Forester SJ. Удлинение рулевой колонки.

Реклама

Velibekov

На тропе
30 Июн 2017
49
5
0
42
Москва
Имеем Forester SJ.
Гугление не выдало результатов на эту тему: есть лишь вопросы на разных форумах, но никакой конкретики.

Итак, обладаю гипостеническим телосложением, соответственно, нет возможности удобно разместиться в машине: если удобно ногам, то не достаю руль и это при максимально вытянутом руле.
В итоге приходится ездить с поднятой спинкой сидения, от чего устаю.

И возник вопрос о удлинении рулевой колонки, чтобы добиться удобства посадки как у "немцев".
Полагаю, что единственное решение - резать и варить. Замена руля на другой ничего не даст (хочу удлинить сантиметров на 8-10).

Есть ли у кого опыт подобных переделок?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Прошу прощения за оффтопик, но...
..гипостеническим телосложением...
Это какое-то новое слово в медицине. Астеников знаю, а здесь какая-то анатомическая психология.

Не занудства ради, а полного понимания ситуации для. Данная же вводная не поясняет, а только больше озадачивает вопросом, что же ку... имел в виду аффтар?

Velibekov

На тропе
30 Июн 2017
49
5
0
42
Москва
Прошу прощения за оффтопик, но...
Это какое-то новое слово в медицине. Астеников знаю, а здесь какая-то анатомическая психология.

Не занудства ради, а полного понимания ситуации для. Данная же вводная не поясняет, а только больше озадачивает вопросом, что же ку... имел в виду аффтар?

Надеялся, что можно без уточнений, а нет, видимо, не получится :)
Дальше сами нагуглите?)

Последнее редактирование:

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Velibekov, как раз таки гугель считает термин "гипостенический" совершенно нерелевантным к описанию телосложения. Можете сами убедиться.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
И возник вопрос о удлинении рулевой колонки
Гляньте каталоги, мне кажется что без рулевого вала другой конструкции ничего не выйдет.

Переносить датчик угла поворота руля имхо не очень хорошая идея, следовательно, подрулевые переключатели тоже будут на месте. В любом случае при таком сдвиге вам лезть в проводку сигнала (что не так страшно) и водительской подушки (что имхо гемор). Либо кусок колонки с кожухами сдвигать на себя, но как это все крепить потом, мне особо пока не понятно.

С потерей подушки, можно и на быстросъем ставить)) там как раз на муфту см 7-8

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама