Как поменять салонный фильтр?

Реклама

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Как поменять салонный фильтр?

Под бардачком находится печка, вногах у пассажира. В ней ВОЗМОЖНО наличие сьемной крышки снизу (она на защелках), но как показывает практика у большинства фильтра нету (в Плеяде был установочный комплект), а у многих даже и крышки нету - литой корпус и кирдык! Или корпус новый покупать или колхозить! Сначала слазий, глянь!

Справа, под бардачком увидишь корпус печки с лючком. Один саморез держит крышку. Его долой, крышку туда же, вытянул рамку с фильтром, поменял элемент и всё в обратном порядке. Есть 2 варианта крепления вертикальное (как у меня, правый "99 года) и горизонтальное (на америкосах). На наш год ("99-й) не предусмотрено вообще-то по спецификации фильтра, если только самопально не воткнули до тебя. Фильтр ставится с kit-ом подходит, как водится, импрезовский. У меня не было изначально, сам мутил, кит найти не удалось, так что обошёлся наклеиванием поролона для уплотнения. Вечером могу скинуть номер фильтра (под вертикальную установку)

Под бардачком находится печка, вногах у пассажира. В ней ВОЗМОЖНО наличие сьемной крышки снизу (она на защелках), но как показывает практика у большинства фильтра нету (в Плеяде был установочный комплект), а у многих даже и крышки нету - литой корпус и кирдык! Или корпус новый покупать или колхозить! Сначала слазий, глянь!

При покупке комплекта высверливать придётся люк самому в литом корпусе, это ежли окна нету. У FREDp38-а горизонтально ставится

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
38
МСК СВАО

спасибо за советы и напутствия, посмотрел, крышки ни фига нету разбирать чет геморно както колхозить тоже не охота, купил пену для очистки кондея щас промучу:x вечером отпишусь! (ЗЫ Пока разбирал нашел всяких центов и доларей пиндосовских, а на днях шумку багажника делал так там и записки анти саддамовские нашел :))

У тебя вертикально короб под фильтр расположен(2)? он прямо впритык к корпусу воздухоприточного короба (5)
http://subaru.interquadro.net/
"Снятие и установка отопителя"
на рисунке как раз вертикальное расположение

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
38
МСК СВАО

Короче почистил кондей теперь сыростью не воняет, взял балон с пеной для чистки кондея в комплекте спец шланг идет, загнал на эстакаду запихнул трубку от баллона в дренажное отверстие от куда конденЦант стекает и весь балон запузырил в кондей, подождал 10 минут пока пена все растворит и все какашки от туда вытекут через тоже дренажное отверстие, лилась жидкость темно серого цвета которая естественно включала в себя тяжелые металлы мазуты пыль грязь и множество злокачественных микроорганизмов в быту именуемых бактериями :), далее как в инструкции было написано завести авто врубить кондей на полную в режиме рецеркуляции закрыть окна и двери и пойти покурить минут 10, после проветрил салон но сразу эффекта не заметил по скольку запах чистящей пены все еще поступал в салон, покатавшись пару часов с кондеем на полную и открытыми окнами все вроде норм, производитель пены так же советует освежителем воздуха для кондиционера воспользоваться! но пока не воспользовался (PS не могу найти ни в одном магазине).

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
38
МСК СВАО

покатавшись пару часов с кондеем на полную и открытыми окнами все вроде норм,
А вот это круто, так можно и теплообменник угробить (распаяется). Удачи.
Спасибо, учту;-)

TS069

В Лесу
13 Дек 2007
365
47
0
Москва

Ну вы даете , там менять -чистить фильтр 5 минут ровно)))

у тебя конечно, стоит по умочанию и всё готово к замене, а у нас, на старичках повыкаблучиваешься, если не готово место под него:trava:

Andrey

На тропе
5 Мар 2007
108
4
0
Keiv

+1 Постирал с порошком и всего делов.

у меня уже 75 тыщ. я еще ни разу не поменял.

только доклеел еще один фильтрующий элемент с углем. Отчета нет.:oops:

mousster

На тропе
6 Авг 2013
36
0
6
то есть на SF5 98 года турбо просто нет крышки для доступа к салонному фильтру? я вчера облазил пол машины в ногах у пассажира...никаких защелок и тем более саморезов там нема....значит не полезу, а хотел заменить для галочки(((

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама