О передаточных числах А(М)КПП и топливной экономичности

Реклама

11 Авг 2008
266
7
0
55
Почти везде написано, что МКПП экономичней.

Интереса ради посмотрел инструкцию на 08MY 2.0 атмосферный, передаточные числа
МКПП 5 передача: 0,871
АКПП 4-я: 0,694

Получается, значение верхней передачи АКПП практически соответствует 6-ой для МКПП, если бы она была! )))

Не значит ли это, что при движении по трассе на 4/5 передачах, соответственно, экономичней АКПП?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
А потери???
А постоянно включонная передача (на МКПП нейтраль есть)?
Посмотри динамику АКПП и МКПП? Откуда такая разница?
На АКПП надо постоянно тормозить(((
Разница в расходе литра 3, при одинаковых режимах.

Ps/ Мой форь ест 11 литров сейчас по зиме, со всеми пробками (коих правда мало в москве)))

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
А потери???

Ps/ Мой форь ест 11 литров сейчас по зиме, со всеми пробками (коих правда мало в москве)))
Паш, тебе пора открывать школу топливной экономичности :)

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
А потери???

это как так научите

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Паш, тебе пора открывать школу топливной экономичности :)
Надо подумать :evil:
это как так научите
Тормозами не пользуюсь почти))) Пробег 56000, колодки заводсткие.

Недавно 2-х клубней встретил. Тошнотным стилем не отличаюсь))) Сегодня с 26 км киевского шоссе до работы на дмитровском шоссе доехал за 1.25 (выехал в 7.45) + жену на работу завёз до главпочтамта в 8.51(небольшой крюк).

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
ручка, автомат?
ручка конечно. я не умею пользоваться столь сложным устройством ак автомат.
А щё у меня штатный геолэндер с пробегом 56000 км + отключонная АБС и равномерное распределение тормозных усилий.

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
тогда понятно я на автомате после не давних покатушек стабилизацию тоже отключил,авс путём выкидывания предохранителя решил?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Можно еще фары не включать и климат заглушить...:grin:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
тогда понятно я на автомате после не давних покатушек стабилизацию тоже отключил,авс путём выкидывания предохранителя решил?
угу. 2 зайца сразу)
Можно еще фары не включать и климат заглушить...:grin:
Смысл?
АБС зло - проверено. Шины - не хуже не шиповок едут на покатухах, даже по льду.
А печка на максимуме - люблю когда тепло.

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
544
25
0
Москва, СЕВЕР
Почти везде написано, что МКПП экономичней.

Интереса ради посмотрел инструкцию на 08MY 2.0 атмосферный, передаточные числа
МКПП 5 передача: 0,871
АКПП 4-я: 0,694

Получается, значение верхней передачи АКПП практически соответствует 6-ой для МКПП, если бы она была! )))

Не значит ли это, что при движении по трассе на 4/5 передачах, соответственно, экономичней АКПП?
У машин с АКПП передаточное число главной пары, где-то 4,444, а у МКПП 4,111 Это раз
Второе - у АКПП есть коэф. трансформации гидротрансформатора
Третье - разница в расходе в три литра - бред полный. Расход различается не более чем на 10%, из-за более низкого КПД АКПП.
И четвертое - разница в динамике, тоже понятие условное, ибо достичь заводских показателей на МКПП не каждый сможет (разве только очень крутые драйверы:mad:), да и при замере этого показателя стартуют с больших оборотов, что редко бывает при обычной езде. Так что "страшилки" про "автомат" это из прошлого. (ровно как и про АБС и крутой всесезонки).

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
У машин с АКПП передаточное число главной пары, где-то 4,444, а у МКПП 4,111 Это раз
Второе - у АКПП есть коэф. трансформации гидротрансформатора
Третье - разница в расходе в три литра - бред полный. Расход различается не более чем на 10%, из-за более низкого КПД АКПП.
И четвертое - разница в динамике, тоже понятие условное, ибо достичь заводских показателей на МКПП не каждый сможет (разве только очень крутые драйверы:mad:), да и при замере этого показателя стартуют с больших оборотов, что редко бывает при обычной езде. Так что "страшилки" про "автомат" это из прошлого
3. Найди мне ХТ с расходом до 12 литров по горду на АКПП (у меня меньше 11 сейчас)? На заправку поеду, когда пробег будет около 550 км п одометру.

4. 100 раз предлагал заехать, пусть с холостых. Никто не едет. Разница большая. От Фыкса 45 МКПП уезжает, тот даже ходом не догоняет. Фыкс 45 уезжает от АКПП во всём диапазоне оборотов, притом хорошо.

От того,, как "прыгает" форь, куча народа просто "в шоке".

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
544
25
0
Москва, СЕВЕР
Ну во первых водку мы вместе не пили и на ты не переходили.
Во вторых такие "попрыгунчики" уже наверно и самих себе достали, наслаждаясь собственной крутизной и уездом от FX и пользуя при этом на турбе колодки по 60 тыс. км.

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
чет я пропустил про заехать я б с удовольствием но тока на следующей неделе когда вернусь в Москву

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Во вторых такие "попрыгунчики" уже наверно и самих себе достали, наслаждаясь собственной крутизной и уездом от FX и пользуя при этом на турбе колодки по 60 тыс. км.
Хорошо, ВЫ. Водки выпить не судьба. Не пил её уже лет 6.
Во вторых ничего не понял. По русски можете написать :(

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
А Вам что собственно не нравится?

Или расходу завидуете? :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама