Нужен электрик на день (не авто) (((

Реклама

Neonsti

На тропе
9 Июн 2013
171
3
18
Москва
Даже скорее всего на два-три часа едино разово (подключить три люстры в квартире), у меня руки не с того места((( плохой человек, снявший люстры, отхреначил провода в двух комнатах под самый корень, а я с тестером не дружу, мне что фаза, что ноль ((( Может кто занимается у нас. Квартира м.Перово.

Neonsti

На тропе
9 Июн 2013
171
3
18
Москва
точно не помню, но по ходу алюминий (толстые), срезаны заподлицо с трубкой металлической, выходящей из потолка ((

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
точно не помню, но по ходу алюминий (толстые), срезаны заподлицо с трубкой металлической, выходящей из потолка ((

Тогда это писец..... Нужно все перекладывать. Не подлезть клеммник поставить или скрутку сделать. Если девятиэтажка года эдак 79-80 (хотя, судя по описанию проводки не она) там можно по старому каналу провода пустить.
Если в старый не получится - штробление и прокладка новых, или проводку на потолок и натяжные потолки.
Можно еще попробовать выдолбить часть проводки, чтобы освободить провода и сделать в потолке разводочную коробку, но это в принципе, тоже колхозинг.

Какой дом, кстати?

Neonsti

На тропе
9 Июн 2013
171
3
18
Москва
пятиэтажка...даже не знаю каких она годов ((( но не панельная и не кирпичная (((

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
пятиэтажка...даже не знаю каких она годов ((( но не панельная и не кирпичная (((

Хрущевка под снос?
Тогда там в коробе можно проложить от выключателя. Конечно не самый красивый вариант.
Если будет возможность, пришли фотку где срезали. А то я страстей на рассказываю, а может не все еще так критично. )

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,027
79
63
а я с тестером не дружу, мне что фаза, что ноль (((
Если провода всего два, то без разницы. Главное обесточить квартиру перед работой.
А тестеры для определения фазы бывают в виде отвертки. Там все просто. Прикасаешься к проводу кончиком, если горит диод, значит фаза, если нет, значит ноль.

Neonsti

На тропе
9 Июн 2013
171
3
18
Москва
Yanus, ок, завтра сделаю, пришлю )) но хрущь не под снос((( а хотелось бы ))
Vjick, провода три, в одной комнате, по два в двух других, в люстрах по три клемника и куда его вмыкать, я хз, поэтому и нужен электрик )))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, ок, завтра сделаю, пришлю )) но хрущь не под снос((( а хотелось бы ))
Vjick, провода три, в одной комнате, по два в двух других, в люстрах по три клемника и куда его вмыкать, я хз, поэтому и нужен электрик )))

Так и клеммы с люстры пришли ))
Там тоже ничего сложного нет.
Один земля, он прямо с корпуса люстры идет, его изолируем, все остальное присоединяем ) никаких хитростей там нет.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Так и клеммы с люстры пришли ))
Там тоже ничего сложного нет.
Один земля, он прямо с корпуса люстры идет, его изолируем, все остальное присоединяем ) никаких хитростей там нет.
Не факт. Может быть в люстре предусмотрено управление двойным выключателем, типа 2+3.
Тогда рекомендуемое Yanus соединение не верно.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Если провода всего два, то без разницы. Главное обесточить квартиру перед работой.
А тестеры для определения фазы бывают в виде отвертки. Там все просто. Прикасаешься к проводу кончиком, если горит диод, значит фаза, если нет, значит ноль.

Выключателем должна разрываться фаза.

jrjeka

В Лесу
6 Июн 2014
210
34
0
35
Даже если провода отрезаны заподлицо с потолком, то все равно можно подключить люстру на мой взгляд. Необходимо немного (без фанатизма) раздолбить вокруг кабеля чтоб хотя бы один палец пролезал. Оголяем землю, нейтраль и фазу ну хотя бы на пол сантиметра. Затем удлиняем все три провода. Для этого подготавливаем три провода со специальным трубчатым наконечником. Затем на каждый оголенный конец в потолке аккуратно надеваем трубчатый наконечник с удлиняющим проводом. Одной рукой держа всё это дело в подвешенном состоянии, другой рукой зажимаем место соединения конца провода и наконечника. И так все три провода. Изолируем все три стыка (если изолентой не получается, то можно изготовить три отрезка термоусадочной трубки и феном "приклеить" их).

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
jrjeka, если все это предлагается без пайки - "нуигонахство" название таким деяниям.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Найти распаечную коробку на стене, подосвободить проводку и на 2-3 см вытащить ее со стороны люстры?

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
warm, остается только позавидовать, если у Вас сделана проводка сменяемой в трубах по штробам.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама