омыватель фар SG9

Реклама

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
Омыватель не заходит полностью, а примерно на 2/3 подскажите что делать! пожалуйста!:?: а то приходится потом рукой заталкивать чтоб собаки невыгрызли!

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
Омыватель не заходит полностью, а примерно на 2/3 подскажите что делать! пожалуйста!:?: а то приходится потом рукой заталкивать чтоб собаки невыгрызли!
Было такое дело. Грязь попадает между трубками телескопическими и подклинивает. Надо поддеть аккуратно форсунку отвёрткой, выдвинуть на максимум, и удерживая, протереть там всё как следует чистой тряпочкой(видно будет что и как). Работа малость кропотливая-неудобственно слегка. Потом силикончиком можно сбрызнуть.
Зверские у вас собаки,однако!:)

• Like
Реакции: VVV

Subik

Главный Лесник

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
Если бампер стоит ровно и ничего не мешает движению омывателя, я думаю стоит почистить-смазать механизм
бампер стоит ровно но вот какое то ощущение что как то неровно заходит не по прямой или шатается - не пойму , у второго такого нет

Добавлено через 37 секунд
и как будто песок там внутри

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
Обычно после зимы такие траблы с омывателем, мою кёрхером неснимая,помогает.

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
вытягивал, промывал вэдэшкой, чистил как предлагали выше, стал заходить чуть глубже, на всеравно не доконца, милиметров 5-7 что-то мешает, а рукой надавишь слегка-заходит ,или когда едешь встречным потоком тоже заталкивает, вобщем дальше незнаю что делать(((

superone

В Лесу
5 Апр 2012
240
17
0
Москва
И у меня тоже самое, причём обе синхронно на треть не доходят. Мыл вэдэшкой, особо не помогло, когда толкаю рукой как будто во что-то упираются и приходится подправлять и искать им место. Бампер стоит ровно.

• Like
Реакции: Lag

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Забыл написать, я избавился от этого недуга. Полной разборкой этого механизма, промывкой и немного отшлифовкой.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Что бы не создавать тем, пожалуй тут опишу процесс.
Начинаем с того что нам потребуется:
Отвертк плоская, крестовая, пасатижи утконосы, зажим (на фото увидете) Ну и ключик на 10 или на 12, не помню, это что бы открутить писалку нашу.

Ну начинаем со съема бампера. Обклеиваем скотчем крылья что бы не поцарапать бампером при его снятии. Потом отсоеденяем клипсы сверху, снизу, с боку под покрылком и самое главное это вытаскиваем писалку и плоской отверткой снимаем защитный чехол( увидете, он на клипсиках) Но блин без самодеятельности, осторожней. Там все снимается легко.
Короче после всего этого снимаем бампер.

Сняли и видем наше омывающее устройство. Отсоеденяем от него шланг(хитрое устройство), жидкость не потекет, там стоит клапан. Откручиваем два винтика и снимаем эту штуку. Идем где по больше места (можно домой)

Короче крутим вертим, вникаем как работает и делаем следущее. Снимаем с клипсов осторожно заднюю часть, осторожно, когда снимете не дергайте, там пружинка, которую нам потом прийдется обратно вставить. После того как отсоединили пружинку снимаете колечко. Пружинку можно отпустить, обратно или утконосами вытащите или зажимом. Да, пружинка может и выскочить совсем, ничего страшного, дальше объясню как вставить. да и сами увидете и сообразите. Затем мы с передней части вытаскиваем нашу писалку и снимаем ее тоже с клипсов. Блин, обратно ее очень тяжело ставить. но снять надо т.к. лучше разобрать полностью и промыть. Когда снимете переднюю форсуночку, увидете куда и крепится пружинка. Ну собственно и все разобранно. Разсоединяем и моем. Модно нулевкой почистить. При обратной сборке ставим пружинку в передней части, потом одеваем форсунку, потом уж собираем заднюю часть. Это потому так, что если соберете заднюю часть полностью с пружинкой, то вы заколебетесь держать эту телескопическую хрень в которую крепится форсунка. Блин, короче поймете. Вот фото.

• Like
Реакции: ahaba, superone и Yamaika

superone

В Лесу
5 Апр 2012
240
17
0
Москва
Забыл написать, я избавился от этого недуга. Полной разборкой этого механизма, промывкой и немного отшлифовкой.
Спасибо за рецепт! Был бы гараж - занялся, а то снимать бампер на тротуаре не айс. Есть ли возможность обойтись без этого, вэдэшкой куданить пшикнуть, или только так?

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,145
87
0
43
Москва Чертаново
я себе пытался не снимая почистить и смазать,не получилось до конца исправить,стал глубже убираться,но не до конца к сожалению.

pash799

Входит в лес
2 Авг 2012
9
0
0
такая же беда. в свободное время так же сделаю. Спасибо за инструкцию!

superone

В Лесу
5 Апр 2012
240
17
0
Москва
Не на долго!. А бампер снять пять минут. В багажник закинул и все.
Да я согласен, просто не хочется под ногами прохожих это делать:neutral:
Возможно так и придётся поступить, но перед этим решил попробовать при очередной мойке вытянуть омыватели и хренакнуть туда керхером.

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
Вобщем избавился и я от этого недуга, причем не снимая ничего!!! Вытянул до конца омыватель и придерживая его обратный ход, обильно промыл трубки с первого кольца сначала вэдышкой, а потом обработал ниже приобретенной штукой на фото и ВСЁ встало на своё место без ремонтно-восстановительных работ!!!

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
Вобщем избавился и я от этого недуга, причем не снимая ничего!!! Вытянул до конца омыватель и придерживая его обратный ход, обильно промыл трубки с первого кольца сначала вэдышкой, а потом обработал ниже приобретенной штукой на фото и ВСЁ встало на своё место без ремонтно-восстановительных работ!!!
И с оборотной стороны

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама