Колхоз... или деревяшка на колесо для бездорожья

Реклама

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
128
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
Всем привет!

Случайно увидел в соц.сетях, затем и в передаче Главная дорога: деревяшка, привязанная к колесу, может помочь проехать по бездорожью.

Попытался такую смастерить, покупать цепи или менять резину на более злую не планирую (95% езжу по хорошим дорогам, но душа тянет в лес...).

На фото веревки не затянуты (нужно еще и узлы научиться вязать).

Кто-нибудь пробовал подобное? Стоимость нулевая (доска от поддона да кусок веревки), а помочь вроде должна, если будет вязкая грязь, а резина "наестся", как это обычно бывает.

• Like
Реакции: itil

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Сними её и забудь, если не хочешь остаться без подкрылок! Попробуй вывернуть колесо и посмотри какое расстояние от покрышки до ребра подкрылка. 5а сколько я помню, мануале написано что использование цепей запрещено.

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
128
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
Выворачивать колесо не пробовал. Но это не всегда нужно, если ты в колее. Я найду ролики использования подобной ерунды, выложу.
То, что деревяшка задеть подкрыло, амортизатор и т.д. может - я понял, но на видосах других это проблемой не было.

Если бредом окажется - выкину, делов то)

komarovaleks

На тропе
21 Сен 2014
178
13
0
plus.google.com
Бред это или нет но Я лично думаю что в лесу под проливным дождём если застрять то эта штука будет как кстати )))

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
914
80
28
Москва СЗАО
вообще говоря форик едет до тех пор пока не сядет на брюхо и не повиснут колеса. В таком случае эта дощечка уже не поможет..

komarovaleks

На тропе
21 Сен 2014
178
13
0
plus.google.com
вообще говоря форик едет до тех пор пока не сядет на брюхо и не повиснут колеса. В таком случае эта дощечка уже не поможет..

Согласен ))) но бывает в гору не подняться по пластилину ))) вот и можно попробовать ))) но цепи когда-нибудь все равно куплю ))) на всякий пожарный !!! У меня в Липецкой обл деревня а там чернозём и оч коварный )))

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
738
64
28
Петербург
Мне кажется, ее оторвет быстро. Судя по отзывам о браслетах - в каких то ситуациях помочь может. Только дощечку покороче надо.

А с каких пор на форь нельзя цепи???

komarovaleks

На тропе
21 Сен 2014
178
13
0
plus.google.com
Мне кажется, ее оторвет быстро. Судя по отзывам о браслетах - в каких то ситуациях помочь может. Только дощечку покороче надо.

А с каких пор на форь нельзя цепи???

Тут же вариант смекалки при возникших трудностях ))) а цепи есть цепи их не отменял и не запрещал ))))

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
128
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
https://youtu.be/qf6ueH5HwcM

Взгляните на видео. Я тут подсмотрел. Мне кажется - лишним не будет.

Кстати, штатная резина быстро наедается грязи и не особо то ехать хочет. Так что и без брюха можно засесть.

Газовать с деревяшкой сильно нельзя.

Планирую скоро протестировать:). Кто со мной?)

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
128
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
А главное-зачем? Браслеты под заказ на Авито по 350 руб\шт.Неужели так критично?
Лично я не знал про это... Надо взглянуть.

Добавлено через 10 минут 5 секунд
Посмотрел браслеты на Авито - на внедорожники они немного дороже, но не суть. Лично меня настораживает наличие металлических деталей, трущихся о диск. Ну и как мне кажется - цепь не деревяшка, немного другой принцип работы. Цепью будешь рыть, а на деревяшку наезжать. Или мне так кажется.

Интересно отзывы о браслетах почитать, если так - то парочку можно прикупить и не колхозить (тем более, что руки у меня из одного места...)

А вообще, смысл был проверить теорию с деревяшкой. В ютубе нашел много роликов, где привязывали щетку для снега, отвертку, монтировку... что есть под рукой, то и привязывали, лишь бы выехать.

Нашел за 350 р в Химках. https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/braslety_tsepi_protivoskolzheniya_524887027
Можно прикупить парочку на пробу.

Последнее редактирование:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО

Нашел за 350 р в Химках. https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/braslety_tsepi_protivoskolzheniya_524887027
Можно прикупить парочку на пробу.
Именно про это я и писал.Ни чего металлического о диск не трётся.Если правильно одевать.После использования помыть на мойке и смазать замки.После снега-просушить и смазать.Хватит-на всю жизнь.
И одевать можно на уже застрявшую,хотя желательно заранее.И сильно не газовать,а то быстро зароешься!

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
128
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
Все, купил я браслеты). Не стал ждать, когда чувак за 350 рублей разродиться, купил по наличию за 450. Пока 4 штуки, затем докуплю еще. Попробую на выходных, надеюсь по дороге к ЭтноМиру на Киевке будет где грязь помесить.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама