Гремит подвеска

Реклама

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
627
48
0
Обратил внимание, что при проезде неровностей стала греметь подвеска. Особенно это заметно спереди.
До этого момента, официалы на ТО меняли втулки стабилизатора по гарантии. Если это втулки стабилизатора, то прошу помочь консультацией по следующим вопросам:
1. Читал, что втулки стабилизатора меняют на полиуретановые. Втулка "Точка опоры" 8-01-1034(перед) 8-01-1643(зад) подойдет? Или нужно ставить Subaru 20414-AG070(перед) и 20464-SC010(зад)?
2. Сколько может стоить замена(примерно, естественно) этих втулок на переднем и заднем стабилизаторе? А то мне сейчас в одном сервисе сказали, что при замене втулок на переднем стабилизаторе, нужно "подрамник поднимать, поэтому дорого будет" :)
Машина - Forester SH 2.0МТ 2012 года.
Заранее благодарен за ответы.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
Спереди ,да проще подрамник открутить. можно и не откручивая ,но запаришся. А на сколько дороже то, там подрамник на раз два снимается

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
???? там на раз два все меняется. Какой подрамник???
И не надо ставить полиуретан.
Передок ходит 20-ку точно, зад тоже, втулки - копейки.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
627
48
0
???? там на раз два все меняется. Какой подрамник???
И не надо ставить полиуретан.
Передок ходит 20-ку точно, зад тоже, втулки - копейки.

Так втулки что оригинальные, что полиуретановые стоят одинаково, мне без разницы что покупать. Тут где-то читал, что родные втулки ходят 10т.к., вот и решил поменять на полиуретановые....

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так втулки что оригинальные, что полиуретановые стоят одинаково, мне без разницы что покупать. Тут где-то читал, что родные втулки ходят 10т.к., вот и решил поменять на полиуретановые....

Не знаю, кто там что пишет. Родные передние ходят 20-ку точно, если не больше.
Задние да, те меньше, у меня 15-ку отхаживали при достаточно агрессивном стиле езды.
Полиуретан, в данном случае, ничего не даст.

• Like
Реакции: svd_net

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
344
33
0
Вы будете смеяться: на спидометре 150 ткм, линки поменял (передние гремели, задние скрипели) а втулки до сих пор родные.

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
205
41
28
Казань
У меня на СШ перед застучал на 7500км -оригинал,поменяли(но не по гарантии),потом заметил,что перед ходит 10,зад 15-18,часто езжу по полю-песку.
Ставлю Febest и не заморачиваюсь,говорят полиуретан иногда скрипит.Стоит копейки,работы на пол-часа,стойки стаба пока родные,пробег 51000км.
ИМХО лучше чаще менять резинки.

• Like
Реакции: svd_net

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
По полиуретану:
Есть от полиуретана 8-01-070 стоят уже около 2-ух лет в передней подвеске в белой без каких либо проблем, и есть аналог от точки опоры - через год расскрипелись хуже чем на деревенской телеге

Замена, да и сами резинки копеечные - поэтому сейчас заморачиваться с полиуретаном уже не буду.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Мне меняли. поставили обычные резиновые. стали стучать через 5000к.
Купил полиуретан перед и зад. точку опоры. менял сам. по первой замучался. подрамник не снимал. Втулки не разрезал а натягивал. Ну в итоге не скрипит. уже прошло 15000км. Машина стоит на улице.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
914
80
28
Москва СЗАО
Штатные втулки спереди прошли 140, потом появилось дребезжание. После замены на ориг прошли 10 и все опять... Печалька.

• Like
Реакции: wlh

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
Штатные втулки спереди прошли 140, потом появилось дребезжание. После замены на ориг прошли 10 и все опять... Печалька.

Я в свое время так же думал, а в итоге оказалось, что суппорта застучали. Рекомендую суппорта посмотреть, возможно они и гремят, грохот такой же как и от стаба

• Like
Реакции: cheploid

*RUM*

Лесник
1 Янв 2015
513
24
0
Рязань
Про полиуретан добавлю пару слов. Ставил на разные машины, в том числе и на форь(сзади). Так вот странное дело получается, никакой закономерности в скрипе и производителях нет. И полиуретан и точка опоры и пятикратный ресурс - скрипят все. Но не всегда. На королле отходила точка опоры 25000 и хоть бы пискнула, а на сиде заскрипели через тысячи три.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
627
48
0
Всем откликнувшимся большое спасибо!
Я решил заказать родные субаровские втулки на перед и зад. Надеюсь, что смогу их поставить в выходные

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
701
55
0
Красноярск
Мне меняли. поставили обычные резиновые. стали стучать через 5000к.
Купил полиуретан перед и зад. точку опоры. менял сам. по первой замучался. подрамник не снимал. Втулки не разрезал а натягивал. Ну в итоге не скрипит. уже прошло 15000км. Машина стоит на улице.
Это как? Стаб же кривой, а втулка достаточно жесткая.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Это как? Стаб же кривой, а втулка достаточно жесткая.
ну вот как то так. Я стойки стаба менял заодно. И ко всему прочему не знал что втулку надо разрезать )))) :pardon:
вот с помощью смазки и какой-то матери натягивал.
Вобще я это делал сам лично на яме. Очень скажу увлекательное занятие. особенно когда не знаешь точную последовательность действий )
На каждой скобе по одной шпильке всё же пришлось срезать. Но высверлил и вставил отличный болт. Видимо это и помогло снять скобу не снимая подрамник. На заднем делал так же. только там проще.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну вот как то так. Я стойки стаба менял заодно. И ко всему прочему не знал что втулку надо разрезать )))) :pardon:
вот с помощью смазки и какой-то матери натягивал.
Вобще я это делал сам лично на яме. Очень скажу увлекательное занятие. особенно когда не знаешь точную последовательность действий )
На каждой скобе по одной шпильке всё же пришлось срезать. Но высверлил и вставил отличный болт. Видимо это и помогло снять скобу не снимая подрамник. На заднем делал так же. только там проще.

Ну ты мужик ))))) даже слов нету )))))))

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
:mad: мужиком буду когда ГРМ сам смогу поменять. и чтоб потом машина ездила заводилась )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама