Глухой вой сзади из багажника

Реклама

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Всем добрый день. Недавно стал обращать на появление глухого воя. Слышен правым ухом откуда-то сзади из собачника. Появляется на скорости примерно 50км/ч. +-5км/ч. выше 60 уже не воет. ниже 40 тоже тишина
особенно хорошо слышен если ехать накатом (на АКПП без газа)
Если перевести рычаг на N то всё равно слышно (это же не механика)
Если в момент воя-гула покрутить рулём то при отклонении в лево воя нет, а на право есть.

Что может быть? Правый подшипник ступицы или редуктор?
масло в редукторе при мне не менялось
При покупке 1,5 года назад мастера слушали все ступицы и редуктор. ничего не обнаружили..

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
Всем добрый день. Недавно стал обращать на появление глухого воя. Слышен правым ухом откуда-то сзади из собачника. Появляется на скорости примерно 50км/ч. +-5км/ч. выше 60 уже не воет. ниже 40 тоже тишина
Если в момент воя-гула покрутить рулём то при отклонении в лево воя нет, а на право есть.

При покупке 1,5 года назад мастера слушали все ступицы и редуктор. ничего не обнаружили..

Вывеси машину на подъёмник,подергай колеса,у меня аналогичная ситуация-итог ступичный подшипник.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
недавно менял колодки. дёргал и стучал. ничего не обнаружил. Но тогда и не выло.
Может когда руками чувствуется тогда уже совсем кранты..

думаю нужно подождать когда сильнее завоет. и тогда в сервис на проверку.
главное чтоб не редуктор

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
недавно менял колодки. дёргал и стучал. ничего не обнаружил. Но тогда и не выло.

Может когда руками чувствуется тогда уже совсем кранты..

думаю нужно подождать когда сильнее завоет. и тогда в сервис на проверку.

главное чтоб не редуктор

Масло посмотри в редукторе,уровень и состояние...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь

Глянь ручник или тормоза с колодками. Как износ тормозных дисков? Что с износом задних суппортов?
Проблемные тормоза/ручник часто до 40 км молчат, а после 60 перестают шуметь.

Meg-Anton

На тропе
18 Фев 2018
28
4
3
36
Барабинск, нсо
У меня тоже был такой звук зимой, сейчас стало теплее - звук прошёл. 99% уверен, что это подвесной подшипник на кардане. Было точно так же на предыдущей машине Toyota Ipsum, так там 2 их стояло, после замены пропадал. Знакомый на Lexus RX так ездил 6 лет, так и продал)))) Менять пока не планирую, пусть ездит.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Короче на счёт глухого воя. Как я выше описывал то глухой вой при перестроении вправо прекратился. НО на днях появился уже гул при перестроении вправо и повороте на скорости. так же при торможении. Поставил на стоянке и решил посмотреть диск (может колодка криво встала). Заодно покачал колесо. Пипец - оно болтается. Так же как буд то не прикручено )))
ну что делать. помер подшипник ступицы... притом как то тихо так помер. Я думал он громко выть должен. А он тихо так.
Уже заменили. Сейчас тишина.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь
Блин, я думал колесо дёргали до вопроса, проверяли ступичный!!! Сказал в тормоза глянуть!
Ступичник когда помирает, начинает и тормозной диск с суппортом скрипеть. Как не прикрученное колесо. Поэтому после замены колодок суппорта надо слушать свисты/скрипы: многие сервисы скажут на износ тормозного диска, но часто над просто вывесить машину и подёргать колесо, а ещё стоит использовать стетоскоп или просто деревяшку: упираете в ступицу и слушаете. Звук должен быть маслянистым))) При вращении звук идёт как от шариков, катающихся в масле. Если звук сухих шариков, как металл по металлу, то ступичник заканчивается.
Слушайте!!!
Деревяшка между ухом и любым стационарным элементом в машине позволяет прослушать много звуков в генераторе, кондее, двигателе, акпп, ступицах, ручнике, редукторах. Просто берёте деревяху, одну часть прижимаете к уху, вторую в НЕ крутящуюся часть. И слушаете!

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я кстати когда последний раз менял колодки по кругу то как обычно дёргал колесо. Не болталось. Получается за 3 месяца подшипник умер.
Ну да. В день когда я поехал с сервис при торможении стал появляться гул сзади.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама