Легкие кованные диски Rays Volk Racing 17 7,5 5x100, 48 с новой резиной продам

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва
Всем доброго дня!
Поднимаю старую тему, которую писал по осени :)

В связи с тем, что на нового форика взял черные диски, освободился комплект Volk Racing SE37 17" 7,5 48 5x100.
Диски золотистые, полка полированная. Черные точно та же модель, только черные :)

На диски в прошлом сезоне была поставлена новая Michelin Primacy 225/50/17. Пробег минимальный - в конце лета поставил, через 2 мес переобулся в зимнюю и положил диски с резиной на хранение в МВО.

На дисках на фотке покраска сплошная бронзовая, а мои золотые и еще и полированная полка.
Диски в отличном состоянии. Немного поломали 2 заглушки, но могу или докупить новые, или отдать с этими дешевле.

Комплект стоял на моем атмофоре, который продал осенью, впечатление от дисков замечательное.
В комплекте отдается еще и 1 абсолютно новое колесико Michelin Primacy на запаску.

Цена вопроса: $1500 стоили диски, мишлены примаси сейчас стоят по 8500-9500 р.
Давайте посчитаем: берем доллар по старому курсу! 23,5 x (1500 - 200 цена новых 4 заглушек) = 30550, колеса 4х8500 = 42500. Все вместе было бы: 73 тыс.

НО! Если найдется хороший человек, который заберет весь комплект,
то ему отдам за разумные 55 тыс рублей!

Итого чуть дороже стоимости резины за 55 тыс. рублей вы получаете шикарный комплект легкой ковки + 5 новых колесиков (хорошо управляются, мало плывут, не шумные).

На всякий случай уточняю, почему я все это продаю и почему дешево:
- из эстетических соображений; Золотые диски чудесно смотрелись на прежнем синем форике, на черном как-то не особо.
- я храню все диски и всю резину от всех своих машин в МВО. Это стоит денег. Просто так хранить на случай вдруг пригодится - накладно :)

Последнее редактирование:

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва
Ответ: Легкие кованные диски Rays Volk Racing 17 7,5 5x100, 48 с новой резиной продам

Первые впечатления о переобутом 2009 форике:
http://forester.club/showpost.php?p=97780&postcount=45

На 2006 были похожие впечатления, но объективно замечу, что колейность при переходе с 215 на 225 ощущается сильнее.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
Ответ: Легкие кованные диски Rays Volk Racing 17 7,5 5x100, 48 с новой резиной продам

А можно фото дисков в живую? Просто у меня серая машинка. Отсюда вопрос - как будет смотреться!

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Салим, так ведь обсуждаемо. Только аргументировано.
Пример: такие новые диски вот тут стоят $1000, а такая резина по незаряженным ценам столько-то. Буду рад за информацию.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Тут в соседней ветке 18-е диски новые за 24000 барыжат...

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

FREDp38: я конечно дико извиняюсь, но в соседней ветке ЛИТЫЕ диски. А тут речь идет про кованные. Я думаю, что тем, кто знает, что такое Rays, объяснять, что цена $1300 (в комплекте) за 4 диска в хорошем состоянии - это почти бесплатно, не нужно.
Новые rays стоят в два с лишком раза дороже там, без стоимости доставки .

Кстати, по первой же ссылке из интернета http://www.nakolesah.ru/wheelorder/yamato/y15.aspx ... предлагают 4444 за диск, итого за 4 диска 17776, а не 24000, как предлагается в соседней ветке :)

Если уж с чем сравнивать, то с мегалтековской ковкой. А они новые стоят более 9 тыс каждое, весят потяжелее и дизайн лично мне rays нравится больше.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная

Я думаю, что тем, кто знает, что такое Rays, объяснять, что цена $1300 (в комплекте) за 4 диска в хорошем состоянии - это почти бесплатно, не нужно.
Вы не совсем правы.

Я вожу себе диски из Япии сам. И, поверьте, разбираюсь в хорошей ковке немного лучше, чем свин в апельсинах.

На Яхе я могу взять SE37 с резиной!!! за 800 у.е., с доставкой до Москвы они мне встанут максимум в 1100 у.е.
http://www.injapan.ru/auction/c182640760.html
Т.е. их везут до Владика, а там грузят в ближайший авто приятеля, отправляемого в Москву.
С учётом того, что неподходящую мне Импрезовскую резину 215/45ZR17 я могу мгновенно продать за 10 тыр на www.sti-club.ru - диски мне встают в (1100-400) 700 у.е.

А это http://www.injapan.ru/auction/h62662699.html 18-е с резиной, вообще по блиц-цене уходят за 1000 у.е., в Москве встают в 1300 у.е. Минус резина (500 у.е.) - 800 у.е.

Минус один - подождать от 3-х до 4-х недель.

Ну а то, что Олег лупит дикие, просто нереальные цены - так это он молодец! Ведь берут же...

Аргументированно?
Извините, если чем обидел. Не хотел.

Удачи.

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Влад, привет!
Да, достаточно аргументировано. Без иронии.

Но дело в том, что кто-то может/хочет себе сам заказать и привезти, кто-то не хочет заморачиваться. Нет желания отслеживать аукционы, например. А у кого-то нет приятеля с машиной, который возит что-то в Москву, и придется платить за доставку.
Или нет желания ждать 4 недели, потом снимать резину, потом хранить ее где-то и продвать.
Я вот тоже про injapan знаю, но покупаю именно у Олежки, потому что мне так проще - всегда есть возможность посмотреть на месте, что покупаешь.

Теперь давай попробуем посчитать, что выходит по тому лоту, который ты привел в пример, по яховскому калькулятору (могу неправильно посчитать, поправь ежели чего):
$1484 за 17", из них доставка от Владика - менее $100. Аукцион без блиц цены, может еще и подрастет немного. Плюс всякие транзакционные издержки (если нет долларовой карточки, то надо платить с рублевой. Желающие пусть поинтересуются внутренним курсом Visa - я один раз поинтересовался и крепко задумался).

Получившаяся в итоге экономия на мой взгляд не оправдывает того количества необходимых действий и времени (с учетом последнего вообще может не экономия получится, а потери сплошные) и для меня лично не является достаточным стимулом возить самому.

Представь, все сейчас начнут тебя просить заказывать? Как только это перерастет один-два заказа для хорошего друга, то сразу образуется совсем другая цена.

Т.е. мне кажется надо сравнивать не потенциальные возможности, а имеющиеся в наличии диски тут, в Москве и с подходящей резиной в комплекте.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная

Теперь давай попробуем посчитать, что выходит по тому лоту, который ты привел в пример, по яховскому калькулятору (могу неправильно посчитать, поправь ежели чего):
$1484 за 17", из них доставка от Владика - менее $100. Аукцион без блиц цены, может еще и подрастет немного. Плюс всякие транзакционные издержки (если нет долларовой карточки, то надо платить с рублевой. Желающие пусть поинтересуются внутренним курсом Visa - я один раз поинтересовался и крепко задумался)....

....Представь, все сейчас начнут тебя просить заказывать? Как только это перерастет один-два заказа для хорошего друга, то сразу образуется совсем другая цена.

Т.е. мне кажется надо сравнивать не потенциальные возможности, а имеющиеся в наличии диски тут, в Москве и с подходящей резиной в комплекте.
Доставка до Владика как раз 300 у.е.
Тот калькулятор для EMS-почты (до 30 кг). Свыше 30 кг. доставляют морем.
Комиссию РП (регионального представителя) в топку - с парохода заберёт и вложит в машину специально обученный человек ;-) Как правило, и колёса, и машина едут на одном пароходе :eek:
Деньги перевожу через web-money (карточка на 5000 руб. стоит 5200 руб. в Минипорте; курс на injapan.ru официальный, не коммерческий).
Лот без блиц-цены, это правда, но по опыту знаю, что больше чем на 100-150 у.е. не поднимется - цена и так немаленькая.

Если всем возить - и правда цена будет как у Олега, потому что суеты много.
Согласен с тем, что диски здесь в наличии и диски в Японии - это две большие разницы.

P.S. И всё равно у Олега цены весёлые :)

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Всем доброго дня!
Вот хотя в результате непродолжительной дискуссии, мы с Владом где-то сошлись во мнении:
Если всем возить - и правда цена будет как у Олега, потому что суеты много.
Согласен с тем, что диски здесь в наличии и диски в Японии - это две большие разницы.

я все равно конструктивную критику воспринял и решил округлить цифру до 50к :) Теперь мне кажется это действительно очень привлекательная цена за 4 кованых диска + 5 новых колес :)

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва
up
наступает весна, вопрос снова стал актуальным. Диски перезимовали в МВО.

Пишите письма.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Re: Ответ: Легкие кованные диски Rays Volk Racing 17 7,5 5x100, 48 с новой резиной продам

я все равно конструктивную критику воспринял и решил округлить цифру до 50к :) Теперь мне кажется это действительно очень привлекательная цена за 4 кованых диска + 5 новых колес :)

Пилять!!!
Ну почему у меня нет полтинника??!!! :cry:
Диски и вправду песня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама