на машине в голландию

Реклама

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Захотели поехать в Голландию, выбираем способ доставки туда своих тел. Одна из идей - поехать на форестере. Отсюда вопрос - где в таком случае получать визы (в посольстве какой страны, так как въезжать будем через Польшу скорее всего) и какие дополнительно документы на машину и ограничения существуют.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: на машине в голландию

Захотели поехать в Голландию, выбираем способ доставки туда своих тел. Одна из идей - поехать на форестере. Отсюда вопрос - где в таком случае получать визы (в посольстве какой страны, так как въезжать будем через Польшу скорее всего) и какие дополнительно документы на машину и ограничения существуют.
В посольстве Голландии как страны с наибольшем сроком пребывания...
В остальных - транзитные (если не Шенген).
Документы - ВУ международного образца, если водить будут двое - нотариальная доверка (возможно с апостилем), гринкарта, разобраться с требованиями к косесам (шипы/нешипы ежели зимой)

Вкуривать: http://www.autorus.ru/avzagr.php
http://www.avtolikbez.ru/?an=alikbpage&uid=226

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест

спасибо, то есть, я так понял, что если ехать через Белоруссию-Польшу-Германию, то нужна только Голландская виза?

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва

Голландской визы не бывает, и Польской с начала года тоже. Есть Шенгенская. Оформлять - в посольстве той страны в которую будете въезжать первой. Т.е. в вашем случае в Польском.

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва

В посольстве Голландии как страны с наибольшем сроком пребывания...
В остальных - транзитные (если не Шенген).
Там по всему маршруту Шенген. А если оформить ее в посольстве Голландии, то в Польшу могут не пустить.

Ann

В Лесу
17 Июл 2008
441
42
0

на равне с шенгенской визой, существуют и национальные визы (я такие получала в Германию).
А с шенгенской визой пустят в любую страну шенгенской зоны (проверено на нашем с Апоссумом опыте), только могут спросить почему виза в другом государстве оформлена :)

кстати, никто не хочет присоедиться к поездке? ;)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

все верно сказали.. но сразу предупреждаю.. делать визу лучше самому и не через агенство. потому как агенство при подаче за тебя доков указывают самолет в видет ТС которое доставит вас туда..

а еже ли на машине порулишь.. то надо в анкете указывать что едешь на машине.. прикладывать копии прав свидетельства ТО ..

ибо.. если сделаешь через агенство.. а поедешь на машине.. то в дальнейшем могут быть осложнения при желании получить шенген в посольстве нидерландов..

зы. проверено лично.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,277
51
48
41
долгопрудный

как человек, который делает визы (и зарабатывает на этом деньги)
порекомендую оформить польшу - как первую страну въезда.
пара комментов к высказываниям товарищей:
чтобы подавать доки по авто путешествию - замучаетесь бронировать отели по всему маршруту и собирать факсы с отелей (советую тупо по брони авиабилетов и одному отелю), ибо в визе не пишется каким средством трнаспорта планируется пересечение границы, а непосредственно при пересечении границы - никто не будет звонить в консульство и уточнять что написано у вас в досье
2-е - если планируете сами нести документы в консульство - делайте это уже сейчас - ибо очереди
3-е (2 беркут): шенгенская виза в любом случае выдается какой нить из стран шенгена (нет такого понятия "чисто шенгенская виза на все страны", национальная виза - вообще отдельный разговор - она позволяет посетить только ту страну в которую предполагается выезд (за последние года 3 - я таких вообще не встречал)). на голландской визе написано BNL (бенилюкс) и опознать кто именно ее дал почти нереально если не разгадывать код

и просто совет всем путешественникам - при пересечении границы - не забывайте - что виза не единственный достаточный документ для въезда в страну - пограничники имеют право потребовать от вас дополнительно приглашение или например бронь отеля (такое случается не всегда, но такое все же случается)
и еще один совет - если пересекать границу первой страны не той которая дала визу - на всякий случай если будете в той стране где получали визу - соберите документальные подтверждения нахождения в той стране (для последующей подачи в то консульство, если возникнут вопросы - можно всегда сказать - а я туда въезжал и был там - вот у меня тут оплачееный номер в гостинице, вот счет из кафе в этом городе, вот фотки (да! даже такое один раз года 4 назад пришлось одним знакомым туристам показывать в консульстве франции))

вот -) надеюсь кому нить моя писанина будет полезнйо -)

а ваще я завидую.... галопом по европам - это клево и интересно... я в том году 6 стран так объехална машине .... + горнолыжка в альпах

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест

спасибо за советы!

по европам мы уже ездили, но арендовали машину на месте, а теперь хотелось бы на своей.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

to ag

немного не правы вы. оформлять визу надо в ту страну где собираетесь прибывать больше всего. бронь отелей на всем пути не запрашивают в посольстве. никаких сложностей в получении визы даже для человека который ни разу никуда не выезжал при наличии хотябы одной брони не составляет.
вообщем едешь в нидерланды.. вот в их посольстве и получай визу.

зы. сам проехал через всю европу до испании и обратно на мотоцикле.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,277
51
48
41
долгопрудный

to ag

немного не правы вы. оформлять визу надо в ту страну где собираетесь прибывать больше всего. бронь отелей на всем пути не запрашивают в посольстве. никаких сложностей в получении визы даже для человека который ни разу никуда не выезжал при наличии хотябы одной брони не составляет.
вообщем едешь в нидерланды.. вот в их посольстве и получай визу.

зы. сам проехал через всю европу до испании и обратно на мотоцикле.

если хотите уж поспорить, то есть 2 равнозначных правила:
страна 1-й границы пересечения и страна максимального нахождения

Покажите мне живого человека, который легально оформлял визу в голландию с документами, подтверждающими что он поедет туда на машине.
про легкость оформления шенгена - это редко, что без вопросов в чистый паспорт ставят визы по индивидуальному туризму (точнее не редкость, а скорее выскоий риск нарваться на отказ).
Как визовик со стажем, скажу что вот в настоящее время я паспорта без шенгенских виз вообще не принимаю на оформление (кроме тех которые "дополнительно" проплачиваются в посольство), потому что реально рискованно.

И вообще все споры о визах обычно заканчиваются тем что каждый остается при своем мнении. и никакой пользы в итоге они никому не приносят. Почитайте ради интереса форумы на туризм.ру и прочие. там такой холивар устраивают -)))))))

Просто при обсуждении "предмета" каждый смотрит с ситуации которая случалась лично с ним, но не забываем что "случаи, они разные бывают" -)
ничего личного -)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

про голандию не покажу человека.
а вот человека получившего в чистый первый паспорт визу во францию для поездке на мотоцикле .. есть такие люди.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест

во французском посольстве вообще халява относительная. Получили в начале года визу с мультивъездом на 3 месяца, о чем не просили с билетами на самолет в Милан. Естественно, ни в какую францию ехать вообще не планировалось, так как ехали в итальянские альпы кататься на сноуборде. Просто через французский визовый центр визы оформляются за 4 дня вместо того, чтобы записываться на прием в итальянское посольство на через месяц. Зато потом по той же визе съездили на выходные в Париж.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,277
51
48
41
долгопрудный

с францией да, удобное консульство. наверно самое удобное.
и в чистый паспорт хорошо ставят и длинные достаточно легко получить....
и честно говоря я удивлен, что с билетами на милан - ничего дополнительно не запросили.... раньше такое бы не прошло... -)
себе я в ноябре формальную бронь билетов в ниццу прикладывал и отель какой то абстрактный бронировал, летел же тоже не во францию, а в германию...

кстати итальянцы тоже открыли визовый центр - он у них на полянке находится теперь.
С 5 июня 2008 года начал свою работу визовый центр Италии. Он расположен по адресу: Малая Полянка, дом 2/3 (станция метро "Полянка"). Часы работы: с 09.00 до 18.00. Телефон центра: (495) 229-29-01. Подобный центр с апреля 2008 года успешно функционирует и в Санкт-Петербурге.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

кстати вопрос.. при наличии родственников во франции..и от них приглашения... обязательно топать в визовый центр франции или все таки можно в посольство? честно говоря поход в визовый центр напрягает.. нежели чем в само посольство.

Ann

В Лесу
17 Июл 2008
441
42
0

с францией да, удобное консульство. наверно самое удобное.
и в чистый паспорт хорошо ставят и длинные достаточно легко получить....
и честно говоря я удивлен, что с билетами на милан - ничего дополнительно не запросили.... раньше такое бы не прошло... -)
себе я в ноябре формальную бронь билетов в ниццу прикладывал и отель какой то абстрактный бронировал, летел же тоже не во францию, а в германию...

у нас была бронь отеля в марселе, сделанная через букинг.ком, от которой мы отказались как то лько получили паспорта с визами.

Для тех кто заинтересовался поездкой в Голландию: основная наша цель - посещение матча ЦСКА в Роттердаме 6 ноября. А остальное время можно спланировать по желаю и интересам участников поездки, если такие найдутся :)
Сами хотели еще раз побывать в Амстердаме и пообедать рыбкой на островах на севере страны. Но все можно скорректировать :) В принципе можно было бы заехать в Бельгию.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама