Крепления для навигаторов -опасно?

Реклама

Mr.Akimbo

На тропе
Читаю мануал. В разделе о подушках безопасности пишут что на лобовое и переднюю панель нельзя ничего вешать и прикреплять. При раскрытии подушки безопасности может ударить по сусалам. (В мануале в качестве иллюстрации висит мягкая игрушка на присоске). Собираюсь поставить крепление для своего навигатора.
1. Как вы устанавливаете крепление для навигатора (на панель с помощью двустороннего скотча или присоской на стекло?):neutral:
2. Не опасно ли это?

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
устанавливая что-либо на стекло, Вы нарушаете ПДД

также это реально опасно, т.к. подушки опираются на стекло изнутри, и хорошо если в Ваши светлы очи прилетит пятая точка панды на присоске, а если это будет угол нафигатора ?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Главное не забывать об этом:
ГК РФ.
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.)...
То есть постоянно помнить о том, что Транспортное средство является источником повышенной опасности в принципе. :hunter:

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
Может тогда и в очках не ездить?:)

Я тоже сразу об этом подумала.
А у меня мечта в новой машине выложить субарозвезды на руле синими стразами :angel: Но тоже возникла мысль, что не хочу полировать брюлики своим челом.

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
315
6
0
41
Москва ЮАО
1. Как вы устанавливаете крепление для навигатора (на панель с помощью двустороннего скотча или присоской на стекло?):neutral:
2. Не опасно ли это?

Креплю, с лева от руля в нижний угол лобового стекла. По расчетам не мешает при открытии подушек безопасности.

Но все это условно....

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
Для ТЕХ стран, вполне себе нормальная перестраховка. "Лучше пусть ничего не будет - мы вас предупредили - с нас и взятки гладки".

В присоске есть другая опасность. Мне мент после разграбления моей машины так и сказал: есть крепление = есть прибор, есть прибор - скорее всего, он хранится в машине. т.е. это лишнее искушение.
Ну, это так, .... скорее, слегка офф-топик.

Я тоже сразу об этом подумала.
А у меня мечта в новой машине выложить субарозвезды на руле синими стразами :angel: Но тоже возникла мысль, что не хочу полировать брюлики своим челом.

Кагбе при срабатывании подушек крышка руля не хреначит по морде, иначе б всех из машины доставали с выбитыми глазками и сломанными носами. Она просто раскрывается и уже из-под нее вылезает подушка.

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
Да я видела как выглядит руль после срабатывания подушек. Искушение велико, но все равно стремно. Кто знает как они себя поведут в случае аварии, не дай Бог конечно. Проведу соц опрос среди прекрасной половины и потом уже решу.:D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама