DR1VeR, хелловские комплекты продаются, причём нескольких видов
да и не только Хелла, есть и русские и Шоу-ми...
цена от 2тыс до 8тыс
установка связана с бампером (надо резать)
Думаю вкорячить омыватель в ксеноновые фары. Причина одна: чтобы хулиганы в форме не приставали к моему ксенону и правам... Реально найти штатный комплект или какой фирмы взять? Сложно его ставить?
А что, омыватель помогает отгонять хулиганов?
Там вроде как автокорректор должен еще присутствовать... Или его отменили?
Тут прочитай про ксенон, много чего интересного пишут, особенно под конец!!!!Основные требования по установке газоразрядных ламп (ксенон).
1) ксеноновый модуль (газоразрядная лампа, линзы и пуско-регулирующее устройство) должен быть сертифицирован;
2) на автомобиле должны быть устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45;
3) на автомобиле должно быть устройство, регулирующее положение фары (Возможно применение ручного регулирующего устройства, если оно удовлетворяет указанным в пункте 6.2.6 ГОСТ Р 41.48. условиям. Или автоматического регулирующего устройства.);
4) в случае установки ксенонового модуля в штатные блоки фар должно выполняться следующее требование: переднее стекло фар не должно иметь оптических элементов, участвующих в формировании светового пучка (не рифленое).
Пока искал в нете комплекты нашёл запасные форсунки.На предидущую машину ставил наши омывайки, моторчик там в комплекте был хеловский, а вот форсунки пришлось один раз менять после того как в них вода замерзла, думаю лучше наш чем шоми - хоть запасные форсунки отдельно найти можно будет.
У меня заводской но на фаре написано HCR а дальше D2R. И светит он не в разные стороны как колхозный. Может и проканает. Фары отрегулированы, но галки соответсвенно нет.Тут прочитай про ксенон, много чего интересного пишут, особенно под конец!!!! Да и ментам начхать будет есть ли корректор фар и их омыватель,если фара предусмотрена для галогеновых ламп!!!!!
Будем колхозить или в разрез какого-нить шланга ставить.В установке омывателя фар есть один нюанс, в комплекте нет бачка омывателя под три насоса, так что прийдется что то с этим делать...
Я на предидущую ставил Шоу-ми, омывал хорошо, только в процессе какого то ремонта сломал штуцер на форсунке и оказалось что отдельно их нету...пришлось колхозить. Сейчас узнавал что начали отдельно их продавать... Думаю надо тоже поставить...
Я знаю что давно убрали. Лишнем думаю не будет, тем более уже купил.вчера смотрел ГОСТ, омывателя там не уже давно, поправкой в 2007 году убрали и автокорректор
Чем кончилось?Всем привет!Что касается ксенона!В пятницу ехал на машине жены (Хундай Элантра) с ксеноном!На Алтушке остановили ДПС и докапались до фар,мол несоответствуют газоразрядным лампам!:ment: