люк кто нибудь ставил на сф5?

Реклама

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
На скока я знаю на машинах с люком немного другая крыша (там приварены направляющие для люка). Или имеется в виду покупной универсальный люк? Если универсальный люк, то проблем с установкой нет (за исключением дыры в крыше:neutral:), ток они через какое-то время начинают течь.

Тратата

На тропе
8 Мар 2009
159
6
18
58
имел ввиду заводской люк от форя сф5 воткнуть его тоже на сф5, но где люка не было )
Быстрей, проще и надежней поставить целиком б.у. крышу с люком- тогда точно будут отсутствовать перекосы и неточности установки. правда существенно возрастает стоимость работ.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Тратата всё правильно сказал, только сам лопух лучше купить новый, а механизм люка в сборе бу, и не забудьте обшивку потолка с кнопками

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
Быстрей, проще и надежней поставить целиком б.у. крышу с люком...
Имхо, лучше не делать ничего! Если менять крышу целиком (или даже пытаться в свою врезать родной люк), это потребует сварочных работ. И как правило, невозможно добиться именно заводского качества изготовления. То бишь ржаветь потом может начать и т.п. Да и крыша является несущим элементом кузова. У меня бы лично рука не поднялась:icon_mad:. Просто работал в своё время жестянщиком-крышу менять не так просто! Ладно, если ещё простой врезной люк поставить...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
мифодий, да лан чо там, отсверлил лопух, приварил новый, делов на 15 минут :sarcastic:

зато люк!

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
да лан чо там, отсверлил лопух, приварил новый, делов на 15 минут :sarcastic:

зато люк!
Ну, спорить не буду. Тем более не задавался, как на субарах панель крыши приварена. А то мож потом швы шпаклевать придётся. А шпаклёвка-энто дело такое,со временем имеет свойство трескаться,а то и отваливаться. Тем более,что кузов в движении играет вместе с крышей. Это не крыло или там дверь. Сам лично видел растрескавшуюся шпаклёвку на крыше у чела.

Добавлено через 9 минут 1 секунду
Интереса ради залез на EXIST. Ну вроде,судя по картинке, и не слишком много геморра:sarcastic:. Но цена вопроса... http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7080139B&sr=63
Это ещё без работы...

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
да лан чо там, отсверлил лопух, приварил новый, делов на 15 минут :sarcastic:
Да, забыл ещё сказать:pardon:. При замене крыши ведь стекло придётся срезать, а потом заново клеить. Это на тазиках из уплотнителя вынул и всё... И то не на всех.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
мифодий, Естественно =)

по-моему замена лопуха крыши это гораздо лучше, чем например заднего крыла. Но мне почему-то кажется топикстартер не готов на такие жертвы =)

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
...по-моему замена лопуха крыши это гораздо лучше, чем например заднего крыла...
Да,замена заднего крыла тоже не есть гуд. Но всё равно-нах такие жертвы! У меня вот люка нет, но мне лично и кондея за глаза:-D
Что-то мне подсказывает,что человек всё это почитает и подумает: да ну его, этот люк!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Да,замена заднего крыла тоже не есть гуд. Но всё равно-нах такие жертвы! У меня вот люка нет, но мне лично и кондея за глаза:-D
Что-то мне подсказывает,что человек всё это почитает и подумает: да ну его, этот люк!

да не, люк на форике никак не связан с вентиляцией - на скорости его все равно никто не открывает особо. А вот блин открыть его в пробке и показать окружающим театр кукл субарувскими мишками, прокатиться в люке вдоль реки или просто сдвинув шторку ехать в светлом салоне - вот это круто =)

STASTI

В Лесу
2 Фев 2010
418
10
0
Stavropol,Krasnodar,Moscow
уже наверное заморачиваться не буду... так как зима на носу. Отложу пока потолок с люком ) наверное буду покупать крышу уже с дыркой под люк. Хотя в Москве есть конторы ко-ые только люками занимаются.... думаю потом к ним подъехать поговорить...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
STASTI,такие конторы могут сделать и стеклянную крышу. Только под ней очень печет летом, даже под сильно затонированной. И вообще я думаю на форе она тяжело реализуема, из-за "дышащей" задней части кузова. Но полкрыши точно застеклят )

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
После ДР клуба, где клубень перевернулся и его крышу с люком сложило домиком, я перекрестился что у меня люка вообще нет.
Люк, это дополнительный вес (причем сверху и повышает центр тяжести) и уменьшение жесткости, дополнительная возможность протекания, ржи, поломки + стекло над головой. А пользы от него - только "театр мишек в пробке показать", т.е. только эстетическая и никакой практической.
Я бы отказался от такой затеи.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Scor66,с люком крыша жестче. Весит он немного, вся рама алюминиевая. Могу тебе показать изнутри крышу без люка и с люком =)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама