Крепление заднего номера на "американце"

Реклама

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Было с помощью стандартной пластмассовой рамки с кучей дырок, при этом рамка крепилась к кузову на 2 болтах, а номер к рамке - на защелках. Мне это сильно не нравилось, ибо :
1) Конструкция сильно хлипкая и гремит.
2) Вероятность потерять номер весьма велика.
Решил сегодня сию проблему :
1) Купил металлические рамки от "Волги". (именно от Волги, именно металлические и самые дешевые, которые без хрома).
2) Просверлил в рамке 4 дырки (как раз под болты крепления зпднего номера на двери Форика).
3) Покрасил рамку в черный цвет.
4) Привинтил к ней номер винтами с гайками.
5) Привинтил рамку 4 винтами с хитрыми головками в штатные дырки на задней двери.
Попутно выяснилось еще одно преимущество - данная конструкция является абсолютно стойкой к попыткам всяческих шаловливых рученок наклеить свой логотип, либо поменять на рамку на свою :)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: Крепление заднего номера на "американце"

А где доказательства?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А где доказательства?
Типа фоты что-ли? Ладно, как нибудь возьму аппарат и пофотографирую. И рамки для номеров, и тюнинг пыточного аппарата, именуемого штатным сидением и даже шумоизоляцию торпеды своими силами, если, конечно опять повод все это раскидать будет. А то когда занимаюсь делом, на фотографии отвлекаться лень, да и мешает это... Ну ладно, лето уже не далеко, как-нибудь на даче, под водочку салон раскидаю, будет большой отчет. :)

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа

Можно подробнее описать рамку?
Это которая с переднего бампера волги?
Седня крутил в руках 2 шт. Одна с загнутыми внутрь ушками, другая точно такаяже, но ухи не загнуты.
Фооооотки! Фоооооотки!

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
44
New Msk

А я просто поменял бампер на европейский:pardon:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Крепление заднего номера на "американце" (фоты)

Вот сама рамка, правда уже покрашеная, а вот так она смотрится на машине.

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа

ВО! теперь понятно!
Между рамкой и дверью ничего не подкладывал?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

ВО! теперь понятно!
Между рамкой и дверью ничего не подкладывал?
Приклеил несколько кусочков от шумоизоляции (самоклеющиеся). Можно тонкую резинку подклеить...

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа

Вот что получилось у меня.
рамку немного сдвинул вправо чтобы эмблему не закрывала.
чтоб рамка не покоцала краску - купил резинку по-моему уплотнитель задней фары ваз2106 профиль "П", порезал на две части как раз хватило и на верх и на низ.

Большой спасиб автору за идею!

}{удожни|{

На тропе
24 Май 2007
90
0
0

NiMar
у меня такой же форь, 04MY.. американец.. думал задняя дверь "люмень" ан нет.. железяка, номер задний протер полоску маленькую в краске.. ржавеет мля.. придется красить:!:

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа

такаяже фигня, но у меня до грунта. подкрасить "штрихом" думаю.

Vasilis

Входит в лес
5 Фев 2009
1
0
0
45
1) Конструкция не гремит.
2) Вероятность потерять номер= 000.
Реши сегодня сию проблему : Подходит к любому авто с любым углублением. Скоро появится в магазинах. А пока только Тут! http://a999aa77rus.narod.ru

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
Я вырезал кронштейны из нержавейки и прикрутил на саморезы в штатные дырки:
Посмотреть вложение 1600
а к ним болтами пластиковую рамку
Посмотреть вложение 1601

а дырки 4 было сразу или сверлил? просто у меня яп дырки 2 и ггромыхает номер ппц

Lindos

На тропе
23 Ноя 2008
54
0
0
Отрадное
а дырки 4 было сразу или сверлил? просто у меня яп дырки 2 и ггромыхает номер ппц
не понял вопроса
в крышке 5-ой двери было 4 дырки с пластиковыми пистонами (подобрал под них толстые саморезы, пришлось их укоротить болгаркой)
а железки сам делал из листовой нержавейки
номер к рамке тоже двумя винтами прикрутил
расстояние от поверхности специально оставил, чтобы можно было гайки-шайбы подложить с обратной стороны, и чтобы не портить поверхность двери
до этого полгода проездил со знаком на двух винтах, дверью было стрёмно хлопать - думал отвалится, да и краска портится под знаком

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
У меня японский Форик у него в пятой двери 2 дырки под болты , прикрутил рамку а она болтается , вот думаю чего придумать такого чтоб попрочнее было , наверное придется всетаки сверлить дверку чтоб все на века сделать

J's Son

На тропе
16 Ноя 2007
91
5
8
Moscow
: Крепление заднего номера на "Японце"

Re: Крепление заднего номера на "Японце" (не "американце")

у японского коня на пятой точке только ДВЕ штатные дырки ( :))) )
это у америкоса - четыре там проще конечно.
а что с двумя делать?

единственное что напрашивается под рамку проложить (проклеить прорезиненной какой-нибудь полоской по периметру и около мест крепления (с тыльной стороны все разумеется)
потом примерив к штатным двум дыркам наметить места для дырок уже под непосредственно сам номер (те, что будут ближе к краям рамки /штатные дырки номера/)
просверлить тоненько, обработать краешки (ну на всяк противоржавный случай)
и вставить в них какую-нибудь хрень типа строительного пластикого дюбеля, который при вворачивании в него шурупа (типа саморез) расползается в разхные стороны и тем самым конкретно прихватывает место соединения изнутри.
Далее посадив рамку на два штатных японских места стандартными болтами вставляем в нее сам номер и уже в дырки номера сквозь естественно саму рамку в эти дюбеля ввинтить по краям нержавеющие саморезы.
Тем самым рамку притянем к кузову в четырех местах, меж рамкой и кузовом притянется прорезиненный уплотнитель, и номер привинчен будет не то что к рамке, а через рамку непосредственно к кузову (двери имеется ввиду). если вдруг (не дай бог) что и рамка треснет - номер не отвалится 100+1%.

Вроде такая слойка будет вкусной.
мысли похожие на правду?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Re: : Крепление заднего номера на "Японце"

Re: Крепление заднего номера на "Японце" (не "американце")

у японского коня на пятой точке только ДВЕ штатные дырки ( :))) )
это у америкоса - четыре там проще конечно.
а что с двумя делать?

Взять ту же самую рамку от "Волги" и просверлить в ней 2 дырки вместо четырех. Либо не сверлить, если штатные подойдут.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Никто не сверлил, дырки в задней двери ,под "Евро" рамки?
Хочу заняться этим.. Какие клипсы нужно вставлять в просверленную дырку в задней двери,для крепления болтом номер?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама