Круиз-контроль в горку тянет до определенной крутизны - нормально???

Реклама

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Собственно сабж.... Если подробнее - иду по круизу 110 (мой любимый размер). В горку скорость спадает до 100, тахометр повышает показания с 2,6 до 3... И если горка затяжная - круиз контроль умирает, предоставляя мне право жать на педаль. Это чё - нормальна??? Типа круиз контроль передачи переключать вниз не умеет??? Или у него кирдык в мозгах??? Или это симптом скорого кирдыка коробки???

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
я чет в мануале читал, что при затяжных горках круизу нужно помогать педалью газа...

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
живой круиз должен уметь переключаться вверх-вниз

я видел даже письменные жалобы в Представительство Субару от человека, которого доставали эти переключения при езде по холмистой местности :))

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
у меня в горку круиз передачу вниз переключает, правда в ту горку я обычно на 80 еду

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
53
МО, г.Домодедово
у меня тоже сам передачи щелкает....на 140ка по трассе постоянно на третью слетает, чтоб подразогнать...
видимо где-то поселился косячек..надо к офицалам ехать
я вот не понимаю как круиз в такихже ситуациях на МКПП поступает?

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
я вот не понимаю как круиз в такихже ситуациях на МКПП поступает?

у педали сцепления есть сервопривод - небольшой, но мощный моторчик с торсионом у основания

плюс сервомоторчик небольшой у самого селектора МКПП - там в дебрях

они попарно работают - выжимается сцепа, перещелкивается передача и вуаля :) в какое время живем!!!

Аука

Главный Лесник
у педали сцепления есть сервопривод - небольшой, но мощный моторчик с торсионом у основания

они попарно работают - выжимается сцепа, перещелкивается передача и вуаля :) в какое время живем!!!
Пля, вот я лошара был:trava:

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
45
Алматы

блииин.... а у меня он так почему-то не делает..... наверно эти моторчики поломались.... подскажите их партномера, буду ремонтировать.... :)

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
53
МО, г.Домодедово
Миш, то есть ты хочешь сказать, что на МКПП, при движении на круизе, при нехватке мощности движка(например в горку), коробка САМА переключает передачу вниз? а потом разогнав опять вверх? от водителя в этом процессе какое-либо участие требуется?

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Миш, то есть ты хочешь сказать, что на МКПП, при движении на круизе, при нехватке мощности движка(например в горку), коробка САМА переключает передачу вниз? а потом разогнав опять вверх? от водителя в этом процессе какое-либо участие требуется?

Да не, прикалывается народ:) это ж механика, а не робот...

хотя от такого круиза я б не отказался, на моем 06 мг нету точно:p может, стали с 07мг ставить?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва

Изумительно! :lol::lol::lol:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама