Гул в переднем редукторе - УС объявил 700 000 замена АКПП в сборе

Реклама

Rostra

Входит в лес
23 Янв 2013
12
0
0
Мытищи
Всем привет. Нужны любые советы. Вот, начались проблемы. Форь SH 2,5 АКПП, 2012 г, пробег всего ничего - 50 600, с лета появился гул на скорости. Думал, подшипник, дотянул до очередного ежегодного ТО, и объявляет мне УС на Башиловской устами менеджера Дмитрия Сахарова, что гул в переднем редукторе, в масле следы износа, меняется это только вместе с АКПП и ценник на "запчасть" за 720 т.р.! Параллельно было много слов про расширенную гарантию, и возможность как то запросить Субару признать случай гарантийным, т.к расширенная гарантия - 120 000 или 5 лет, а ни то , ни другое еще не наступило (авто куплено в феврале 2013), и возможно, Субару пойдет навстречу. (речь о подлоге не идет, просить как есть, без оформленной расширенной гарантии). Завтра еду на Башиловку, будет инженер по гарантии. Не знаю, что думать. Толи таким образом на Расширенку хотят сагитировать, то ли действительно проблему решить хотят, а особо мнительные коллеги пугают, что машинку на экспертизу без присмотра оставлять никак нельзя, разберут до винтика и старыми деталями напичкают :)!
Что скажет стая?

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
47
Я думаю автор купил коробку в сборе за 700к :) самое верное решение

Я примерно представляю что это за движения, и что в итоге произошло, а именно новая КПП, но не за 700к...
Или автор уехал в гаражи ставить БУшную коробку с распила.

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
236
27
28
44
Всем привет. Нужны любые советы. Вот, начались проблемы. Форь SH 2,5 АКПП, 2012 г, пробег всего ничего - 50 600, с лета появился гул на скорости. Думал, подшипник, дотянул до очередного ежегодного ТО, и объявляет мне УС на Башиловской устами менеджера Дмитрия Сахарова, что гул в переднем редукторе, в масле следы износа, меняется это только вместе с АКПП и ценник на "запчасть" за 720 т.р.! Параллельно было много слов про расширенную гарантию, и возможность как то запросить Субару признать случай гарантийным, т.к расширенная гарантия - 120 000 или 5 лет, а ни то , ни другое еще не наступило (авто куплено в феврале 2013), и возможно, Субару пойдет навстречу. (речь о подлоге не идет, просить как есть, без оформленной расширенной гарантии). Завтра еду на Башиловку, будет инженер по гарантии. Не знаю, что думать. Толи таким образом на Расширенку хотят сагитировать, то ли действительно проблему решить хотят, а особо мнительные коллеги пугают, что машинку на экспертизу без присмотра оставлять никак нельзя, разберут до винтика и старыми деталями напичкают :)!
Что скажет стая?
Купил SH с пробегом 58 тыс. Пригнал в Плеяду, обнаружили гул в переднем редукторе, зачмырили, что признал после, а не до покупки. Сначала расстроился, потом забил. С тех пор, в той же плеяде мне гул где только не обнаруживали: в переднем, заднем редуктора, подвесном и ступицах. Честно, ступицы менял. По секрету, не всегда на оригинал. Итог: пробег 190 т.км. и там где-то то впереди, то сзади по-прежнему что-то гудит. Мне не мешает. На скорость не влияет. Думаю, что двигатель с коробкой умрут раньше. Так что, я бы забил

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
236
27
28
44
И да, масло я бы поменял в редукторах. Кстати, для этого совсем не обязательно обращаться к ОД.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама