Лечим запотевание кардинально

Реклама

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Путём выдирания нахер салонного воздушного фильтра. На зиму. Весной ставим новый. Зараз никакого запотевания, ковры всегда сухие, из дефлекторов дует в полтора раза сильнее, короче сплошные плюсы. А минусов - никаких, до апреля пыли на улице не предвидится. Делал так на предыдущем Фольксвагене, тут попробовал - понравелос.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Ну-ну............
На счет "без последствий":
Всякие угольные ставить не надо. Обычный (или родной постираный) - самое то, что надо. !
Без фильтра - плохо - радиатору кондея будет пипец. Кроме того с деревьев всяког г-но типа семян, листьев и т.п. осенью и зимой много сыпется - все забивает радиатор кондея. ( радиатор печки в т.ч.). Такая экономия на адекватном фильтре весной- летом дорого обойтись может.
Если уж на то пошло - вколхозить хоть какую сетку вместо фильтра.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
а я вот летом его выдирал. потому как кондей не справлялся. а без фильтра даже замерзал иногда:)

ляксей

На тропе
2 Июн 2010
25
0
0
меняю через 10тыс. км. ставлю как правило оригинал, никакого запотевания не наблюдал никогда:?, да икондей этим летом справлялся на 5

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Насчёт семян и листьев - ну м.б. мы с Вами в разных местностях живём???? У нас в нижегородчине окромя снега с деревьев ни черта не сыпеццо. Хотя - выдрать из использованного фильтра гофрированную промокашку, натянуть чулок и вставить взат - мысль здравая. Так и сделаю, спасибо за идэю. А то, что пахнуть будет ногами какое то время - ну в этом тоже можно найти плюсы ;-)

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
ing, а не проще его почаще менять? :pardon: Скажем каждую смену масла :D Проблем с запотеванием и влагой не наблюдаю :-D Ставится сторого оригинал :p :idea:

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
ing, а не проще его почаще менять? :pardon: Скажем каждую смену масла
Я думал - думал - я всё понял!!!! (с)
Воопсче-то его меняют каждые 30 т.к. По сервисной то книжке... Я всегда так и делал, и всё было нормально. Но т.к. я в этом сезоне посетил доблестный Геленджик, и по дороге хватанул повышенное количество южной пыли (т.к. пыли там много, а кондей молотил беспрерывно в турбо-режиме) - от оно и забилось допреж времени!!!!

А воопще (будь здоров) идея имха здравая. Всмысле - менять салонный фильтр не по пробегу, не по Т.О., а по времени года. Допустим поздней осенью поставил свежий, всю зиму он считай вхолостую работает, чисто на предохранении. Весну - лето отпахал, осень с божией помощью дотарахтел - и под замену.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Воопсче-то его меняют каждые 30 т.к. По сервисной то книжке...
Но мы то жизнь не по учебникам учим, правда? Так что если жабу побороть, то раз в 10 тык. За лето он засирается полностью. Да и та жижа, которая у нас на дорогах зимой то же не сахар и не мёд.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А кто мешает поставить Ниппартс ? стоит дешево, выхаживает положенные тыс. 10 и все, меняешь как и любой оригинальный. Ничего не запотевает, хорошо дует, грязь не летит, ну и т.п.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама