Нужна помощь клубню

Реклама

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,540
61
0
на подступах к Msk
Всем привет. наш клубень Deme3o едет в Уфу (уже на полпути где то) на несколько дней. у него похоже кончается коробас. АКПП TZ (1,2,4- более ли менее, 3- еле ползет) автомобиль пруль форестер 2 литра SG5.

Ищется возможность переборки коробки в Уфе. кто сможет взяться за это? есть ли там запчасти ну или другие какие варианты.

пишите или сюда, сообщу, или звоните Диме 89ОЗО1ЗЗ54О

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
В тех краях имхо проще найти акпп с разбора и перекинуть, ибо в москве то по субаревским акпп мастеров нормальных по пальцам одной руки пересчитать можно, а там и подавно...

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Поменять АКПП на аналогичную много ума не надо, это в любом сервисе справятся... А вот найти ТЗ на разборке несколько проблематично ибо япошки на прули ТВшки как то в основном ставили... Но может и леворули разбирают у них где то... Пусть у местных поспрошает, тут как то москвичей и подмосквичей больше...

Deme3o

В Лесу
6 Апр 2011
262
8
0
Москва
Поменять АКПП на аналогичную много ума не надо, это в любом сервисе справятся... А вот найти ТЗ на разборке несколько проблематично ибо япошки на прули ТВшки как то в основном ставили... Но может и леворули разбирают у них где то... Пусть у местных поспрошает, тут как то москвичей и подмосквичей больше...

Так можно и ТВ поставить, главное чтоб мозг для нее был в комплекте.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Всем привет. наш клубень Deme3o едет в Уфу (уже на полпути где то) на несколько дней. у него похоже кончается коробас. АКПП TZ (1,2,4- более ли менее, 3- еле ползет) автомобиль пруль форестер 2 литра SG5.

Ищется возможность переборки коробки в Уфе. кто сможет взяться за это? есть ли там запчасти ну или другие какие варианты.

пишите или сюда, сообщу, или звоните Диме 89ОЗО1ЗЗ54О

Жень, спасибо за созданную тему. Сам не мог, был в дороге!
Сейчас обзваниваем все Уфимские разборы, пока безрезультатно.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Так можно и ТВ поставить, главное чтоб мозг для нее был в комплекте.

Слушай, а я что то ступил, у тебя ж и есть пруль... Тогда только искать по разборкам или если время есть отправить транспортной компанией откуда нибудь где есть...

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,540
61
0
на подступах к Msk
Слушай, а я что то ступил, у тебя ж и есть пруль... Тогда только искать по разборкам или если время есть отправить транспортной компанией откуда нибудь где есть...

на разборках Уфы не нашлось коробки в наличии( в субботу обратная дорога, ждать времени нет(

Deme3o

В Лесу
6 Апр 2011
262
8
0
Москва

Прозвоны Уфимских разборок скорого решения вопроса не принесли. Несколько контор предлагали контрактную с ожиданием от 14 дней. По деньгам также разброс в 15т.р.

В итоге на свой страх и риск рванул обратно своим ходом как есть.

Добавлено через 9 минут 11 секунд
на разборках Уфы не нашлось коробки в наличии( в субботу обратная дорога, ждать времени нет(

Времени и впрямь не было, поэтому рванул назад как и приехал. Основным моментом для меня было, не опускаться по скорости ниже 100км. Поэтому выехал вечером, вчера и вот я снова в Москве. Добрался на 6 часов раньше, чем ехал туда. ))) С пробками столкнулся только в Москве, по этому всю дорогу 110-130км. Однако стоило догнать тихоход, и начиналось. Ожидание большого окна, плавное нажатие газа, да в добавок ко всему, перед Набережными Челнами пошел, снег с дождем, а так бы и раньше приехал.

Теперь стадия номер два: ремонт или замена.
Всех откликнувшихся благодарю. В особенности Женю, который и создал тему еще на половине моего пути туда!

PS/ а свадьба была замечательная :bayan::russian: , все как положено,жаль мало времени было!
А то бы с местными сервис-менами познакомился бы :sarcastic:.

Deme3o

В Лесу
6 Апр 2011
262
8
0
Москва
Продолжаю ездить каждый день на работу. (Ох и живуч Форь! тьфу-тьфу...).
На выходных еду на диагностику коробки.
По результату отпишусь.

Deme3o

В Лесу
6 Апр 2011
262
8
0
Москва
Давай,удачи там,ждемс с нетерпением результатов!
Ездил в сервис. Подключили к компу, покатались. Электронных ошибок нет, чистая механика т.е. износ деталей внутри коробки. Запоминать не стал, какие там валы и шестеренки сносились ( но какие-то отвечающие за переключение первых передач ).
Ремонта с зап.частями получится, предварительно, на 40.000р.
Проще купить контрактную с минимальным пробегом, поставить, ну или продавать или покатать еще годик, и опять-таки продавать. (исключительно мое мнение) или продавать как есть и не вкладываться, что я и решил сделать!

Что касается декстрона, в коробку, 2 или 3, сказали, что в коробки до 98г включительно, с 99г смело 3-й т.к. немного разные рабочие режимы.
В моем случае 03г кузова переходный и досталась мне коробка 99года, мог смело лить 03 Dex.., зря только бегал и искал 2-ой.

В общем как-то так. Всем спасибо и удачи на дорогах!
(Жень, закрывай тему.)

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Ремонта с зап.частями получится, предварительно, на 40.000р.
Проще купить контрактную с минимальным пробегом, поставить, ну или продавать или покатать еще годик, и опять-таки продавать. (исключительно мое мнение) или продавать как есть и не вкладываться, что я и решил сделать!

Ремонт всегда дороже замены на б/у но ремонт и надежнее и долговечнее... Если на машине долго ездить не планируеш - то нет и смысла чинить... а контрактная с небольшим пробегом для такого года это смешно) Пробег в любом случае будет неслабый... И сколько она проживет - хз... Но для продажи проще перекинуть и все) Так продавать - больше скидывать в цене придется...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама