глухие стуки в пер.подвеске! хелп!!

Реклама

braza

В Лесу
15 Окт 2008
255
2
0
38
Ставрополь
уважаемые форумчане!
помогите с проблемой! Форестер СГ9 (06г.в., 06м.г.) 2.5Т акпп
проблема появилась недавно. глухие постукивания в левой части передней подвески. звук похож на маятник. проявляется при спокойном движении, при трогании с места и при торможении. на лежачих полицейских без явных ударов, лишь лёгкие щелчки. зависимости вывернут ли руль или не вывернут нет. стучит в любом случае. только чуть громче и чуть тише.
был у официалов! ничего криминального не нашли! легкий люфт в рулевой и всё. втулки, тяги, рычаги целы, амортизаторы проверяли на стенде. 78% эффективности.
что это может быть?!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
может эээ какая подушка двигателя дурит?....
но вообще я бы еще раз проверил втулки и стойки стабилизатора...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
в голову приходят подушка акпп, втулки стабилизатора.... Втулки поменяйте - деталь копеешная

braza

В Лесу
15 Окт 2008
255
2
0
38
Ставрополь
сегодня поеду ещё к одним ребятам, будем проверять ещё раз подвеску! о результатах отпишусь!
а как проверяются подушки акпп\двигателя?

braza

В Лесу
15 Окт 2008
255
2
0
38
Ставрополь
в общем, это оказались стойки переднего стабилизатора.. печально, что официалы так и не смогли это выяснить...

R2D2

На тропе
Недавно беспокоили наверно такие же стуки, на малом ходу, в итоге заменил стойки стабилзатора, втулки стабилизатора, шаровые обе, и новые аммо (всё было в планах), стуки ушли. Но мне они больше напоминали стуки из прелюда, от раздолбанной шаровой. Ну, т.е. я всё таки склонялся к шаровым, поскольку один внешний вид стоек стабилизатора развеял мои сомнения в них, хотя может это и не так.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
кстати говоря.. на своей машине тоже с приходом теплой погоды начались легкие постукивания.. так что кмк тоже надо поехать подергать будет стойки и втулки... а что делать.. расходный материал на наших дорогах

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама