коллеги, куда повесить блокировку иммобилайзера?

Реклама

sf5003572

В Лесу
25 Янв 2010
217
3
18
55
sg9 06 акпп турбо европеец, собираюст ставить сигналку+иммо, никак не решусь куда вешать длокировку. Хороший вариант на форсунки, но чтобы было айс надо вешать не на общий плюс а на ключи каждой в отдельности, огород получится большой = трудоемкость и главное лишняя демаскировка. Куда еще можно прицепить и главное как, чтобы чеки не появлялись после срабатывания? Есть вариант с датчиком колена, но там не понятно как технически его рвать, токи то там не большие а вот амплитуда напряжения может за 100В уходить теоретически, и как избежать чеков? Стандартно шунтом? Каким? Вобщем кто в курсе и делал, поделитесь инфой

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
Лучше такое всё-таки в личке обсуждать...от греха. Не секрет что угоны форумы мониторят.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Да в любом случае угоны знают об этом всем получше нас... Все заводские блокировки уже известны со всеми возможными местами их установки... И я вам так скажу - если конкретная машина нужна угонщикам, то не спасет не только сигналицация но и кирпичный гараж со стальными воротами в охраняемом ГСК... Сигналицация и допблоки это все задержка на лишние пару минут... Куда эффективнее оказываются механические блокировки... Хотя опять же если машину будут угонять то и она задержит угонщиков не надолго...

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Можно попробывать порвать любой важный "-". Либо стандартную любую цепь: зажигание, стартер и тд и по + и по - разными релюхами.

sf5003572

В Лесу
25 Янв 2010
217
3
18
55
ну я же не собираюсь тут обсуждать конкретно место в жгуте где будет реле спрятано))) А цепи стандартные которые рвут, да они всем известны. Так что все нормально. Стандартно любую цепь это тоже понятно, вопрос какую и как чтобы чек не получить при срабатывании блокировки? Ну например по форсункам это делается так: рвутся отдельно ключи (минусы) форсунок, в разрыв ставятся резисторы 100Ом 2Вт, бокировка работает на замыкание(вернее размыкание) резисторов на себя. Соответственно реле блокировки управляет 4-мя доп реле.
Вот по такой схеме ктонить может описать другие варианты длокировки?

sf5003572

В Лесу
25 Янв 2010
217
3
18
55
Tim, да без разницы, сделаю так как будет нужно, опять же от логики работы иммо и еге реле зависит. В моем случае само реле будет НЗ при включенном зажигании, если нужно НР ну поставлю доп релюху

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,027
79
63
повесить куда угодно и усилить замками капота. Иммо не даст завести, а замки капота дадут время поорать сигналке пока будут ломать капот. Потом уже будет без разницы. Накинут паука и привет.

sf5003572

В Лесу
25 Янв 2010
217
3
18
55
сомневаюсь я что с пауком пойдут на 6-тилетний форик (ТТТ), да и паука обычно кидают на подкапотные промежуточные разъемы а не на элементы непосредственно, поэтому рвать надо после последнего разъема.
Ну это все лирика, вопрос какую цепь и как рвать. Кроме форс, про них знаю. Датчик колена хочу, но не знаю как, кто делал отзовитесь

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
без датчика положения колена машина не заведется точно... рви где и как хочешь, проще всего прям возле мозга, только сам мозг при этом прикрыть бы получше, чем алюминиевой фольгой...

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
повесить куда угодно и усилить замками капота. Иммо не даст завести, а замки капота дадут время поорать сигналке пока будут ломать капот. Потом уже будет без разницы. Накинут паука и привет.

те кто сможет "накинуть паука" на турбоежа ночью на улице за минуты гораздо больше смогут заработать, открыв сервис ))))

sf5003572

В Лесу
25 Янв 2010
217
3
18
55
Bo-Ba,лучше уж тогда у самого датчика, капот то прикрыт замком))
То что без дпкв оно не поедет я знаю, я не знаю как зашунтировать чтобы чеков не было после срабатывания блокировки. Просто повесить резистор с номиналом сопротивления датчика или там както хитрее проверка идет?

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Bo-Ba,лучше уж тогда у самого датчика, капот то прикрыт замком))
То что без дпкв оно не поедет я знаю, я не знаю как зашунтировать чтобы чеков не было после срабатывания блокировки. Просто повесить резистор с номиналом сопротивления датчика или там както хитрее проверка идет?

нет никаких чеков, просто рви и все

fmsearch

Входит в лес
13 Июл 2013
6
0
0
здоровья всем
подскажите по теме - на двиге fb20 нужно именно разорвать дпкв? т.е. не шунт?
оба провода или один?
надо одновременно рвать дпрв?
официалы почемуто говорят что на ежах нормально проходила блокировка дпкв, а на fb20 якобы могут быть чеки.
ктото сталкивался? в чем причина может быть?
спасибо.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
рви форсы. чек будет. Но пропадет при трех-пятикратном удачном пуске двигателя. Мозг поймет, что все ОК и успокоится.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама