Лобовое

Реклама

Samurai

На тропе
29 Окт 2007
44
0
0
Москва, САО
Очень слабое лобовое стекло, давеча получил маленький камушек на трассе, и стеклу каюк.
Это что расходный материал?
Может есть достойная замена по качеству?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
да, лобовое на фориках - расходник, ввиду некоторых особенностей его расположения - стоит под большим углом к встречным камушкам и прочей пакости, летящей с дороги. плюс ко всему форик сцуко быстрый, что усиливает эффект от этих самых камушков...

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
ловит камни он хорошо, но стекло очень прочное и трещины не образуются, по крайней мере у меня так было...
сменил вот только (почти 2 года отходило)

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Интересно, бывают дубликаты с подогревом дворников?

Samurai

На тропе
29 Окт 2007
44
0
0
Москва, САО
Да уж стекло слабое, в меня до этого на Сузуки камень величиной с грецкий орех влетел, выбил верхний слой триплекса до пленки, лунка была диаметром 5 мм и куча трещин, но трещины были всего около сантиметра и за целый год не увеличились. А здесь небольшой удар под нижний край (ниже щеток) и уже трещина пошла вдоль капота.
Обидно, черт возьми. А програчной пленкой укрепить лобовое никто не пробовал? Слышал фары укрепляют.

////NO_NAME////

На тропе
29 Ноя 2007
104
0
0
12 rus
Всем здрасте....скоро приобретаю фора, вот тоже там беда стекло треснутое, что скажете на счёт замены, хотелось бы подогрев сохранить на что в основном меняют вообще??

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
////NO_NAME//// написал(а):
Всем здрасте....скоро приобретаю фора, вот тоже там беда стекло треснутое, что скажете на счёт замены, хотелось бы подогрев сохранить на что в основном меняют вообще??
Ставят другое с подогревом же. Та же Плеяда ставить. Как-то оно у них называется....

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Я менял лобовое рядом с домом. Поставили неоригинал с подогревом. Обошлось где-то 5500. Точнее не вспомню, но был приятно ошарашен! :D

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Не знаю... может это особенность американцев, но за 1.5 года из 5 камней попавших по стеклу, только 2 оставили сколы, да и те нормально заделались :)

Samurai

На тропе
29 Окт 2007
44
0
0
Москва, САО
Не представляю как можно заделать скол, а вот трещины обычно засверливают (что-бы не разбегались).

Я вчера самостоятельно засверлил, пока вроде бы Ок.
Кстати, у меня трещина только в верхнем слое стекла (триплекса), поэтому засверлил стекло на половину его толщины (до пленки).

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Crash написал(а):
пеподробней... как заделываются сколы?
Правильно сказали... едешь в "спецместо" и там их заделывают. Удовольствие стоит ~500р за скол

Не представляю как можно заделать скол, а вот трещины обычно засверливают (что-бы не разбегались).
Заливают "спецсоставом" в том самом "спецместе" :)

////NO_NAME////

На тропе
29 Ноя 2007
104
0
0
12 rus
было такое дела на бехе 7, пол лобовухи треснуло от теплого воздуха всё заделали реально не видно было только если долго всматриваться и знать куда всматриваться..., Сначала просверливают маленькую дырочку просто в трещину состав какой то вводят он бесцветный и затвердевает..... все стоит в разы дешевле нового стекла

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама