Чем бы заменить салонный фильтр?

Реклама

Полез сегодня с пылесосом в салон, заодно решил пропылесосить и салонный фильтр. Штатной отверткой открутил бардачок, достал и удивился.

air_filter.jpg

Заточив ходовую и движок у форестера FHI как-то небрежно сделало этот самый салонный фильтр: маленькая площадь фильтрации и т. д.

Возник вопрос: может уже кто либо нашел решение с фильтром из фильтровальной бумаги, с большой площадью фильтрации и желательно дешевле? На снимке более светлая часть фильтра - результат работы пылесоса.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
+

Возник вопрос: может уже кто либо нашел решение с фильтром из фильтровальной бумаги, с большой площадью фильтрации и желательно дешевле?
_________
750 рублей за качественный Eolo это дорого?
Фильтры изготовлены из двухслойного материала с пропиткой активированным углем. Замена рекомендована производителем каждые 15ткм.
http://www.forester-moscowclub.ru/viewtopic.php?t=600

Сходил, посмотрел. Так и не понял. Он - это на картинке сверху?

impianto.jpg

или снизу?

filtro.jpg

Тот, что внизу - жутко напоминает оригинальный. А пропитка активированным углем в мегаполисе по-моему смешно - ее и почувствовать не успеешь, как она скончается.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Сходил, посмотрел. Так и не понял. Он - это на картинке сверху?

Тот, что внизу - жутко напоминает оригинальный. А пропитка активированным углем в мегаполисе по-моему смешно - ее и почувствовать не успеешь, как она скончается.
Ответим так: по информации наших клиентов, которые уже опробовали его можно судить о том, что эффективность его лучше стокового (что собственно и заявлял производитель). По поводу заявленного производителем срока жизни-фильтрации пока сказать ничего не можем. Максимальный срок, который откатал с таким фильтром самый первый установивший его клиент пока около 12 ткм. С его слов пока фильтрует и разница в фильтрации между состоянием "новый" и на пробеге 12 ткм "отличается, но не сильно".

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Спасибо, очень познавательно. Несколько удивляет то, что при той же площади фильтрации и ресурс повышается и качество.

Последний вопрос - фильтр надо заказывать или он есть в наличии?

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
ksaf написал(а):
Спасибо, очень познавательно. Несколько удивляет то, что при той же площади фильтрации и ресурс повышается и качество. Последний вопрос - фильтр надо заказывать или он есть в наличии?
Сам удивлялся, но потом убедился в правильности выбора. Однозначно лучше , чем штатный, который гофрированный и посыпанный графитом :D . Насколько его хватит - время покажет, поставил совсем недавно.

Аука

Главный Лесник
tc_pleyada написал(а):
Спасибо, очень познавательно. Несколько удивляет то, что при той же площади фильтрации и ресурс повышается и качество.

Последний вопрос - фильтр надо заказывать или он есть в наличии?
Завезли что ли?
Или я не показался? :D

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Подскажите как мне на пиндосском форике сменить фильр, купил его 2 месяца назад и до сих пор валяется в багажнике. Все руки не доходят. :-o

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Был в этот понедельник, на 06 год фильтра не было.
Завезли что ли?
Или я не показался?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
По безналичному расчёту можно у вас купить 2 фильтра Eolo с доставкой какой-нибудь транспортной компанией?
_________
Да, без проблем.

Если да, то жду счет на мыло. Мои реквизиты здесь http://www.selsoft.ru/page/contacts.htm

Аука

Главный Лесник
tc_pleyada написал(а):
Был в этот понедельник, на 06 год фильтра не было.
Завезли что ли?
Или я не показался?
Мне ответили, что но 06 не смогут установить, не подходит.
И вроде я не с витриной разговаривал.
А, я понял.
Надо было карточку показать, скидку поклянчить и все бы подошло? :D

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Вас, Ивановых, не поймешь (Ей нравиться - Ему не нравится).

А, я понял. Надо было карточку показать, скидку поклянчить и все бы подошло?

Аука

Главный Лесник
tc_pleyada написал(а):
Вас, Ивановых, не поймешь (Ей нравиться - Ему не нравится).

А, я понял. Надо было карточку показать, скидку поклянчить и все бы подошло?

Верный ответ это подойти и шепнуть на ухо - "Я от Петровича".
И тогда все за счет заведения. :smile:

И все таки угольные фильтры на 06 год ЕСТЬ или НЕТ (в наличии).
Я уже задолбался моменты ловить.

Предполагаемый ответ уважаемой Плеяды:

"Если не сложно, все то же самое в parts@tc-pleyada.ru c указанием VIN и куда вас отправлять.

ШУТКА ШУТКА ШУТКА :-D :-D :-D

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Верный ответ это подойти и шепнуть на ухо - "Я от Петровича".
И тогда все за счет заведения.

И все таки угольные фильтры на 06 год ЕСТЬ или НЕТ (в наличии).
Я уже задолбался моменты ловить.
Касаемо "мне ответили, что но 06 не смогут установить, не подходит"(с), то мы самостоятельно на 06 году их не меняли (нет у нас в обслуживании пока таких свежих гарантийных машин), но на 06 год у нас покупали и неоднократно. Возвратов нет. Да и производитель их позиционирует и на 06 год.

Предполагаемый ответ уважаемой Плеяды
"Если не сложно, все то же самое в parts@tc-pleyada.ru c указанием VIN и куда вас отправлять.
А вот это почти правильный ответ. Кроме "куда вас отправлять". Вы приглашаетесь на финал игры в Техцентр Плеяда для вручения Вам салонного фильтра Eolo для Вашего Forester. Стоимость неизменна и составляет 750 рублей. Клубная скидка в 5% действительна))))

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Один фильтр придержите до завтра.

А поощрительный приз - за волю к победе? Не прокатит?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама