приличной транспортной доступности.

Есть еще такая проблема, как завышаемые неОД кол-во нормочасов на операцию. Это стандартная практика.

)) И такое тоже есть, согласен ))
Ради интереса съезжу на ТО в усер на автозаводе через недельку, посмотрим что как и почем ))))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Меня в последнее время Усервис (Крылатское, Химки) стал радовать, как и ценой так и работой. На машины старше 7 лет скидки на запчасти и работы очень приличные. Колодки, диски конечно даже со скидкой (10 тыщ+скидка 7-8 выходит все равно дорого) но ТО выгодно делать, по подвески тоже (стойки стаба что то в районе 1000 рублей за штуку, замена 700... Втулки 300 рублей... Все оригинал).
Профилактика тормозов 1200 рублей. Диагностика 1000 рублей, если делать ТО по регламенту то вообще бесплатно. Как выше сказали мойка бесплатная и не просто сбить грязь, а хорошо отмыть как на мойке. В той же Плеяде с максимальной скидкой выходит ну если не дороже то так же. Что то конечно по дороже, что то по дешевле. Как я понял чем старше машина тем больше скидка.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Напишу уж сюда, сегодня съездил на автозавод, цены реально порадовали. Плюсом сразу поменял ГРМ ибо была скидка и цена настолько подарочная, что просто озвучивать некрасиво )))
В общем все сдвинулось к лучшему, можно спокойно у них обслуживаться.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Говорили тоже что ТО105 на мой Форь огромная скидка, но какая точно не спрашивал. Можно узнать?

В личке могу написать что делал и во что обошлось. )
Здесь все таки не очень корректно. )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
У меня золотая карта в усере.. Она работает или? На неё какая скидка сейчас? Давно туда не ездил...

Какие то карты дают при ремонте у них... Думаю действуют.

Добавлено через 30 секунд
В личке могу написать что делал и во что обошлось. )
Здесь все таки не очень корректно. )

Буду признателен )

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Да можно думаю и здесь написать, чисто порядок цифр для понимания)

Эпп

Входит в лес
31 Янв 2018
24
0
0
61
1800 норма час. на все работы , то 15, два часа по норме сделали за 40 минут, содрали за два, ну и плюс расходники.

Добавлено через 47 секунд
залили масла 5 литров , хотя нужно 4.8 , говорят нормально, хотя по меткам выше

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама