Готовлюсь пополнить клуб

Реклама

Egor_Che

На тропе
24 Фев 2021
137
6
18
43
Москва
Всех приветствую!
Вчера оформил бронь на Лесника 2.0 в комплектации комфорт. И допов набрал по полной )))
Итак, ждем марта.
Цвет Crystal Black Silica
Меня зовут Егор, за рублем с детства, но водительское удостоверение получил поздно - в 2007 году. Открытые категории: B, D
Работаю в it сфере, а именно - QA.
Автомобили в личном пользовании с момента получения ВУ:
Citroen C3 2007-2008 (осознал, что хетч не для меня)
Volvo S40 VS 2008-2011 (сменил на новую, ждал 4 месяца)
Volvo S40 II 2011-2019 (потребовалась большая машина, купил в 2017 Патриота и совсем перестал ездить на Volvo, два года она скучала в гараже, в конце 2019 продал ее счастливчику с дрома)
УАЗ Патриот 2017-2021 (после поездки в Крым понял, что нужна машина пошустрее, а проходимости у Патрика больше, чем мне нужно, решил сменить на кроссовер, которому не в напряг ехать быстрее 130, а вместимость Патриота решил компенсировать боксом на крышу)
Жду Subaru Forester (надеюсь, он оправдает мои ожидания)

Egor_Che

На тропе
24 Фев 2021
137
6
18
43
Москва
Если кому интересно. Список конкурентов (какие еще машины рассматривал на замену своего Патриота):
Toyota Land Cruiser Prado
Toyota Fortuner
Toyota Rav4
Mitsubishi Pajero Sport
Mitsubishi Outlander
Kia Sorento
Hyundai Santa Fe
Skoda Kodiaq
Ну и, собственно, обновить УАЗ Патриот, как вариант, если ничего подходящено не смогу найти.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
Если кому интересно. Список конкурентов (какие еще машины рассматривал на замену своего Патриота):
Toyota Land Cruiser Prado
Toyota Fortuner
И шо таки лесник оказался лучше ? =)))
Этим двум тайотам нет конкурентов =)))

Egor_Che

На тропе
24 Фев 2021
137
6
18
43
Москва
И шо таки лесник оказался лучше ? =)))
Этим двум тайотам нет конкурентов =)))

Фортунер на бензе только трехлитровый, там бюджет не позволяет, он от 3.4 ляма
Прадик - это, по сути, красивый кузов на базу Патрика. Только Патрик за 1.5 ляма в полном фарше и даже больше, а Прадик за 3 ляма - гол как сокол.

Ну и я все же больше хотел кроссовер, у которого передний привод основной, а задний - второстепенный, подключаемый. У форика конечно постоянный полный, но основной все равно передний

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Даже интересно стало, что есть у Патрика на полном фарше, чего нет в голом Прадике?

Egor_Che

На тропе
24 Фев 2021
137
6
18
43
Москва
Даже интересно стало, что есть у Патрика на полном фарше, чего нет в голом Прадике?

Нет принудительной блокировки заднего дифа, круиз-контроля, подогрева задних сидений, подогрева руля, обогрева лобового стекла.

Согласен, на Патрика блокировка идет как опция, но она доступна и в сумме с этим допом все равно выходит меньше 1.5 ляма.

Возможно я чего-то еще не знаю про нынешнюю комплектацию Патрика - я сужу по своему 2017 года.

• Like
Реакции: Хмурый

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
Вот вопрос ... и на кой форик то нужен?) двухлитровая овощерезка там более )))
Согласен,можно было ниву купить,воткнуть обогревы все,круизы,светомузыку,караоке и бед не знать )))) и при этом понимать,что рядом стоящий прадик пустышка))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вопросы логичные.)))
Рассматривать прадо с 4 литрами под капотом и рамой и вдруг форик, да ещё оппозит, да ещё и чистый кросс.))) да ещё и с маломощным движком на котором только импреза более менее ехать пытается,))
Вообще вот связи нет, класс машин разный. )

Egor_Che

На тропе
24 Фев 2021
137
6
18
43
Москва
Ну как бы, если почитать внимательно что я пишу - все встанет на свои места. Но да, зачем читать?

Egor_Che

На тропе
24 Фев 2021
137
6
18
43
Москва
Ладно, распишу подробно. У Прадика был движок те же 2.7 как у Патрика, максимальная скорость - те же 165 как у Патрика....
Все что мне требовалось от Патрика - я получил. Пока на даче нужно было лазить по говнам и таскать бытовки строителей от дороги до участка - Патрик покказал себя во всей красе.
На данный момент мне не нужна такая тачила - мне не нужно таскать бытовки по земле на тросе, не нужно лазить по говнам - я отсыпал дорогу щебнем. Теперь мне нужна легковая машина. Но так как я катаюсь на горных лыжах - мне нужна машина с повышенным клиренсом и полным приводом, чтобы не застрять на стоянке ГЛК, как минимум. При этом - я хочу, чтобы машина могла идти по платнику 130-150 и не орать как самолет. Я не говорю, что мне нужны обгоны, ралли Париж-Дакар и прочие радости. Мне нужна машина для моих нужд. Прадик смотрел только потому-что он в голой комплектации влезал в бюджет и он привычно большой. Да - удобно когда видишь дорогу на несколько машин вперед над крышами пузотерок и большинства кроссоверов. Да, удобно когда все влезает в багажник и не нужно ставить дополнительный бокс на крышу... Но! Смысл пересаживаться на то, что будет на 130-150 так же надрываться как Патрик?
Итак, я выбрал то, что максимально отвечало моим текущим требованиям.

Вопрос закрыт?

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да он и не открывался.))
Теперь сразу стало понятно, на 2.5 бюджета уже не хватило, а потом будем говорить, что Субару говно и не едет, за машину же обидно, недооценённой останется.)
Про дачу и лыжи не спрашивал, но хорошо, когда человек увлечённый.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
549
69
28
Да он и не открывался.))
Теперь сразу стало понятно, на 2.5 бюджета уже не хватило, а потом будем говорить, что Субару говно и не едет, за машину же обидно, недооценённой останется.)

Как то странно, не по-японски вы товарища в клубе приветствуете. Почему решили что "за машину будет обидно"? ТС озвучил свои ожидания от форя - он в чем-то неправ? Рычать будет на 130-150? По гравийной дороге не проедет? На горнолыжку стремно ехать? В чем новый форик может расстроить?По платнику некомфортно?
Да вы, батенька, видимо фанат УАЗ.

• Like
Реакции: Egor_Che

SMI

На тропе
22 Окт 2020
125
7
18
Вопросы логичные.)))
Рассматривать прадо с 4 литрами под капотом и рамой и вдруг форик, да ещё оппозит, да ещё и чистый кросс.))) да ещё и с маломощным движком на котором только импреза более менее ехать пытается,))
Вообще вот связи нет, класс машин разный. )
у меня знакомый с прадика на финик ех пересел, потому что понял, что ему (для его нужд) этот деревянный сарай нафиг не нужен

Egor_Che

На тропе
24 Фев 2021
137
6
18
43
Москва
Да он и не открывался.))

Узко мыслите, товарищ Янус. Я не импрезу беру, а лесника. Я не планирую вваливать, мне нужен семейный автомобиль, отвечающий определенным требованиям. Возможно я скажу что-то критическое в адрес Субару, если будут неприятные ситуации с ее надежностью, или электроникой, возможно буду ругать за отсутствие полного обогрева лобовухи. Но говорить, что лесник не едет... Ну такое...

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
Узко мыслите, товарищ Янус. Я не импрезу беру, а лесника. Я не планирую вваливать, мне нужен семейный автомобиль, отвечающий определенным требованиям. Возможно я скажу что-то критическое в адрес Субару, если будут неприятные ситуации с ее надежностью, или электроникой, возможно буду ругать за отсутствие полного обогрева лобовухи. Но говорить, что лесник не едет... Ну такое...
Какое такое ?))))
Едет он хуже нивы,хуже прадика,хуже джимми,хуже gls и тд))) мотор все тот же оппозитный,только ещё и ссущийся))) в общем обыкновенный автомобиль,как и его конкуренты. А вот первые два варианта из вашего списка на пару голов точно выше чем субару,и хрен с ними с обогревами,их можно и на катер поставить и хоть в танк,был бы танк )

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Какое такое ?))))
Едет он хуже нивы,хуже прадика,хуже джимми,хуже gls и тд))) мотор все тот же оппозитный,только ещё и ссущийся))) в общем обыкновенный автомобиль,как и его конкуренты. А вот первые два варианта из вашего списка на пару голов точно выше чем субару,и хрен с ними с обогревами,их можно и на катер поставить и хоть в танк,был бы танк )
Ну вот насчет всех вышеперечисленных насчет "не едет" не надо. Форестер (двухлитровый) бодрее всего, что приведено в пример, на полнофазке там еще и низы есть.

Хуже едущей машины, чем 2,7 прадо, я не видел, разгон там реально вечность. Он не просто медленный- он катастрофически медленный. Нива и джимни пободрее, но двухлитровая субару (любой кузов)- ракета в сравнении. И на ней по крайней мере не страшно (в отличие от тяжелого внедорожника) относительно быстро ехать, тк есть тормоза (у прадо их нет) и есть хотя бы легковая управляемость (у прадо ее тоже нет).

Последнее редактирование:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
Ну вот насчет всех вышеперечисленных насчет "не едет" не надо. Форестер (двухлитровый) бодрее всего, что приведено в пример, на полнофазке там еще и низы есть.

Хуже едущей машины, чем 2,7 прадо, я не видел, разгон там реально вечность. Он не просто медленный- он катастрофически медленный. Нива и джимни пободрее, но двухлитровая субару (любой кузов)- ракета в сравнении. И на ней по крайней мере не страшно (в отличие от тяжелого внедорожника) относительно быстро ехать, тк есть тормоза (у прадо их нет) и есть хотя бы легковая управляемость (у прадо ее тоже нет).
Ну давайте не будем про разгон,если начнём говорить об этом,то закончим тем,что 2 литра атмо форь приора на шеснаре,как школьника,объезжает.
Да на право 2.7 есть какие то непонятные нюансы,некоторые не едут,но я встречал и те,которые едут,наверное зависит от диллера и первого то с обновлением прошивки.
По поводу тормозов вообще не согласен. Что на 120,что на 15 прадике они отменные,это не крузак..а на субару что ? Тормозов с роду не было нормальных. Даже на годах,пока топовые расходники не поставишь они просто вата,вата,вата..на сраном первом х5 тормоза лучше,хотя там скобы..
По поводу управляемости,на прадике она тоже отличная,только да страшно,но это дело привычки,резина просто визжит,но едет куда надо и попадает куда надо,если поставлен критерий городского автомобиля и стальных яичек он вывозит на все 100. И опять не забываем про его габариты и раму. Да и резина на нем стоит совсем не такая,как на форе,поэтому присутствуют поперечные качения именно на ней,а не как например у двухсотки или сш дорест.
Ну про проходимость и надёжность думаю нет смысла заводить разговор.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама