т.е., чтобы я по вашему ВУ№ мог посмотреть сколько вы должны? я бы не хотел такой открытости. В принципе то, что вы хотите от сайта госуслуги - есть на сайтах ведомств. Например на сайте ГИБДД можно посмотреть штрафы без особой регистрации, на сайте налоговой посмотреть налоговые задолженности... не во всех регионах, но есть.
А этот центральный ресурс еще не готов, он в процессе развития. Кое-что уже включено в него, остальное в процессе. Лично мне это нравится, если в итоге это станет центральным пунктом всей госинфы - будет пободрее любой заграничной системы.
А по поводу дружественного интерфейса вообще в корне не согласен - вот уж где проработано... зависимости полей может любой крупный сайт позавидовать. Сделано короче достойно, осталось туда все министерства засунуть и научить их работать с ним...

))
Мои слова вовсе не говорят об идеальности ресурса. И лишь говорю, что делается ресурс качественно и это то, что нужно гражданам, к сожалению когда дело из ресурса выходит в ведомство - натыкаешься на те же грабли...