Алексей написал(а):Подвеска, тормоза, колеса и обвес на 2.5 XT 07MY - что посоветуете, где купить и инсталлировать :?:
]Алексей написал(а):Подвеска, тормоза, колеса и обвес на 2.5 XT 07MY - что посоветуете, где купить и инсталлировать :?:
HF-Vas написал(а):]Алексей написал(а):Подвеска, тормоза, колеса и обвес на 2.5 XT 07MY - что посоветуете, где купить и инсталлировать :?:
растяжки поставь обязательно, шифтер стиайный на пятиступку есть, колеса не уже чем 7,5J а лучше 8J другие не имеет смысла и чтоб под тормозилки стиайные, тормоза самое простое это перед от сти вкрячить только диски колесные надо менять т.к. тормозной диск с машинкой в стандартные не влезет, зад тоже от сти влезает но с переделками некоторыми, резину нормальную купи зимнюю и летнюю оригинал на помойку или клумбы на даче делать, по поводу летней активно рекомендую Advan Neova AD07, правда некоторые говорят что это перебор, но мне нравиться, размер 235/45/17 диски ширина 8J. Неплохо если будешь в двигатель лезть поставить хотя бы егт датчик, в подвеску ещё есть стабы cobb Но пока их никто не юзал, подвески tein и dsm мне dms не очень понравился tein в живую не встречал, ещё как вариант подвеску от стиайного форика вкрячить можно, то же живьем такое не видел форики стиайные максимум в предыдущем кузове живьем встречались........
а вообще лучше на стиай-клубе пиши и смотри там много уже топиков про форик есть.
Mister написал(а):1. От растяжек толку будет немного... и если передние по крайней мере не будут ничему мешать, то расставаться с багажником из-за задних не стоит.
3. Широкие диски я бы не ставил, ибо начнется рысканье, на которое жалуются нововладельцы врыксов и стаев. Надо привыкать. Но если там это оправдано, то у Форестера несколько другие задачи.
4. Тормоза от стай - это явное излишество и выброшенные деньги. Если почему-то не хватает штатных, то ставить надо brembo. Оно и дешевле в разы.
5. Advan стирается за сезон. А при съездах с шоссе, боюсь, что и быстрее.
6. Датчики Форестеру ни к чему, ибо проблем с 95-м бензом нет, а больше они на фиг не нужны.
Мои рекомендации.
1. Поставить защиту картера и, если очень страшно, то диффа.
2. Поставить шифт.
3. Поменять, если не жалко 450$ радиатор, не дожидаясь течи.
4. Обязательно сетку в багажник.
5. Бронировать противотуманки.
6. Пока новая резина, поменять ее на что-то приличное с индексом XL или аналогичным.
7. Рассмотреть мухобойку.
Остальное, как на любом другом авто.
HF-Vas написал(а):ну понеслась по порядку:
1) растяжки ОБЯЗАТЕЛЬНО, причем обе!!! от задней много чего зависит причем задняя снимается путем откручивания 2ух болтов!!!! причем я как чел. достаточно ленивый уже возил кровать и 42' плазменный телек ничего не откручивая
2) диски: нет широких дисков - нет нормальной резины а с нашими колеями и на штатной будет рысканье посему (ИМХО) это не критично
3) тормоза нужно к лету ставить если сейчас то не особо резон
4)да Адван стирается за сезон или полтора, зато какой сезон!!!! ну тут каждый выбирает сам исходя из нужд предпочтений и бюджета
5) датчик егт как первая подготовительная ступень или экутеку или продрайв перформанс пэку, да и вообще бензус нынче ещё тот так что егт не повредит, тут как-то заправился на лукойле 95ым ну небыло 98ого и при 190(по спидометру) температура в даун пайпе подползала к 800
6) защитку поставить да самое оно
7) противотуманки да не помешает бронировать или полное каско
8 ) мухобойку на турбо форик?????? да вы что????? а вот дырка которая в капоте???? как туда будет воздушный поток попадать??? это ж интеркулер.....
Mister написал(а):[Ну понеслась, так понеслась :-D![]()
Я не спорю, что все это можно поставить на автомобиль Forester. Вот только зачем? Это все есть на СТАе... ну почти все...
Смысл какой? А продавать это потом как и кому? Да еще и с Эку?
На самом деле, человек задавший вопрос должен конкретизировать, что он хочет от машины. Если его устраивает сток и он хочет просто сразу закрыть очевидные человеческие потребности, тогда то, что написал я - выше крыши.
А вот если он хочет превратить Форика в боевую единицу, тогда конечно.. свидетель Ваш!![]()
![]()
![]()
P.S. Мухобойка ноздре не мешает совершенно. Говорю как пользователь.
Единственное назначение растяжек - это увеличение жесткости кузова. На практике это означает лучшую управляемость машины и способность сопротивляться изгибающим нагрузкам.Vi написал(а):Извините лоха, а в чем польза от растяжек? Точнее, как они работают (в теории и на практике)?
Trek написал(а):икскюз муа вот из "шифт"??????
ну а если б не она,то может правая часть на уровне заднего дивана была?об этом не думали.Alex-Konstantinov написал(а):Я себя скоро флудером считать буду :-( ... Растяжка это не гуд в случае аварии... ибо она понесет за собой весь кузов. Я видел эту фотку, это просто жесть, удар был в правую стойку (яб не сказал, что очень сильный), правая сторона конечно же ушла во внутрь, в принципе ничего страшного, но растяжка не сломалась и выдавила левую стойку...
Мораль: еслиб не растяжка надо было бы делать только одну сторону, а так весь передок пришлось.
Locker написал(а):Подтверждаю - Neova держит нереально, при этом вполне комфортна. Сам пока выбираю между ней и 103. Сейчас стоит Goodyear F-1 Gd3. тоже вполне резина, если в говно не ездить.
Locker написал(а):Спасибо! Сколько мне думать осталось?
Назвали Екатериной Владиславовной. Все здоровы и счастливы.
Тебе на зимней 225/45 нормально, не низковато? Не потряхивает?
Поздравляю!Locker написал(а):Назвали Екатериной Владиславовной. Все здоровы и счастливы.