Нужны верхние рычаги задней подвески на Форик 2009г

Реклама

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
295
40
0
Москва
Ситуация такая: Поехал впервые в Плеяду - нужно было срочно заменить передние тормозные колодки(прошли 38000км), они посмотрели подвеску и сказали, что нужна замена верхних рычагов задней подвески. За оба рычага и работу объявили 26000р(Сказали, что работа по замене ок. 3500р). Цена у них, как на колодки(5100р за оригинал), так и на другие з\ч показалась мне явно завышенной, но они сказали, что можно и со своими з/ч приехать, а я уже сто лет сам з/ч не покупал... Подскажите плиз, где и как за наличку купить оригинал.... Где, кто вообще себе расходники покупает? Если не затруднит, то по подробней... Заранее благодарен!:idea:
п.с. В каталоге з/ч(на этом сайте рекомендовали) их номера 20250H и 20250I, но там ещё и по три болта с гайками на каждый рычаг - их надо тоже сразу покупать?

orehva67

Входит в лес
20 Июн 2012
5
0
0
Привет,сделай опрессовку верхних шаровых не снимая подвески и старайся меньше ловить ямы!

orehva67

Входит в лес
20 Июн 2012
5
0
0
На сервисе,сказали поменять верхнюю заднюю подвеску,а это очень дорого.Я обхитрил ситуацию на своем техническом опыте,подсказал слесарю,взяв молоток и опрессовку,опрессовав левую и правую шаровую, люфт,полностью исчез,можно снимать подвеску для ремонта и делать на прессе.При попадании колеса в выбоину происходит разбивание верхних задних шаровых,которые меняются в сборе.Эту процедуру можно производить и с передними,но благо они съемные и не дорогие.Если резиновый пыльник не нарушен,опрессовывать можно от ТО до ТО.

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
зачем рычаги, покупаем сайлентблоки, крепеж, который там необходим. От силы 2 часа (если будет откручиваться), и все хорошо. И делают везде, позвонить надо и спросить, им выгоднее рычаг продать

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
295
40
0
Москва
На сервисе,сказали поменять верхнюю заднюю подвеску,а это очень дорого.Я обхитрил ситуацию на своем техническом опыте,подсказал слесарю,взяв молоток и опрессовку,опрессовав левую и правую шаровую, люфт,полностью исчез,можно снимать подвеску для ремонта и делать на прессе.При попадании колеса в выбоину происходит разбивание верхних задних шаровых,которые меняются в сборе.Эту процедуру можно производить и с передними,но благо они съемные и не дорогие.Если резиновый пыльник не нарушен,опрессовывать можно от ТО до ТО.

Понятно, что проблема с шаровой и замена в сборе и что дорого это... Нет у меня толкового слесаря, да и эксперименты такого рода мне не по душе, а вот не кормить сервис дважды (накрутка на з\ч + сама работа) - вот цель. Хочется найти фирму или инет магазин достойный, с грамотными консультантами, где можно все вопросы по з\ч и расходникам для ТО Форика решать... :idea:

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
зачем рычаги, покупаем сайлентблоки, крепеж, который там необходим. От силы 2 часа (если будет откручиваться), и все хорошо. И делают везде, позвонить надо и спросить, им выгоднее рычаг продать

Если честно - ничего не понял... На 2009м.г. верхний рычаг задней подвески меняется в сборе с шаровой(в ней собственно и проблема)...:idea:

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
Понятно, что проблема с шаровой и замена в сборе и что дорого это... Нет у меня толкового слесаря, да и эксперименты такого рода мне не по душе, а вот не кормить сервис дважды (накрутка на з\ч + сама работа) - вот цель. Хочется найти фирму или инет магазин достойный, с грамотными консультантами, где можно все вопросы по з\ч и расходникам для ТО Форика решать... :idea:

Добавлено через 4 минуты 50 секунд

Если честно - ничего не понял... На 2009м.г. верхний рычаг задней подвески меняется в сборе с шаровой(в ней собственно и проблема)...:idea:

если поискать, то и шаровая отдельно найдется

orehva67

Входит в лес
20 Июн 2012
5
0
0
Всем привет. После опрессовки задних верхних рычагов(шаровых) проехал 1000км,заезжал на ТО,все просто удивляются ,с Новым годом!

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
295
40
0
Москва
Господа - будьте бдительны с Плеядой... Развод по полной, видно установки мастерам такие дают... Никакой проблемы с подвеской у меня нет - всё в идеале. Расклад такой: друг, гоняется в Мячково( у него Импреза турбо и форик турбо- для рядовых поездок) отправил меня на сервис к своим ребятам на ТО и естественно я попросил посмотреть подвеску, а в это же время на сервис, для установки доп.оборудования, пригнали новый форик. Мне сказали, что с подвеской у меня всё ок, а когда я засомневался, мне наглядно всё показали, сравнив мою подвеску и подвеску НОВОГО форя - я разницы не увидел!!! Выводы делайте сами.
Всем удачи!:idea:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Господа - будьте бдительны с Плеядой... Развод по полной, видно установки мастерам такие дают... Никакой проблемы с подвеской у меня нет - всё в идеале. Расклад такой: друг, гоняется в Мячково( у него Импреза турбо и форик турбо- для рядовых поездок) отправил меня на сервис к своим ребятам на ТО и естественно я попросил посмотреть подвеску, а в это же время на сервис, для установки доп.оборудования, пригнали новый форик. Мне сказали, что с подвеской у меня всё ок, а когда я засомневался, мне наглядно всё показали, сравнив мою подвеску и подвеску НОВОГО форя - я разницы не увидел!!! Выводы делайте сами.

напишите им в тему ТЦ ПЛЕЯДА что вас так неграмотно пытались обмануть. желательно с указанием имени того мастера приемщика кто вам это пытался навязать, даты и времени. Лучше просто с номером заказ наряда. Они вроде в таких вещах обычно разбираются им плохая реклама не нужна. у них вроде вся работа строится на чесности. Если начали кроить то я думаю многим это не понравится и клиенты от них утекут.

igor.

Заблокирован
7 Апр 2012
225
23
0
Задние рычаги менял на пробеге далеко за 200тык.На снятых заменили шаровые и уже есть обменный фонд.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
295
40
0
Москва
напишите им в тему ТЦ ПЛЕЯДА что вас так неграмотно пытались обмануть. желательно с указанием имени того мастера приемщика кто вам это пытался навязать, даты и времени. Лучше просто с номером заказ наряда. Они вроде в таких вещах обычно разбираются им плохая реклама не нужна. у них вроде вся работа строится на чесности. Если начали кроить то я думаю многим это не понравится и клиенты от них утекут.

Спасибо за совет. Если честно - просто противно от всего этого, пару недель был на таком нерве пока сервис достойный и специализирующийся на Субару по знакомым искал, да ну их к лешему, хотя заказ наряд с их рекомендациями лежит в авто(всё документы собираю), будет настроение сделаю фото с наряда и выложу фотку...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Спасибо за совет. Если честно - просто противно от всего этого, пару недель был на таком нерве пока сервис достойный и специализирующийся на Субару по знакомым искал, да ну их к лешему, хотя заказ наряд с их рекомендациями лежит в авто(всё документы собираю), будет настроение сделаю фото с наряда и выложу фотку...

обязательно напишите я сам не раз так делал. помогает. могут даже предложить что то возместить.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Добрый день, Охотник.
Сообщите нам, пожалуйста, номер заказ-наряда либо Ваши Ф.И.О. (можно в личку).
Спасибо.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
295
40
0
Москва
Добрый день, Охотник.
Сообщите нам, пожалуйста, номер заказ-наряда либо Ваши Ф.И.О. (можно в личку).
Спасибо.
Написал вам в личку ФИО, дату посещения ТЦ, примерную сумму оплаты и некоторые подробности моего визита в Плеяду...
п.с. Всё забываю из авто заказ-наряд достать и сделать фото с него...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Написал вам в личку ФИО, дату посещения ТЦ, примерную сумму оплаты и некоторые подробности моего визита в Плеяду...
п.с. Всё забываю из авто заказ-наряд достать и сделать фото с него...
Спасибо. Ответили в личке.

moskosnik

Входит в лес
28 Апр 2016
5
0
0
46
Пришло время менять рычаги, и я решил этот вопрос изучить. Рычаги 20252SC000,20252SC010 стоят 12000-15000 рубблей за шт. . нашёл на авито ( https://www.avito.ru...sc010_754966806) вот такие рычаги. пообщавшись с продавцом ( около недели распросов ) и после фото которое он мне прислал на вибер, предположил что если от шаровой 54530-2B000 ( Шаровая опора Hyundai Santa Fe New 2013 ) пальцы подходят на наш рычаг, то можно просто купить шаровую 54530-2B000 - mobis, цена примерно 500-600 рубл. Достать от туда палец который наверно подходит к нашему рычагу 20252SC000 и вставить туда закачав под давлением полимер. цена вопроса менее 2000 рубл. на один рычаг. Востановление шаровых нашёл здесь (http://www.cam-spb.ru/remsharopor.php ), у них есть люди по всей России !

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама