можно ли менять на турбе один из двух антикрен аммо?

Реклама

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,277
51
48
41
долгопрудный
умер правый задний антикрен аммо на турбо сг5,
сильно плохо - если поменять тока его?
или все же обязательно оба одновременно?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Второй не заставит себя ждать, если кончина первого естественна (по пробегу).
Поэтому ответ такой - лучше сразу 2.

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха

Когда я задался этим же вопросом, то получил рекомендацию менять тот который сдох. Менять оба дороже примерно в 2 раза.
Менять антикреновые на дешевые простые вкупе с заменой пружин мне отсоветовали, сославшись на то что вне зависимости от антикреновости штатные работают лучше чем колхоз.
Признаюсь, что планирую прислушаться к этому совету.
На Rav4 (I) где задние аммортизаторы просто расходник, но стоят копейки, меняю всегда оба.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Когда я задался этим же вопросом, то получил рекомендацию менять тот который сдох. Менять оба дороже примерно в 2 раза.
Менять антикреновые на дешевые простые вкупе с заменой пружин мне отсоветовали, сославшись на то что вне зависимости от антикреновости штатные работают лучше чем колхоз.
Признаюсь, что планирую прислушаться к этому совету.
На Rav4 (I) где задние аммортизаторы просто расходник, но стоят копейки, меняю всегда оба.
Развели вас батенька на бабло, а не отсоветовали! И это не колхоз, а аммо от другой комплектации.

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
Развели вас батенька на бабло, а не отсоветовали! И это не колхоз, а аммо от другой комплектации.

Пока ни на что не развели. Машина на гарантии, аммо родные, спросил так на будущее.

Расскажите, батенька, поподробнее про эту другую комплектацию, буду только рад расширить кругозор.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Пока ни на что не развели. Машина на гарантии, аммо родные, спросил так на будущее.

Расскажите, батенька, поподробнее про эту другую комплектацию, буду только рад расширить кругозор.
А чего рассказывать-то? вот тема http://forester.club/showthread.php?t=5754&highlight=%E0%ED%F2%E8%EA%F0%E5%ED

Даже A.R.G. после долгого думания поставил себе обычные!

Антикрен не настолько нужная вешь, чтобы в два раза переплачивать.

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
А чего рассказывать-то? вот тема http://forester.club/showthread.php?t=5754&highlight=%E0%ED%F2%E8%EA%F0%E5%ED

Даже A.R.G. после долгого думания поставил себе обычные!

Антикрен не настолько нужная вешь, чтобы в два раза переплачивать.

Мнения в этой теме показывают то же, что я слышал раньше, а именно, что не всех устраивает изменение поведения подвески сзади.
Если Даже A.R.G. долго думал, значит, наверное есть о чем задуматься и не все однозначно сводится к сравнению ценника.

Я обратил внимание, что ответ таки на содержит ответа про иную штатную комплектацию Форика, жаль.

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
З.Ы. вбей в поиске "антикрен" или "самовыравнивание" очень много тем есть разных

Все эти темы содержат имху отдельно взятых юзеров. Причем, сколько узбеков, столько рецептов плова. А то, что характеристики штатных комплектующих для Субар отлично подходят для гражданской эксплуатации, это уже не имха, а фактЪ, поэтому я и поинтересовался пресловутой комплектацией с недорогими штатными аммо.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Мнения в этой теме показывают то же, что я слышал раньше, а именно, что не всех устраивает изменение поведения подвески сзади.
Если Даже A.R.G. долго думал, значит, наверное есть о чем задуматься и не все однозначно сводится к сравнению ценника.

Я обратил внимание, что ответ таки на содержит ответа про иную штатную комплектацию Форика, жаль.
03г. 2.0 атмо без антикрена!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Все эти темы содержат имху отдельно взятых юзеров. Причем, сколько узбеков, столько рецептов плова. А то, что характеристики штатных комплектующих для Субар отлично подходят для гражданской эксплуатации, это уже не имха, а фактЪ, поэтому я и поинтересовался пресловутой комплектацией с недорогими штатными аммо.
Аммо без самовыравнивание + пружины под них (они другие, более жесткие!) + замена чашек (не на всех модельных годах). Это 100% заводской комплект, а не собрание "из того, что было".

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
мы как раз с упомянутым A.R.G. размышляли и пришли к выводу, что антикрен для неспешных дачнегов, и то с ровными подъездами к дачам. А вариант замены получился более собранным и вообще понравился. имхо

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,277
51
48
41
долгопрудный
все решилось. по совету многих уважаемых людей поменял всего одну заднюю правую стойку антикрен номер 020 с надписью tokico на такую же б/у с японца в сборе с пружиной в оч. хорошем состоянии за 10 тыс руб. все едет просто отлично. всем спасибо, особенно кто принял участие в решении моей траблы -)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
все решилось. по совету многих уважаемых людей поменял всего одну заднюю правую стойку антикрен номер 020 с надписью tokico на такую же б/у с японца в сборе с пружиной в оч. хорошем состоянии за 10 тыс руб. все едет просто отлично. всем спасибо, особенно кто принял участие в решении моей траблы -)
Поздравляю андрюх.
Себе по гарантии менял 1 аммо задний. Прошло пол года. Опять брякает тот же самый аммо. не надо 2 менять!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама