Омыватель фар

Реклама

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Думаю вкорячить омыватель в ксеноновые фары. Причина одна: чтобы хулиганы в форме не приставали к моему ксенону и правам... Реально найти штатный комплект или какой фирмы взять? Сложно его ставить?

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
DR1VeR, хелловские комплекты продаются, причём нескольких видов
да и не только Хелла, есть и русские и Шоу-ми...
цена от 2тыс до 8тыс
установка связана с бампером (надо резать)

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
DR1VeR, хелловские комплекты продаются, причём нескольких видов
да и не только Хелла, есть и русские и Шоу-ми...
цена от 2тыс до 8тыс
установка связана с бампером (надо резать)

Комплекты sho-me или русские - нормальные? Или стоит hell'у купить?

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Думаю вкорячить омыватель в ксеноновые фары. Причина одна: чтобы хулиганы в форме не приставали к моему ксенону и правам... Реально найти штатный комплект или какой фирмы взять? Сложно его ставить?

А что, омыватель помогает отгонять хулиганов?
Там вроде как автокорректор должен еще присутствовать... Или его отменили?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
А что, омыватель помогает отгонять хулиганов?
Там вроде как автокорректор должен еще присутствовать... Или его отменили?

Основные требования по установке газоразрядных ламп (ксенон).

1) ксеноновый модуль (газоразрядная лампа, линзы и пуско-регулирующее устройство) должен быть сертифицирован;
2) на автомобиле должны быть устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45;
3) на автомобиле должно быть устройство, регулирующее положение фары (Возможно применение ручного регулирующего устройства, если оно удовлетворяет указанным в пункте 6.2.6 ГОСТ Р 41.48. условиям. Или автоматического регулирующего устройства.);
4) в случае установки ксенонового модуля в штатные блоки фар должно выполняться следующее требование: переднее стекло фар не должно иметь оптических элементов, участвующих в формировании светового пучка (не рифленое).

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
На предидущую машину ставил наши омывайки, моторчик там в комплекте был хеловский, а вот форсунки пришлось один раз менять после того как в них вода замерзла, думаю лучше наш чем шоми - хоть запасные форсунки отдельно найти можно будет.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Основные требования по установке газоразрядных ламп (ксенон).

1) ксеноновый модуль (газоразрядная лампа, линзы и пуско-регулирующее устройство) должен быть сертифицирован;
2) на автомобиле должны быть устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45;
3) на автомобиле должно быть устройство, регулирующее положение фары (Возможно применение ручного регулирующего устройства, если оно удовлетворяет указанным в пункте 6.2.6 ГОСТ Р 41.48. условиям. Или автоматического регулирующего устройства.);
4) в случае установки ксенонового модуля в штатные блоки фар должно выполняться следующее требование: переднее стекло фар не должно иметь оптических элементов, участвующих в формировании светового пучка (не рифленое).
Тут прочитай про ксенон, много чего интересного пишут, особенно под конец!!!!
Да и ментам начхать будет есть ли корректор фар и их омыватель,если фара предусмотрена для галогеновых ламп!!!!!

Андрей Forester

На тропе
26 Июл 2009
178
8
0
49
Челябинск
В установке омывателя фар есть один нюанс, в комплекте нет бачка омывателя под три насоса, так что прийдется что то с этим делать...:for_driving:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
На предидущую машину ставил наши омывайки, моторчик там в комплекте был хеловский, а вот форсунки пришлось один раз менять после того как в них вода замерзла, думаю лучше наш чем шоми - хоть запасные форсунки отдельно найти можно будет.
Пока искал в нете комплекты нашёл запасные форсунки.

Тут прочитай про ксенон, много чего интересного пишут, особенно под конец!!!! Да и ментам начхать будет есть ли корректор фар и их омыватель,если фара предусмотрена для галогеновых ламп!!!!!
У меня заводской но на фаре написано HCR а дальше D2R. И светит он не в разные стороны как колхозный. Может и проканает. Фары отрегулированы, но галки соответсвенно нет.

В установке омывателя фар есть один нюанс, в комплекте нет бачка омывателя под три насоса, так что прийдется что то с этим делать...
Будем колхозить или в разрез какого-нить шланга ставить.

Если не прокатит, год пешком, зато омывалка будет :)

Андрей Forester

На тропе
26 Июл 2009
178
8
0
49
Челябинск
Я на предидущую ставил Шоу-ми, омывал хорошо, только в процессе какого то ремонта сломал штуцер на форсунке и оказалось что отдельно их нету...пришлось колхозить. Сейчас узнавал что начали отдельно их продавать... Думаю надо тоже поставить...

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Я на предидущую ставил Шоу-ми, омывал хорошо, только в процессе какого то ремонта сломал штуцер на форсунке и оказалось что отдельно их нету...пришлось колхозить. Сейчас узнавал что начали отдельно их продавать... Думаю надо тоже поставить...

Как стояло: отдельный бачок под омыватель или в разрез штатного шланга? Много омывайки потреблял когда брызгал вместе с омывателем лобового или отдельным включателем был сделан?

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
на SG5 бочек на три насоса стоит порядка 2300 в усере, а моторчик на омывайку фар точно-такойже как у меня был в комплекте скифа хеловский.

Андрей Forester

На тропе
26 Июл 2009
178
8
0
49
Челябинск
На прошлой машине повезло, попался мне бачек с местом под второй насос... А включался отдельной кнопкой из комплекта, омывайки до фига сжирал он (насос же высокого давления). Сейчас на форике думаю крепить где то рядом с бачком и шланг через отверстие опускать...Куплю комплект и подумаю..отчет выложу потом:for_driving:

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
я себе вкорячил комплект "СКИФ". Бачок от ТАЗ 4-ки :)))). Все работает :)))

Berserk

На тропе
5 Ноя 2007
98
0
0
г. Москва
Неужели кто-то уже реально сталкивался с наездом гаишников по поводу ксенона? Слабо себе представляю если честно. У меня биксенон... что же теперь ждать когда остановят?

wolkow

Входит в лес
16 Фев 2010
17
0
0
Москва
Всем привет!Что касается ксенона!В пятницу ехал на машине жены (Хундай Элантра) с ксеноном!На Алтушке остановили ДПС и докапались до фар,мол несоответствуют газоразрядным лампам!:ment:

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Всем привет!Что касается ксенона!В пятницу ехал на машине жены (Хундай Элантра) с ксеноном!На Алтушке остановили ДПС и докапались до фар,мол несоответствуют газоразрядным лампам!:ment:
Чем кончилось?

wolkow

Входит в лес
16 Фев 2010
17
0
0
Москва
Долго мучили говорили что лишение от 4 до 6 мес.Показывая бумагу в которой написано соответствие фар к галогенным лампам и лампам газоразрядным(ксенон)Так же прописано что закон вступил в силу с 20.02.2010.Договорился 400р

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама