Вчера ездил на дачу. На дороге снег+вода+песок. Задолбался останавливаться через каждые 20-30 км протирать боковые зеркала и передние стекла. Кто-нить решал эту проблему?
У меня зеркала засираются практически в ноль через 5-10 км езды на скорости 60-120 км/ч при нынешней грязи.DM написал(а):странно, у меня зеркала не так уж сильно засираются.
а про стекло не понял...
если ты про боковые передние, то тоже такой мегапроблемы нет...
попробуй нанести на боковые антидождь. существенно улучшает картину.
tc_pleyada написал(а):Кто-нить решал эту проблему?
________
Добрый день!
Значительно облегчить эту проблему сможет обогрев зеркал и установка дефлекторов.
Кстати совет: на собственном опыте мы случайно обнаружили, что установка так называемых тюнинг-зеркалов с двойной ножкой крепления (не целая, а состоящая из 2-ух ножек) за счет своей аэродинамики (2 небольшие ножки не мешают продуву воздуха) позволяет практически полностю избавиться от субаровского эффекта забрызгивания грязи как на зеркало так и на стекла.
Dimiych написал(а):зеркала конечно красивые но
1) вид какой то а-ля тюнинг лада десятка или пятнашка
2) мне нравится обзорность родных видно все т.к. сами не маленькие
p.s. господа нужно провести шлангочку от омывателей стекла к зеркалам и все дела))
говорят больше 2 секунд не жать.darkdrag написал(а):Dimiych написал(а):зеркала конечно красивые но
p.s. господа нужно провести шлангочку от омывателей стекла к зеркалам и все дела))
Мне родные зеркала тоже очень нравятся, но когда они так быстро пачкаются, я бы подумал о поменьше, но всегда чистых...![]()
Кстати о шланговке, за пройденные вчера 540 км, залил в машину не меньше 20 л смеси воды + незамерзайки....Из-за омывателей пар воды уходит уйма....Слышал, что надо как то хитро нажимать на кнопку омывателя, чтобы они не срабатывали... Сколько не пробовал -не получается ..... :twisted:
Евге6ний написал(а):говорят больше 2 секунд не жать.darkdrag написал(а):Dimiych написал(а):зеркала конечно красивые но
Мне родные зеркала тоже очень нравятся, но когда они так быстро пачкаются, я бы подумал о поменьше, но всегда чистых...![]()
Кстати о шланговке, за пройденные вчера 540 км, залил в машину не меньше 20 л смеси воды + незамерзайки....Из-за омывателей пар воды уходит уйма....Слышал, что надо как то хитро нажимать на кнопку омывателя, чтобы они не срабатывали... Сколько не пробовал -не получается ..... :twisted:
Если держать нажатой кнопку 0,5сек, льет только на стекло. Т.е. даже не "держать", а просто нажать и отпуститьdarkdrag написал(а):Слышал, что надо как то хитро нажимать на кнопку омывателя, чтобы они не срабатывали... Сколько не пробовал -не получается ..... :twisted:
Mike написал(а):Если держать нажатой кнопку 0,5сек, льет только на стекло. Т.е. даже не "держать", а просто нажать и отпуститьdarkdrag написал(а):Слышал, что надо как то хитро нажимать на кнопку омывателя, чтобы они не срабатывали... Сколько не пробовал -не получается ..... :twisted:![]()
А если только что обильно полить на стекло (и фары), а потом (пока магистраль полна жидкости) нажать на 0.5 сек. Какой результат?darkdrag написал(а):Mike написал(а):Если держать нажатой кнопку 0,5сек, льет только на стекло. Т.е. даже не "держать", а просто нажать и отпуститьdarkdrag написал(а):Слышал, что надо как то хитро нажимать на кнопку омывателя, чтобы они не срабатывали... Сколько не пробовал -не получается ..... :twisted:![]()
Если держать нажатой кнопку 0,5сек не льет у меня ни на стекло, ни на фары. Щетки только дергаются. Может после аварии в Шоори, чего не дорегулировали?![]()
Но что-то 11т.р дороговато, кажется, на 4 пластмасски....Леонид написал(а):Расширители арок реально помогают и внешний вид не портят.