начала греметь цепь

Реклама

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
Уважаемые форумчане может кто сталкивался с такой проблемой - при запуске на холодный движок в течении 1-2 сек гремит цепь, при повторном запуске этого не происходит. Обратился к официалом, после диагностики сказали что ослаб натяжитель цепи. Поменяли масло на 5W-30, до этого лил 0-40, поменяли натяжитель. Речь про замену цепи небыло. Проблема осталась. Форь 2.0, SH, пробег 103т.км
Что может быть, на что думать?

rov

Входит в лес
17 Окт 2013
3
0
1
Москва
Форь 2.5 SH. Было такое, когда ОД залил Мобил 0-40. Сразу после смены масла загремела на 1-2 сек., повторяясь через 4-5 часов простоя. Дилер сказал, что это нормально. Было это на 30 т. км. Думал на масляный фильтр, потом на клапан натяжителя. Так и проездил до следующего ТО. Далее залили Шел 0-40 и через 4 т. км все прекратилось. Теперь лью 0-20 или 5-30. Фильтр масляный Subaru 15208-AA160. Сейчас пробег 95 т. км., проблема не повторилась. После 10 дней простоя машина заводится тихо.

mishganz

На тропе
9 Ноя 2012
159
20
28
Была такая же фигня на пробеге около 40-50 ткм. Ответ в усере Химки был приблизительно такой: цепь самонатягивающаяся, но бывает, застревает на середине зуба натяжителя. Можно не париться, подождать пока сама на место встанет или подковырнуть отвёрткой через какое-то технологическое отверстие). Мне подковырнули, стук пропал

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
вчера при заводе гремела в течении 10 сек, я так понимаю пока давление не повысилось. Очканул, отвез обратно диллеру. Они предположили что может проблема в масленном насосе или где-то трещина в поддоне, за счет чего давление сразу не набирается. Но для этого надо разбирать и смотреть на месте. Может так вести себя масленный насос?

URAN

На тропе
19 Мар 2016
57
0
0
Саратов
Была такая же фигня на пробеге около 40-50 ткм. Ответ в усере Химки был приблизительно такой: цепь самонатягивающаяся, но бывает, застревает на середине зуба натяжителя. Можно не париться, подождать пока сама на место встанет или подковырнуть отвёрткой через какое-то технологическое отверстие). Мне подковырнули, стук пропал

поподробнее можно?

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
На передней крышке нет технологических отверстий, только заливная горловина и клапана муфт AVCS. Дилеры вроде как серез горловину проникают, через неё вроде как до одного натяжителя можно добраться, а вот до второго только со съёмом крышки.

mishganz

На тропе
9 Ноя 2012
159
20
28
про отверстие.попробую тоже.такая же проблема

К сожалению не силён в конструкции мотора, а сам процесс не наблюдал. Могу уточнить у мастера в усере. Вообще мне вроде бесплатно по гарантии даже сделали

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
не могу найти на схеме в автодоке масляный насос, может кто подскажет номер?
2011г.в, 2.0 ат

SSSG

Лесник
6 Июл 2016
1,012
134
63
Он встроен в переднюю крышку. А она стоит помойку денег.

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
На схеме есть отдельно датчик давления масла и отдельно клапан масла (их правда 4 шт). Если грешить на клапан, который не держит давление масла при остывании, то как проверить какой из клапанов не исправен?

Последнее редактирование:

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
40
у меня позвенивает при заводе 2-3 секунды на 0w20, когда лил 0w40 такого не было, думаю можно не парится.

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
продолжаю докапываться до истены данной проблемы. В холодном состоянии, при откручивании масл.фильтра, визуально масла в системе нет. Вопрос почему? Может в чем то в другом причина? По результатам проведенных работ - поддон цел, цепи не растянуты, заменен ролик натяжителя цепи, заменено масло на мотюль 5-40, фильтр. ПРоблема осталась таже.

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
неужели нет никаких больше мнений, теорий из-за чего масло не удерживается в системе? Активнее господа, может докопаемся до истенны.

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
33
вчера при заводе гремела в течении 10 сек, я так понимаю пока давление не повысилось. Очканул, отвез обратно диллеру. Они предположили что может проблема в масленном насосе или где-то трещина в поддоне, за счет чего давление сразу не набирается. Но для этого надо разбирать и смотреть на месте. Может так вести себя масленный насос?
Пусть смотрят и делают)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама