на морозе гудит ГУР

Реклама

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
421
29
0
SG9 2006
Так совпало что перед самыми морозами, больше -10, снимал ремни генератора и кондея. На утро завел и услышал сильный гул в районе ГУРа, при увеличении оборотов или повороте руля усиливается, при прогреве исчезает. Чем сильнее мороз, сильнее воет. Так и должно быть? Жидкость меняли в плеяде недавно 10 т. км назад. Есть смысл менять и на что? Или присадки типа ХАЙ ГИР лить?

omega 007

На тропе
16 Дек 2011
41
0
0
51
такая же хрень! гул на морозе-20, выравниваешь колеса по-меньше, но все равно гудит! ремни поменяли перед морозами, но жидкость не меняли, чуть ниже уровня. В чем дело? поменять масло или долить какую-нить присадку?

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
18
Тушино
У меня той зимой загудел!!!! Я особо не заморачиваясь поменял жидкость на Декстрон-2:padonak:. С тех пор не беспокоит. После замены до полного прекращения гула проехал километров 500.
:icon_sorrys: Это помогло мне, но каждый случай индивидуален и тупо повторять мой выход из ситуации не следует.:russian_roulette:(у меня до этого жидкость в ГУРе не менялась несколько лет)!!!!!

Борисович

Главный Лесник
У меня тоже может загудеть ГУР при запуске ДВС на морозе ниже 15, но стоит чуть-чуть, градусов на 10 повернуть руль туда-сюда - гул мгновенно проходит. Это "клинит" клапан в ГУРе. Сейчас -22, пойду заводить форь - загудит точно...

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
39
Москва СЗАО
У меня сегодня первый раз загудел ГУР,видемо сегодня очень холодно было:)Перестал гудеть только когда поехал,минуты через 2-3 в движение.Это нормально?надо че делать?

Вот думаю может жидкость поменять?

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня сегодня первый раз загудел ГУР,видемо сегодня очень холодно было:)Перестал гудеть только когда поехал,минуты через 2-3 в движение.Это нормально?надо че делать?

Вот думаю может жидкость поменять?

ГУР прогрей перед движением ))
Чуть потеплеет поменяй жижу )

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
ну нормальным это трудно назвать... у меня гудел, после полной замены жижи на декстрон 3 вой пропал.

Декстрон 3 можно ПОДЛИВАТЬ.
Наливать же надо жидкость для ГУРа.

И чем чаще вы её меняете, тем не гудит.

У меня вот уже вторую зиму не гудит. Замена жижи = копейки...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

А ЖИЖА дял гура это простите не есть декстрон ? )))))))))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0

А как же это:
Жидкость ГУР: Субару АТФ Номер K0410Y0700 или Дексрон III

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама