Собссна, сабж. Просто интересно, могло ли без производственного брака сгореть - вроде в драге не участвовал, по говнолину не ездил, простая динамичная езда... Может порекомендуете - как не спалить замененное в такой же срок?
Mister написал(а):При драге люди убивают штатную сцепу за 3 старта. На стиклабе Юстас писал, что меняет сцепу через 10 т.км. Так что ушатать можно довольно быстро. Износ сцепы зависит не столько от динамики езды, сколько от правильного с ней обращения. Если постоянно подпаливать, тады конечно...
И как же Вы себе представляете мой рассказ? :-( Вы ведь даже ни одного синптома не указали... Откуда я знаю как Вы ездите и чего левой ногой вытворяете.Саша Че написал(а):Mister, расскажите, плиз, правильную методику обращения со сцеплением? Хоть убей не пойму, что я делаю неправильно...
Mister написал(а):И как же Вы себе представляете мой рассказ? :-( Вы ведь даже ни одного синптома не указали... Откуда я знаю как Вы ездите и чего левой ногой вытворяете.Саша Че написал(а):Mister, расскажите, плиз, правильную методику обращения со сцеплением? Хоть убей не пойму, что я делаю неправильно...
Я не слышал ни одной истории о бракованных сцепах, а вот о невинноубиенных сколь угодно.
В любом случае, сервис разберется...
Mister написал(а):Я слышал историю полную слез, как на Автозаводскую привезли свежепроданную СТИху с пробегом, дай Бог памяти, что-то на тему 1500 км. с в куски размочаленной коробкой.
Оказалось, что человека очень приколо втыкать передачи без выжима сцепления. Преклоняюсь перед упорством и физическими возможностями...
Это я так, разговор поддержать...
Да, и еще. Что такое 40 кр?![]()
ЖЖёшьDimiych написал(а):паш, мы же под твоей сцепой костер на разводиличё ей палиться ???
777 написал(а):А я вот не представляю как сцепу НЕ УМЫШЛЕННО за 20 000 спалить можно. Я и в говнолинЧЕГ лазил, и в песочек, и в поля, и в горки, стартовал ни раз с хороших оборотов. Но имхо - не думаю что меньше 60 000 (или 100 000) она у меня загнётся, хотя могу быть НЕ ПРАВ.
Без проблем насчёт "влезаю".MaxCreator написал(а):Сорри, что влезаю, но имно ничего удивительного нет.
Но на ваговском 1,8т (гольф4/окта1/а3) народ умудряется спалить сцепу один раз забуксовав в сугробе. И не потому, что сцепа плохая - при нормальной эксплуатации она там выхаживает по 250т.км. А скорее по тому, что турбо мотор до 2000-2500 об/мин. мертвый, а дальше достаточно хорошо буксануть сцепой и приехали... кстати замена у официалов стоит столько же (40к.руб) т.к. они меняют вместе с маховиком.
Правильно. Кровныхкилорублей)Viktor_Zh написал(а):Mister написал(а):Я слышал историю полную слез, как на Автозаводскую привезли свежепроданную СТИху с пробегом, дай Бог памяти, что-то на тему 1500 км. с в куски размочаленной коробкой.
Оказалось, что человека очень приколо втыкать передачи без выжима сцепления. Преклоняюсь перед упорством и физическими возможностями...
Это я так, разговор поддержать...
Да, и еще. Что такое 40 кр?![]()
Наверное 40000 кровных? Правильно?
Skoge написал(а):А не слишком они зажрались? За 40 косарей сцепу менять!!! :sad: Я ВОЗМУЩЕН :shock:
З.Ы. конечно можно сжечь за 19 т. км. Я вот 30т проехал и как новенькое быол, тока пружинки полопались![]()