Давление в баллонах

Реклама

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku
Уважаемым форумчанам привет! :idea:

Вопрос после посещения очередной "вулкан-из-яйца" и перепроверки автокомпрессором Беркут - показал 2.2 впереди и 2.1 сзади, хотя просил 1,9 и 1,8 соответственно.

Так вот сам вопросик - кто какое давление пользует. Знаю, что по мануалу 2,0 и 1,9.
А вот реально как. Дороги у нас похожи по характеристикам - где зеркало, а где и ...
Да, стиль вождения у мну резковатый, но без излишеств. Средняя скорость по дороге в городе без пробок за 70, с поворотами и т.п.

Если пошлете "фпоиск" не обижусь :):pig_ball:

Приятного дня.
:ment:

Ruslan_

На тропе
20 Авг 2009
146
3
0
44
Поддерживаю давление 2.2 впереди и 2 сзади. Полет нормальный:x

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku
Коллеги, а на 2,2 Вас не трясет на выбоинах? Потому, что меня реально трясло - когда то я так ездил. На гребенке вообще туши свет.
И не вредит ли "избыточное" давление подвеске?

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
40
Тюмень
2.3 перед 2.2 зад мне нравится. Это еще мне кажется надо смотреть по твоим ощущениям, раньше было 2.0 и 1.9 вата какая то. Попробуй экспериментировать там сам поймешь только кто то здесь писал что больше 2.5 нельзя категорически.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Езжу один, машина пустая - 2.0 - 2.1 по кругу.

Еду за город с семьей и шмотками в багажнике - поддуваю зад до 2.3

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если пошлете "фпоиск" не обижусь :):pig_ball:
:ment:

В поиск не пошлем, пошлем дальше, а идите как Вы, уважаемый, к машине, откройте водительскую дверь и посмотрите, что там написано. А должно быть написано давление в шинах :)
У меня 2.1-1.9, где-то в этих пределах...

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku
Сергей,
посмотрите мой пост. Там написано, что я знаю какое "должно" быть давление. в т.ч. и по лейблу на дверке. Также просмотрите и посты других пользователей - Вы увидите, что давления у всех отписавшихся не соответствуют лейблам и мануалам.
Но за совет большое Вам человское спасибо! ;-)
С ув.

Ruslan_

На тропе
20 Авг 2009
146
3
0
44
Уровень комфорта зависит во многом и от резины. Поставил на зиму Йоку F700Z. При давлении 2.2 спереди и 2 сзади вполне комфортно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Коллеги, а на 2,2 Вас не трясет на выбоинах? Потому, что меня реально трясло - когда то я так ездил. На гребенке вообще туши свет.
И не вредит ли "избыточное" давление подвеске?
2,3 по кругу зима (16/215/60 шипы)
2,5 по кругу лето (16/215/65 А/Т)
Пожёстче, конечно, чем на штатном давлении, но мне так больше нравится. На подвеску влияет наверное, но я этого влияния не заметил:), я по таким местам катаюсь периодически, что это влияние пофиг.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сергей,
посмотрите мой пост. Там написано, что я знаю какое "должно" быть давление. в т.ч. и по лейблу на дверке. Также просмотрите и посты других пользователей - Вы увидите, что давления у всех отписавшихся не соответствуют лейблам и мануалам.

Сами же попросили в поиск послать. Вот я и уважил просьбу :)
Но зная, чего том (в поиске) можно найти, все же написал конкретные значения, которые у меня.

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
2,2 по кругу.

Но был нюанс.
Под москвой на ТНК, перед дальней дорогой, закачал по 2,2.
В Ростовсой области чую, как на катках. Пожалел подвеску, померил насосом - по 2,5.
Ррррр...
Сдул на 2,2. Все снова ОК.

Т.е. Либо ТНКашный пистолет врал, либо на юге жарко, давление в шинах поднялось.

Ваще хороший тестер - собственная жопа.
Если машина "плывет" - надо подкачать.
Если дубасит подвеска и чуйствуешь каждую песчинку на дороге - много.
Както так. ))

зы. Резина и профиль - штатные, как в книжке.

asd_real

На тропе
28 Янв 2007
170
8
0
45
Москва
atletstudio.ru
качаю на холодную, и лето и зима,в американской измерительной системе PSI перед 29 зад 28, то есть 2.0 -1.9.
но заметил интересную вещь, при прогреве температура ясное дело поднимается и давление тоже, и на летней передние колеса грелись сильнее задних, разница была 5-6 градусов С, а после смены на зимнюю теперь греются сильнее задние, правда разница уменьшилась до 3-4 градусов С.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
Держу везде 1.9 резина 215/60R16, если залить 2.1-2.2 то машина начинает прыгать как мячик, качать большее давление надо перед дальней поездкой со скоростями больше сотни, при этом бензин экономится и стабильность на скорости увеличивается, но по городу кататься на таких колесах ж.. полная.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама