Класс разный, но всё же.... (VW Touareg)

Реклама

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
Мне понравилась фраза:-" регионах еще не было ни одного случая, чтобы автомобиль не смог продолжить участие в заездах. В Москве один раз утопили машину в броде.".Зачем ехать в регионы,вся жесть в Москве. :)

Егор

В Лесу
16 Фев 2007
228
0
0
Питер
Уклон некоторых, кстати, достигает 80-100%,
Может кто пояснит что есть уклон в 100% :-(

G

gvk

Гость
Егор написал(а):

Егор!это когда с обрыва хрясь вниз! :)

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Егор написал(а):

Пояснение:
Процент уклона (подъема) обозначает изменение высоты уклона (подъема) относительно длины уклона (подъема) в процентах. Что б было проще подсчитывать обычно проценты переводят в метры на 100 метров длины уклона (подъема), или 4,3 метра на 10 метров длины.
То есть в твоем случае 43% уклона соответствует 4,3 метрам изменения высоты на длине уклона (подъема) 10 метров.
Ну а дальше простая тригонометрия: имеем гипотенузу длиной 10 метров и противолежащий измеряемому углу катет 4,3 метра. Найти угол. Отношение катета к гипотенузе= Sin угла. Угол вычисляется по обратной синусу функции. :cool:

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
For' написал(а):
Егор написал(а):

Пояснение:
Процент уклона (подъема) обозначает изменение высоты уклона (подъема) относительно длины уклона (подъема) в процентах. Что б было проще подсчитывать обычно проценты переводят в метры на 100 метров длины уклона (подъема), или 4,3 метра на 10 метров длины.
То есть в твоем случае 43% уклона соответствует 4,3 метрам изменения высоты на длине уклона (подъема) 10 метров.
Ну а дальше простая тригонометрия: имеем гипотенузу длиной 10 метров и противолежащий измеряемому углу катет 4,3 метра. Найти угол. Отношение катета к гипотенузе= Sin угла. Угол вычисляется по обратной синусу функции. :cool:

....бля....это видишь знак- тормозишь- достаешь учебник- чешешь репу- и тд....

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Леший, все значительно проще, у нас всего один подобный знак есть - угол подъема (спуска) 12%, т.е. на 10м длины - 1,2м высоты :)

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Ну а дальше простая тригонометрия: имеем гипотенузу длиной 10 метров и противолежащий измеряемому углу катет 4,3 метра. Найти угол. Отношение катета к гипотенузе= Sin угла. Угол вычисляется по обратной синусу функции

Я не хочу иметь гипотенузу, да еще и такую длинную. Емсли только со стремянки ее иметь :)
Только мне кажется , что уклон 100% покоряет только муха.
Тригонометрии не знаю, докажите обратное :)

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Ну так и чего умничать. Если речь идет о подъеме в 45 градусов так и пишите, а зачем народ смущать.
Меня еще Отец родной учил - изъясняйся на языке того, с кем говоришь в данный момент и будешь понят и будет тебе СЧАСТЬЕ. А с этой альтернативной системой обозначения угла подъема - это Вам прямиком на беседу к учителям средних классов - они Вас поймут и поддержат (там что ни следующий учебник, то своя новая система обозначений терминов). А вообще существует мнение, что больше половины научных (и не только) споров возникают только потому, что люди изначально не могут договориться о терминах и начинают доказывать друг другу одно и то же, но разными словами.
Короче: простота - признак мастерства, а краткость - сестра таланта (но это последнее не про меня - БУ-ГА-ГА-ГА-ААА).

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Есть такая поговорка и несомненно имеет право на жизнь, но она ИМХО применима к поведению (типа простота в поведении/действиях/восприятии окружающего), я же выше говорил о простоте в изложении/донесении своих мыслей до людей с кот. говоришь.

Так что ПИСУ - ПИС (как недавно здесь кто-то выразился).

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
А помоему всё просто.
Угол подьёма в некоторых местах достигал 60* - не звучит(((
Угол подьёма в некоторых местах достигал 80-100% - звучит гораздо эффектней!
П.С. Типа как в магазине, не 100 рублей, а 99 рублей.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.
Егор написал(а):

Уйня какая-то про 100 % - это чушь. Может разговор о "промилях" идет ? - это как раз специфичная, но стандартная размерность для уклонов. Обозначается как и %, только после слэша два нолика. Если проценты - это сотня, то промиле - тысяча. Если так, то тогда этот уклон на самом деле "достигает 8% - 10%".

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Ребят, почитайте правила. % подьема - это и есть тангенс угла. 100% - это 1, т.е. 45 градусов. Величина стандартизированная, никто ничего не придумывает.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.
Alexander написал(а):
Ребят, почитайте правила. % подьема - это и есть тангенс угла. 100% - это 1, т.е. 45 градусов. Величина стандартизированная, никто ничего не придумывает.
Про тангенс - согласен, но стандартизовано тупо. ИМХО угол 45 градусов с юных лет как-то нагляднее в башке представляется чем уклон в 100%.
ЗЫ Кстати, вот водка 40 град - почти равна процентному содержанию спирта. Думающие люди стандартизировали ! ептыть ! :D

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
777 написал(а):
А помоему всё просто.
Угол подьёма в некоторых местах достигал 60* - не звучит(((
Угол подьёма в некоторых местах достигал 80-100% - звучит гораздо эффектней!
П.С. Типа как в магазине, не 100 рублей, а 99 рублей.

Да нет же! Я могу сказать что мой Форик преодолевает подъём 80 градусов, правда, высота подъёма будет всего 10см :D А вот если указать подъём в процентах, то можно посчитать изменение высоты на длину подъема. Т.е. подъем в градусах ни о чем не говорит, если не приложено фото :lol:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.
For' написал(а):
Да нет же! Я могу сказать что мой Форик преодолевает подъём 80 градусов, правда, высота подъёма будет всего 10см :D А вот если указать подъём в процентах, то можно посчитать изменение высоты на длину подъема. Т.е. подъем в градусах ни о чем не говорит, если не приложено фото :lol:

Что в лоб, что по-лбу. ИМХО градусы - понятней, а насчет 80 град. при подъеме на 10 см - некорректно, т.к. за основу, в идеале, надо брать базу автомобиля, которая ВСЕГДА будет являться фиксированной гипотенузой в этом гребанном треугольнике. И то как авто "задрался" на уклоне, мне лично понятней в градусах, а не в "прикидке" % отношения его длины к высоте задира его носа относительно попы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама