Фотоотчет по замены передних ступиц

Реклама

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Еще при покупке машины, я заметил, что немного подгужевает переднее левое колесо. Именно этот диагноз подтвердила диагностика. Ступичный подшипник. Обычно такие вещи происходят из-за залетов колес в большие ямы. На субару SH подшипник идет в сборе со ступицей и меняется соответственно вся ступица. Со временем, гужевание усилилось. Это начало напрягать. Поэтому было принято решение поменять ступицу. Была приобретена оригинальная ступица за 3.5 килорубля и ступичная гайка. Номер детали не помню - кому интересно, напишу в личку. Коробка осталась в гараже.

Начинаем.

1. Головкой на 32 при нажатых тормозах с помощью большой трубы срываем ступичную гайку и снимаем ее.

2. Скручиваем колесо.

wfbi.jpg

3. Откручиваем два болта на суппорте (те что крепят суппорт к направляющим) и снимаем суппорт. Вешаем его на пружину - чтобы не мешал.

urto.jpg

4. Скручиваем два болта на обратной стороне скобы суппорта и снимаем скобу.

47ku.JPG

5. Поскольку сняли и суппорт и скобу - вынем направляющие суппорта и смажем их высокотемпературной консистентной смазкой Castrol.

6. Теперь нам ничего не мешает снять тормозной диск, но потрогав его понимаем, что он прикипел к ступице. Вставляем два болта в специальные отверстия диска и вкручиваем. Вот и тормозной диск снят.

9y71.jpg

PS: не забываем контролировать состояние пыльников направляющих, состояние тормозных колодок и и состояние пыльников поршней суппорта (две штуки) и состояние самого суппорта.

7. Выкручиваем один болт и вынимаем датчик ABS.

wql6.jpg

Вот и открылся полный доступ к ступице.

8. Откручиваем 4 болта на 14 с обратной стороны ступицы, проливаем все место крепления ступицы к поворотному кулаку ВД-шкой. При откручивании 4-х болтов стараемся ничем не порвать пыльник ШРУСа.

Два болта слева (и два аналогичных справа)
7mdg.jpg

9. Аккуратными постукиваниями кувалдой с обратной стороны ступицы (через деревяшку) сбиваем ступицу. Если необходимо вынуть болты крепления ступицы - надавливаем на торец ШРУСа и вынимаем их.

10. Снимаем защитный кожух тормозного диска со ступицы.

Прочищаем все детали и поворотный кулак щетками от грязи. И ставим новую ступицу.

9bg5.jpg

Собираем все в обратной последовательности.

Заодно проверим состояние косточек и втулок стабилизатора поперечной устойчивости. На фото видны болты, которые необходимо открутить для замены.

Стойки:
4rrj.jpg

Втулки:

jy5j.jpg

pktg.jpg

Все никак не могу определиться с полиуретановыми втулками. Мой втулки (на фото) проехали около 15 тык, а мне уже не нравиться их состояние. Не гремит - но час близок... Кто что думает? Единого мнения так и не нашел.

Желаю удачи и не ломаться. :icon_rolleyes:

• Like
Реакции: mambler и whitebear

Kelldweller

На тропе
5 Авг 2013
153
33
0
38
Москва
Молодец, и времени не пожалел, и сам все сделал и для народа в подробностях всех выложил! Респект и уважуха!

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
5. Поскольку сняли и суппорт и скобу - вынем направляющие суппорта и смажем их высокотемпературной консистентной смазкой Castrol.
Лучше использовать полигликолевую смазку для направляющих Субару (Niglube RX2)

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
zamok, давно юзаете? как впечатление?

про кастрол могу сказать так: если что-то смазали - это надолго и всегда открутите и смазка жива еще (не в целях рекламы :pardon:)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
ksergeev, Какой конкретно Кастрол вы используете в напрявляющих?
По параметрам Niglube RX2 превосходит Castrol Red Rubber и Сastrol Optisil FM. Опять же если вас полностью устраивает то почему бы и нет.

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
zamok, я на неделе залечу в гараж и вам скажу!))) я не спорою, кто из нас прав или нет. или у кого длиннее. давайте обсудим, какой лучше - когда марку посмотрю. если ваш лучше - буду его юзать!)))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Нее, спорить и измеряться ни в коем случае даже не собирался. Интересно название Кастрола. Будет возможность напишите какой?

Последнее редактирование:

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
9. Аккуратными постукиваниями кувалдой с обратной стороны ступицы (через деревяшку) сбиваем ступицу.

У меня даже без деревяшки и отнюдь не аккуратными ударами кувалдой за 30 минут официалы еле выбили приржавевшую за 5 лет ступицу... Никакого съёмника якобы не бывает...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама