Обработка днища кузова после покупки

Реклама

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Господа,

а имеет ли смысл обрабатывать чем-нибудь днище нового Форестера? Ну, там мастика какая-нибудь защитная или антикор? Или там и так все ОК и зашибись?

Заранее благодарен за советы...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Crash написал(а):
http://forester.club/viewtopic.php?t=6507

Это я видел. Но там ничего не было сказано именно про днище, а имхо это самая уязвимая часть кузова, ибо во время всяких покатушек туда много чего летит. Имеет смысл защитной мастикой его (днище) покрыть?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
я к тому, что можно было спросить в той теме.

А обработка днища подходит под антикоррозийную, в свою очередь там сказанно, что она не нужна.

имхо не надо днище ничем пачкать

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Мое мнение - ничего делать не надо.
Достаточно посмотреть под днище и всё станет понятно.
Оно обработано ну уж очень толстым антикорозийным составом... :D
Может конечно и есть какие-то скрытые полости..., не знаю, но практика показывает, что доп. обработка - это лишнее.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Солидарен с Коллегами по цеху!

Моему Форю уже 8 лет как будет, а смотрю на днище и радуюсь, все там качественно сделано на заводе еще. Не стоит забывать что Фоирк с коневеера сходит как машина для поездок по говнам/рыбалкам/лесам и другим пересеченкам в примеси с городским циклом... оттого там действительно достаточно толстый слой покрытия... поддерживаю Коллег - не надо ничего там дополнительно обрабатывать!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
AlexPolo написал(а):
Господа,

а имеет ли смысл обрабатывать чем-нибудь днище нового Форестера? Ну, там мастика какая-нибудь защитная или антикор? Или там и так все ОК и зашибись?

Заранее благодарен за советы...
Нет, не надо. Все уже сделано на зводе.

black tramp

В Лесу
1 Мар 2008
386
5
18
Москва
Антикор на Форестере вполне приличный и 5-6 лет держится вообще без проблем. Однако элементы подвески, особенно задней ржавеют только в путь. Рекомендую перед каждой зимой осматривать днище и проходить антигравием поврежденные участки, а потом каким нибудь жидким антикором типа Тектил проходить все днище вместе с подвеской. Тогда все гайки будут откручиваться и слесаря скажут Вам спасибо.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
Не знаю как у других, но на моем Форе 2006 г. под задними колесными арками родной антикор отходит местами небольшими частями. Образуются так называемые проплешины буровато-желтоватого цвета. Лечу местной обработкой покупным антикором Hi-Gear раз в году.
А у кого как??? :???:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама