что нужно для замены двигателя?

Реклама

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
имеется в наличие форь сф 2.0 атмо автомат. хочется прибавить мощности. кроме как замена двигателя,возможностей,насколько я знаю,нет. вопрос в слудующем-возможно ли поставить 2.5атмо от сг? нужно ли при этом менять коробку? что еще потребуется для замены кроме самого двигателя? ну и не откажусь выслушать советы по поводу целесообразности замены и мест по приобретению мотора. если кто озвучит приблизительную цену,будет ваще красота.

Subik

Главный Лесник
имеется в наличие форь сф 2.0 атмо автомат. хочется прибавить мощности. кроме как замена двигателя,возможностей,насколько я знаю,нет..
как нет? а установка механического нагнетателя?
если не ошибаюсь до 280лс можно поднять.
но вот полная переборка двига будет.
удовольствие почти 7т зелени.
а еще тюнить привод, подвеску, тормоза, топливную......вообщем перспектива и общая стоимость ушли далеко за горизонт.

тема обсасывалась мульон раз.
легче другую машину купить, под заданные параметры.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
про что и разговор,что проще поставить 2.5 мотор,чем покупать эти нагнетатели! дешевле выйдет,как я думаю. вопрос именно о замене двигла.

Subik

Главный Лесник
про что и разговор,что проще поставить 2.5 мотор,чем покупать эти нагнетатели! дешевле выйдет,как я думаю. вопрос именно о замене двигла.

и не совсем проще.
Не забываем про наше любимое ГИБДД, где еще придеться доказать, что :
- можно проводить такую установку, и получить соотвествующее заключение МАИ.
- установить двигатель в конторе с соотвествующими лицензиями и сертификатами,
- не забыть про документа на сам движок,
- и все это еще попытаться впихнуть в тугодума , сидящего в тех отделе ГИБДД.

а выигрыш будет от силы 50 лошадок..., а может и того меньше....

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
ну да... 165-122=43.... а денег наверно уйдет порядка сотни... если не больше,потому что наверняка надо и коробас и мозги двигла и коробаса менять...

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
sound of life, я думаю вам имеет смысл сначала пообщаться с компаниями, которые занимаются тюнингом Subaru. Техническая часть такого свапа должна быть им хорошо известна. А может и еще что предложат :p

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
не вижу особого смысла. Так, по случаю кончины мотора можно. Вот был бы изначально четырехвальный движок, да с фазовращалками - под такие бошки шортблок 2,5 очень неплохо было бы

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама