Лопнул бочонок на радиаторе (менял 4-5 лет назад) - что посоветуете ?

Реклама

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
Есть вроде цельнолюминивый, кто производитель и сколько стоит, где взять ?
А то оригинал минимум 16.000 и еще ждать пипец сколько...

:padonak:

Добавлено через 11 минут 42 секунды
Есть ли смысл брать дубликат и какой ?
Причина проблемы мне уже ясна - крышки, которые надо было менять раз в 2-3 года хотя бы...:sad:

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
384
44
0
Москва, ВАО
Я сакуру поставил на новый год. Нормально работает. Есть сакура более толстая, 22 мм, вроде.
И присмотреться к пробке повнимательней

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
И оригинальный номер напишите, пожалуйста...
Для турбы на МКПП, выпуск - конец 2006

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
и еще - можно ли починить его, или только на выброс ?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
цена вопроса ?

есть ли такие умельцы в Краснодаре ?:idea:

Примерно 12-15 тыщ. В Москве есть, в Краснодаре не знаю. Ищи конторы которые занимаются ремонтом радиаторов, интеркулеров. Они умеют переваривать. Но как переварят это уже другой вопрос.

Отправлено с помощью Tapatalk

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
Я сакуру поставил на новый год. Нормально работает. Есть сакура более толстая, 22 мм, вроде.
И присмотреться к пробке повнимательней

В комплекте идет радиатор с крышкой сразу (сакура) ?
Нареканий никаких нет ?

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
384
44
0
Москва, ВАО
В комплекте идет радиатор с крышкой сразу (сакура) ?
Нареканий никаких нет ?
Крышки в комплекте нет. Штуцер на расширительный бак мог бы быть побольше. Пришлось поджимать хомутом. Также имеется контур охлаждения атф. Работает нормально

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
Цена вопроса в мск и области от 7500 до 14000 р сваривают цельноаллюминиевые бачки на ваши соты, радиатор аллюминиевый купить новый порядка 10-12 хоть в плияде. Для турбо панацея, рвет часто пластик

SSSG

Лесник
6 Июл 2016
1,012
134
63
Пластик рвет СТАРЫЙ. Ну и пробку нужно регулярно менять. И не на китай. А вообще пластиковые бачки рвет на всех машинах, без исключений. Просто в той же Москве рвет гораздо быстрее - спасибо реагентам...

...пробку хотя бы регулярно проверять - стальные прокладки голов часто пропускают масло (капельку :) - этого хватает, что бы резинки на пробке разбухли. Разбухшая резинка не дает сбросить давление - бачек и новый порвет. И патрубки срывает :).

...если езда пенсионерская - бачек можно заклеить и снять давление (скажем проволочку под клапан пробки). Я в таком режиме на камри лет пять отъездил - бачек в походе заклеил, так и ездил :). Но на турбо или для гонщиков это не вариант - может закипеть ОЖ...

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
Пластик рвет СТАРЫЙ. Ну и пробку нужно регулярно менять. И не на китай. А вообще пластиковые бачки рвет на всех машинах, без исключений. Просто в той же Москве рвет гораздо быстрее - спасибо реагентам...

...пробку хотя бы регулярно проверять - стальные прокладки голов часто пропускают масло (капельку :) - этого хватает, что бы резинки на пробке разбухли. Разбухшая резинка не дает сбросить давление - бачек и новый порвет. И патрубки срывает :).

...если езда пенсионерская - бачек можно заклеить и снять давление (скажем проволочку под клапан пробки). Я в таком режиме на камри лет пять отъездил - бачек в походе заклеил, так и ездил :). Но на турбо или для гонщиков это не вариант - может закипеть ОЖ...
Какие пробки помимо оригинала ?

suboral

На тропе
8 Июн 2013
199
7
0
38
Это SH? Коллега, тоже из Краснодара, езжу с сильной течью, доливаю водичку. Со дня на день придет цельноаллюминевый AJS, у них сейчас скидки. 9500+500 доставка. 40мм.

14 Сен 2013
259
17
18
Краснодар
Это SH? Коллега, тоже из Краснодара, езжу с сильной течью, доливаю водичку. Со дня на день придет цельноаллюминевый AJS, у них сейчас скидки. 9500+500 доставка. 40мм.

SG9 Турбо МКПП

Буду видимо брать Denso за 8500

Добавлено через 11 минут 42 секунды
напишите плиз номера пробок на радиаторе и бачке расширительном

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Для турбо панацея, рвет часто пластик
Да при чем тут турбо/не турбо??

А вообще пластиковые бачки рвет на всех машинах, без исключений.
Именно!
Причем, не обязательно бачки рвет. В половине случаев течь банально по стыку пластика с алюминиевыми сотами.

Добавлено через 18 минут 29 секунд
Какие пробки помимо оригинала ?
Есть замечательные пробки с функцией сброса давления и пузырей:

10330_1.jpg

И на джипе у меня стояла, и на субаре сейчас стоит.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва

Именно!
Причем, не обязательно бачки рвет. В половине случаев течь банально по стыку пластика с алюминиевыми сотами.

10330_1.jpg

Там автоматический спускник ? А еще расскажите мне почему существуют стишные пробки 1.4 бара ?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи

Именно!

10330_1.jpg

давай ссылку

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
А еще расскажите мне почему существуют стишные пробки 1.4 бара ?
Стишные тоже 1,3 бара. Чем выше давление в системе тем выше температура кипения жидкости. Вот почему на атмо крышки идут меньшего давления чем на турбо, разные температурные нагрузки.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Ссылку, пожалуйста, если есть.
Нет у меня готовой ссылки. Раньше когда-то конечно была когда покупал, но это было давно, ссылка потерялась со временем.
Нагуглите сами запросом типа - Radiator Cap-Safety Release STANT. Хоть на том же ebay, или еще где. Я с Америки заказывал...

Да вот, например: http://www.ebay.com/itm/Radiator-Ca...4b82e449:g:f6gAAOSwcexZoV8E&vxp=mtr#vi-ilComp или https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=10333&class_man=STANT&partnumber=10333

Там автоматический спускник ?
Автоматический - само собой, как и на всех ваших обычных пробках. Но помимо автоматического, есть еще и РУЧНОЙ!
Это мегаудобно если надо открыть радиатор или что-то ремонтировать в СО, и при этом не надо ждать пока давление упадет. Скинул его нафиг сам и все.
Также очень удобно для спускания пузырей.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Шама

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама