Лампочку на часах как поменять? SG5

Реклама

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
Други! Как поменять лампочку в часах и какого типа она там стоит? Поиск рулил не получилось...

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
Пошел поковырял чутка =) берешся внутри за часть бардачка где часы, тянешь вверх, вынимается весь бардак с часами, далее штекер от часов отсоединяем, дальше увидел две клипсы на часах, видимо далее отсоединяем часы и вскрываем, тип лампы бы узнать... Могу(постараюсь, если клиенты не атакуют) с фото выложить завтра как и чего ковырять =)

• Like
Реакции: ПРОХОДЧИК

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
ну я дальше чем просто оторвать бардачек не пошел... пришлось идти показывать тягач, а не субу ковырять))

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Часы вскрывать не нужно. Там крошечный патрон со шлицем под отвёртку.
Его нужно вытащить и разогнув усики лампочки, изъять её, затем так-же хитромудро
протащить усики через отверстия в патрончике в обратном порядке и поставить на место. Если на старой лампочке был зелёный гондончик, переставляем на новую лампу.
Лампочка вот такая:

Продаются в Чип & Дип по 38 руб. Есть очень похожие, но гораздо дешевле, в крайнем случае можно купить и их, только они светят немного тусклее.
Я покупал в Кунцево по 25 руб./шт.

• Like
Реакции: ПРОХОДЧИК

Шестой Лесничий

Входит в лес
6 Апр 2012
12
1
0
такая же проблема с часами SG-5 слышал что лампочки в основном живые а причина непропайка микрухи какойто.. попробую тоже вскрыть посмотреть..

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
такая же проблема с часами SG-5 слышал что лампочки в основном живые а причина непропайка микрухи какойто.. попробую тоже вскрыть посмотреть..
Нет, на SG в основном лампочки перегорают. Это на SF была проблема с пайкой.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама