И снова Check engine

Реклама

Shurick

В Лесу
4 Фев 2010
387
12
0
Москва, САО-ЮЗАО
Итак, суть проблемы: горит Check, машина не тупит, двигатель крутится, разгон нормальный, обороты не гуляют.
Замутил multitronics, подключил к разъему, выскочила ошибка 0851.
Теперь, внимание, расшифровка ошибки:
0851 Замыкание на корпус в цепи датчика-выключателя разрешения запуска (Н6)

Насколько я понимаю, у меня в 4-ех цилиндровом двигателе никак не может выскакивать эта ошибка, раз в конце значится Н6 :?:

В предыдущий раз (около 2-ух недель назад) тоже горел Check, но тогда я подумал, что хватанул бензина фигового, залил пол-бака Коримоса 98-го - потух секунды через две после залива.
Сейчас заправлен Лукойл экто-95 с Олимпийского, на него подозрений нет.
Потом, от бензина горит обычно вторая лямбда, которой у меня тупо нет, так как европеец, а не американец...

Поможите, кто чем может. :?:

Shurick

В Лесу
4 Фев 2010
387
12
0
Москва, САО-ЮЗАО
gribar, сегодня залью снова 98-ой, если пропадет - напишу...
Вообще странно как-то зажигается этот чек. Не при заводе, не при кочке (что было бы характерно для случая "что-то отходит"). А при нормальной езде - бац, и горит... После выключения-включения зажигания продолжает гореть, как ни в чем не бывало.
Клемму скидывать не хочу - разобраться надо для начала.
Расход средний вырос ощутимо, но то жара и постоянная езда с кондеем, я думаю...

Shurick

В Лесу
4 Фев 2010
387
12
0
Москва, САО-ЮЗАО
Итак, бензин заменен, топливный фильтр на всякий случай тоже. Чек не гаснет.
Предположим, что это действительно нечто под названием "Neutral Switch".
Датчик нейтрали? Где оно вообще может быть? Лягушка на педали сцепления?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Shurick, на бензин реагирует датчик детонации и его ошибка :D Про Neutral Position Switch вот тут почитайте http://www.subaru-car.ru/for4/for4_trans_6-1.pdf в разделе Switches and Harness. И еще здесь вполне понятно многие моменты пояснены http://www.subaruforester.org/vbulletin/f88/more-neutral-switch-mt-2004-fxt-33219/ http://www.subaruforester.org/vbulletin/f89/neutral-switch-78655/ :idea:

Shurick

В Лесу
4 Фев 2010
387
12
0
Москва, САО-ЮЗАО
Вчера доехал до гаража наконец-то, нашел этот датчик на коробке благодаря мануалу.
gribar, большое спасибо за ссылки!
Судя по нулевой реакции омметра, датчик умер, хотя портиться в нем вроде и нечему. Обычная "лягушка" на вид. Будем заказывать...
Стоимость около 500 руб, но ждать недели две.
Буду менять на рабочий - сфоткаю процесс.

Shurick

В Лесу
4 Фев 2010
387
12
0
Москва, САО-ЮЗАО
Итак, "джеки чана" мы победили )))
Датчик был в итоге приобретен в "У-Сервис" Крылатское. Привезли за 2 дня за 948 руб, при цене Экзиста в 1035.
Замена заняла 20 минут в гараже.

Сам датчик:

119642766.jpg

Местоположение датчика на коробке (вид снизу):

119642771.jpg

Инструмент, использованные для замены (отвертка шлицевая, ключ на 10, ключ на 19):

119642775.jpg

Есть вопросы - спрашивайте.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама