ОФФ ТОП. Заранее извиняюсь, срочно нужна небольшая помощь

Реклама

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Други, простите, но здесь наблюдается наибольшая активность.
Есть кто из нас, кто разбирается в видеокамерах? Хочу своему котенку подарить на НГ недорогую видеокамеру, но в этом вопросе не рублю абсолютно, а время поджимает. Прошу помощи клуба. Итак, исходные данные:
1. Камера будет использоваться редко (3-5 раз в год).
2. Формат - MiniDV.
3. Возможность снимать ночью желательна.
4. Бюджет - до 10 тыс. руб.
5. Большое приближение приветствуется.
6. Монитор цветной и не менее 2,5"
7. Желательно русифицированная, но не критично.
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО: возможность коннекта с компом и перекачки на него снятого.
9. Чем меньше и легче - тем лучше. Пока вроде все.

С подсказки Яндекс Маркет выбрал SONY DCR-HC35E - хорошо это или как? Заранее спасибо, еще раз сорри за офф топ.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
На поставленный вопрос не отвечу, но сегодня, завтра покупаю такую же SONY DCR-HC35E.
Разговаривал с манагерами различных магазинов, все уверяют, что это оптимальный выбор по соотношению цена/качество... :D
Оптика Карл Зецер рулит (SONY прикупила их недавно)...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
ОК, уже приятно. Как возьмешь, не сочти за труд, напиши где , почем и что еще докупать пришлось, т.к. я слышал, что на Соньки надо еще какое то защитное стеклышко на объектив обязательно ставить...

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Впринципе не плохой вариант. Сам пользую соньку 2 года-доволен.
Советую сразу купить фильтр на объектив (доп. защита от царапин).
По поводу переписывания на компьютер:
Через USB-не реально + родное ПО-отстой.
Если не стоит-рекомендую купить и поставить плату видеозахвата (IEEE 1394) производитель значения почти не имеет (в комплекте должен быть кабель).
Из программ захвата/монтажа-лично мне нравится Pinnacle, но для сравнения могу дать Adobe Premiere и Ulead Video (Pinnacle тоже могу дать+пару дисков обучающих работе с данными прогами)

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Саш, спасибо, со временем обращусь. Насчет платы не знаю стоит или нет, у меня ноут Aser 9500 кажется, добавочно туда блю туз ставили и все.
А какие проблемы с USB? Мне в принципе кроить ничего не надо, требуется только скачать записанное на комп, что бы потом записать на диск - большего не треба :D

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Вот-вот записать на диск-то и не выйдет (в нормальном качестве)
Если не ошибаюсь-макс. поток USB 2.0-16Mb\сек , а этого не хватит
Скорость IEEE 1394- 100/400 Mb/сек
USB по скорости не пропустит
Посмотри комплектацию ноута, мож у тебя эта плата стоит (она еще Fair Wair называется вроде)

K

Kowex

Гость
Re: ОФФ ТОП. Заранее извиняюсь, срочно нужна небольшая помощ

Други, простите, но здесь наблюдается наибольшая активность.
Есть кто из нас, кто разбирается в видеокамерах? Хочу своему котенку подарить на НГ недорогую видеокамеру, но в этом вопросе не рублю абсолютно, а время поджимает. Прошу помощи клуба. Итак, исходные данные:
1. Камера будет использоваться редко (3-5 раз в год).
----------------------------------
Не имеет значения :D

2. Формат - MiniDV.
3. Возможность снимать ночью желательна.
Бери не больше 1 люкс

4. Бюджет - до 10 тыс. руб.
5. Большое приближение приветствуется.
За такие деньгт только цифровой зум большой будет

6. Монитор цветной и не менее 2,5"
7. Желательно русифицированная, но не критично.
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО: возможность коннекта с компом и перекачки на него снятого.
-----------------------------------
Только 1394, нужна плата в комп или наличие в ноуте (но не все будут работать) USB дело не в скорости, а в качестве, по нему идёт как я помню не более 640х480 ужасного качества, и это зависит от софта.

9. Чем меньше и легче - тем лучше. Пока вроде все.

С подсказки Яндекс Маркет выбрал SONY DCR-HC35E - хорошо это или как? Заранее спасибо, еще раз сорри за офф топ.
-----------------------------------
В принципе, цена качество мне нравятся JVC, более дорогие Панас, профи Canon, Sony, Panasonic.
Единственный минус в бюджетных камерах Sony это не оправданная цена и в принципе всё. Если готов купить за эти деньги такой функционал, тогда нет вопросов.

K

Kowex

Гость
dr-exo написал(а):
На поставленный вопрос не отвечу, но сегодня, завтра покупаю такую же SONY DCR-HC35E.
Разговаривал с манагерами различных магазинов, все уверяют, что это оптимальный выбор по соотношению цена/качество... :D
Оптика Карл Зецер рулит (SONY прикупила их недавно)...
Рулит Leica Dicamar
А сонька карла прикупила уже как лет 100 :D

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Прошу прощения, но строго IMHO.
Есть опыт эксплуатации различных DV камер.
Все бы ничего, но если смотреть отснятое с этих же кассет через камеру.
Процесс переноса на комп - геморрой еще тот.
Если вы не фанат видеомонтажа, то нормально нифига не получится сделать.
В любом случае времени уйдет уйма, чтобы один дисочек залить.
В связи с этим я лично обзавелся dvd камерой.
Sony 805 (аналог 405)
Есть и более бюджетные предложения от различных производителей, мне привозили из Эмиратов.
Земля и небо.
Записал, вставил в ЛЮБОЕ воспроизводящее dvd устройство и ВСЕ!
Копирнул, раздал друзьям.
Гемора - ноль. Качество - супер! Удобно!
DV - пережиток прошлого, от этого стандарта постепенно отходят.
Не тратьте свои деньги хз на что, берегите нервы, время и наслаждайтесь УДОБНОЙ и ДРУЖЕЛЮБНОЙ техникой!
Покупайте DVD видеокамеры!
:cool:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Kowex и остальные - спасибо.

Артем, DVD несколько выпадают из моего ценового диапазона, а тратить больше на игрушку (а в нашем случае это игрушка) не хотелось... А она что, пишет на обычную DVD болванку? Или на спец. маленький диск? Просто у меня ноут с щелевой загрузкой диска, и маленький диск в него вставить, насколько я понимаю, нельзя. Соответственно теряется смысл.
Еще я что то слышал, что есть камеры, пишущие на встроенный цифровой носитель (что то около 20 Гбт) - это что такое, кто знает? Что в поиск забивать?

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
С жестким диском HDD, но боюсь из диапазона они выпадут еще больше!
2Kowex
передача на комп идет в реальном времени, система тестирует пропускную способность канала и подбирает макс. возможное качество-отсюда и качество всего 640*480

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
Панс трех матричный, конкретную модель смотри по финасам.
Лично мне все что попадалось фирмы сони - было или Г. или сразу дохло :)

На истинну в последнеей инстанции не претендую. Я больше по компьютерам :)

K

Kowex

Гость
Palych написал(а):
С жестким диском HDD, но боюсь из диапазона они выпадут еще больше!
2Kowex
передача на комп идет в реальном времени, система тестирует пропускную способность канала и подбирает макс. возможное качество-отсюда и качество всего 640*480

Кстти о потоке.
Для справки:
USB 1.1 - 12 mbit/s
USB 2.0 - 480 mbit/s
1394a - 400mbit/s

Всё последнее модели техники идут уже с USB 2.0

K

Kowex

Гость
Palych написал(а):
Значит для USB2.0 изображение пройдет без потерь
В том то и дело что через USB любое, качество плохое, 640х480, это всё из-за софта, другого к камерам нет.
А по 1394 без проблем, софта и железа полно. Но тут есть тоже засада, с не дорогими контроллерами 1394 включая те которые встроены мат.плату, большенство камер не работает. Приходится покупать именно плату видеозахвата. Если покупать такую плату только с 1394, то это не дорого, если там ещё будет и аналог, то цены увеличиваются.
Удобство платы видео захвата в том что там есть в комплекте софт, нарпимер с Pinnacle DV идёт студия 10 русская.

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Ага и этот пинакл стоит ок. 4000, из которых 3000-за прогу.
А простая стоит ок 600-700,а прога у меня есть правда 9

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
По USB2.0 не скажу. Через USB1.1-невозможно. При отсутствии 1394 и невозможности ее установки-только внешний блок видеозахвата.

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
народ по опыту пользвания камерой - усб - только фотки с нее качать, про видеопоток лучше сразу забыть, на усб это страшный сон :)
токо 1394.
Камеры и проги прекрасно пашут с самыми дешевыми контролеерами, у меня он просто встроен в мамку.
прога - адоб премьер, жена разобралась с ней за неделю, счас я счастливый обладатель двух двд ФИЛЬМОВ про сынищу :)
Проблем с нарезкой монтажом итп - нет.
есть сложности :)
1. Жрет кучу места на винте :) 1 кассета 14 гиг, фильм - 3-4 монтированных касеты, готовый проект - еще 14 гиг, и запись двд полноценного еще столькоже :) итого - 80 гб места на один фильм, потом конечно можно все прибить :)
2. Скорость обработки.
один фильм монтируеться в готовый - 3-4 часа. двд пишеться столькоже :)

Со сразу записью на двд - таких проблем не будет. но! Сомтреть ВСЕ что насняно - муть кошмарная :) инсересного с 3-4 кассет набираеться на 1. как я уже написал выше. а кроме того - сделанный фильм с эффектами - это нечто :) Там столько всего сделать можно :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама