Hella micro DE в противотуманки. Отчетец

Реклама

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Итак, началось все с того что прочел я отзыв Влада Московскогоhttp://forester.club/showthread.php?t=7556 давным давно и подумал"Круть" но т.к. небыло ни денег, ни времени и тем более желания этим заниматься, т.к. была машинка СФ. Там противотуманки квадратные и делать какие то накладки особого желания небыло. Но время меняется, все движеться вперед и вот у меня СГ 07 года. И как то в инете я натыкаюсь на отзыв по тому как светят противотуманки Hella micro DE. Тут вспоминаю про Отчет Влада и думаю, а почему бы и нет!Тем более цена на противотуманки сладкая, я брал за 3200р. Почему именно они? да все очень просто, потому что линзы( т.к. планировался правильный ксенон) ну и потому что Hella!
Купил я комплект противотуманок на авторынке у себя, распокавал комплект. Все прям блин так красиво, линза с рефлеными насечками, скорее всего для лучшего освещения обочины, что оно и правда! Проводочки, саморезики и т.д. короче все что нужно для установки без докупания всей мелочи. Даже кнопку положили и релюшку. Итак пришли выходные, я пулей в гараж. Снимаю бампер, снимаю штатные противотуманки и начинаю напрягать мозг как это сие сокровище воткнуть что бы регулировалось и что бы если что можно было демонтировать и обратно поставить штатные противотуманки. Крутил, вертел, и так мерял и сяк. Думаю, вкорячу я ка в штатные крепления на Эпоксил, но проблема, регулировка отпадает, ну или мудрить и мудрить надо. Короче плюнул я на эту затею и пошел более ровной дорогой. Зачем изобретать велосипед, когда уже изобрели Субару на четырех колесах да и еже Ежика с улиткой запрягли что бы она ездила. Скажу неплохо так скрестили)))))) Ладно вернемся в гараж. Решил я короче с родным кронштейном приложенным в комплекте что нибудь смастерить. И так, вожу глазами по гаражу, и попадается мне перфорированный уголок 100*80*80 оставшийся от сборки крыши. Думаю попробую с помощью него что нибудь смастерить, если получится куплю второй. Начались примерки противотуманки с бампером и снятия размеров что бы все было красиво, практично и эстетично. Ну в общем сделал очень быстро, аж не ожидал. Ну поехал за уголком, за одно и заехал купил ксеноновые лампочки и переходники для блоков розжига. У меня они остались с первого форика которого я лишил этой радости когда вышел закон. Ну оно и к лучшему. Приехал, собрал вторую сторону, примерил бампет и блин, одно НО! Отверстие под туманку 90мм, линза 40мм а линза с корпусом 60. Короче ЩЕЛЬ мать ее!!!!! Думал я думал и надумал. Нафик и так красиво, один хрен из далека не заметно. Хотел бленды купить, но забил. Может быть когда нибудь в будущем. Есть еще одно НО! Штатные лампы которые идут в комплекте прижимаются защелками, а ксеноновые лампочки нифига так не подходят. Короче снял я защелки и прикрепил лампочку с помощью пластинок. Пригодиться тут детский конструктор, точнее полоски от него. Короче, закрепили, разрезали задние резиновые колпачки, просунул провода, взял силикон и нафик все засиликонил между колпачком и резинкой которая была на проводах ксенона. Проще сказать я очень хорошо загерметизировал от влаги. и на силикон посадил колпачки задние. Ну ставим, подключаем, настраиваем что бы светили не дальше ближнего, даже чуть ближе и наслаждаемся Правильным ксеноном в противотуманках которые освещвют обочины, светят ровно и главное НЕ СЛЕПЯТ ВСТРЕЧКУ!!!! Ну а теперь фотки, размеры кронштейнов и прошу не пинать сильно. ))))))))))))))))))))))))

• Like
Реакции: Luvr

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
Сделано с умом, идея хорошая, но маску я б сделал

• Like
Реакции: Fender

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Ну что нибудь подходящее найдется конечно сделаю. Пока не нравиться ничего что есть в магазинах. Теперь в планах линзы в ближний))))))))А то у штатного силиная засветка левой фары, выходит высоко вверх от раници (галочки) Она может слепить встречных, что очень не хотелось бы.

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
http://www.youtube.com/watch?v=wdibr...OqU&playnext=5, вот что с моими фарами сделано было

Добавлено через 52 секунды
С туманками тоже хочу что нить сделать, с линзой, а то ксенон слепит встречку. А на одном форе видел ангельские глазки на птф, можно ими эту щель закрыть

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
они продаются специально для этих противотуманок эти ангельские глазки, но что то не хочется. на каждом втором тазике эти глазки. По мне это уже всемирный колхоз аля бмв. Не, лучше просто закрою щели под цвет бамперв и все.
К стате, ссылка у меня почему то не работает, видео удалено написано((((((

Subik

Главный Лесник
видок канешна не айс... ...
Любое творчество руками, улучшающие ТТХ уже гуд :).

А почему взяли микро а не просто блок линз для ближнего света ( как у Влада)?
Кстати они и по размеру идентичны родным ( щелей нет ), да и колхозяться полегче, и сами по себе герметичны, и не надо ничего силиконить.

Кстати,использовали нейтральный силикон?
А то стандарнтый ( аммиачный ) при застывании выделяет всякой дряни, которая потом оседает на стекле и желтеет от нагрева....

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
светят хорошо, смотрятся хреново.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
А почему взяли микро а не просто блок линз для ближнего света ( как у Влада)?
Артем, честно говоря я уже после как то заметил какие были у влада, когда купил. Я читал тему, но не особо вдавался в комплектующие, т.к. думал что они стоят дорого. А эти довольно герметичы, и герметик просто для успокоения. Там когда ставишь лампочку уже нет щелей, ну покрайне мере визуальных. И второе они не для ближнего света. а именно для противотуманок, доп свет. Обрати внимание как они светят по сторонам( обочинам). И без галочки, ровная световая граница.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
светят хорошо, смотрятся хреново.
Ну чем то надо жертвовать)))))))) Тем более что бы смотрелось хорошо, есть повод для разбышлений как это сделать. А с трех метров смотрится не плохо, просто маленькие стекла и вокруг черный ободок. Щели не так уж и заметны.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
Обрати внимание как они светят по сторонам( обочинам). И без галочки, ровная световая граница.
FF-DE как у Влада думаю не хуже светят,а даже лучше(за счёт размера самих линз). а галочка то чем мешает ?
сам на след неделе буду другу в форя ставить хеллу ff-de вместо туманок,они уже куплены и ждут своего часа

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Fender, если тебе нужны были ПТФ то тогда ты зря засунул в них ксенон...

Добавлено через 55 секунд
Cowboy63, линзовая оптика бесполезна в таких низких местах установки, ибо быстро засирается, КПД света получается очень низкий а вот засветка огромная

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
Cowboy63, линзовая оптика бесполезна в таких низких местах установки, ибо быстро засирается, КПД света получается очень низкий а вот засветка огромная
Аналогичного мнения.
Не даром никто из производителей не ставит штатные линзованные ПТФ...и уж тем более не пихает в них ксенон.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
линзовая оптика бесполезна в таких низких местах установки
год уже езжу с линзами в птф(китай-аналог хэллы) - до сих пор доволен до .опы !
штатный ксен в фарах форя ничто по сравнению с ними !
а чтоб не засиралась - нужно просто периодически их мыть и протирать,как впрочем и всю оптику обычно !
Не даром никто из производителей не ставит штатные линзованные ПТФ
враньё ! а паджере,рав4,легаси и ещё куче других в птф стоят линзы !

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
У рав4 не припомню
А у Легася линза под стеклом - это совершенно не то что линзовый голый модуль

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
а то что в головной фаре линза под стеклом ? это тоже не то ?))))
какая разница то ?

Subik

Главный Лесник
Ээээ..зачем спорить,:drunk:...при том дерьме, котое образуется на наших дорогах зимой засирается любая супер-пупер фара-линза....
А летом хорошо светит любая правильно настроенная оптика...просто у линзованной интеснисвность светового пучка выше и контрастность лучше.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
А эти довольно герметичы, и герметик просто для успокоения
Главное что не для обольщения.:)
Они все таки не греметичны, и задняя часть закрыта резиновой заглушкой с сапуном. Преодолевать брод с ними ненужно...

Те которые как у Влада специально для тяжелых условий , и в них отсутствует сапун.
Их можно запросто погружать целиком в воду...

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,617
107
63
50
были у меня такие микро де ... лиза разогревалась , дерьмо налипало и пригорало , зато очень стойкие к камешкам и воде...
88cc171f3ded3e57-main.jpg

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
а то что в головной фаре линза под стеклом ? это тоже не то ?))))
какая разница то ?

Огромная. Модуль имеет незакрытую линзу - а она очень горячая - налипать будет всё моментально.
А когда она под стеклом - температура стекла, взаимодействующего с какой, ниже.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
иии ?
у вас линзы стоят в птф ? или вы всё теоретируете ?)))
год практикую - всё шикарно !!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама