Откручивание маслянного фильтра подручными средствами

Реклама

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
Метод открутить сильно закрученный маслянный фильтр без съемника, подручными средствами, надежный, но немного грязный, в общем пробиваем снизу двумя отвертками, напильниками, воротками, кернами и т.д., скрещиваем и откручиваем, отвернется 100%, но не избежать текущего масла...:neutral:

clip_mate

Лесник
25 Май 2010
631
39
28
40
Владивосток
Просто какие-то народные советы)
По мне так проще в сервис заехать на замену. Масляный фильтр свой. Цена за литр масла, включая замену стоит дешевле чем я куплю в магазине + чистый и красивый!

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
Ребят, я же не спрашивал кто и где меняет масло, я столкнулся с проблеммой сильно затянутого фильтра, не много подумав пришел к такому решению...чем и поделился с Вами, вариант с ремнем тоже пробывал, в гараже их есть у меня и плоских, и клиновидных, и приводных, и ГРМ, но засунуть ремень туда где стоит маслянный фильтр и попробывать его там накрутить на фильтр так чтоб фильтр открутился - проблемма. Сервисам не доверяю, ни одному(живой пример был когда покупал машину, за ТО 15000, взяли 9 с чем то тыщ, масло не поменяли(Усер-Крылацкое), как определил что масло не поменяли, да очень просто, когда в 30000км залез под машину и увидел на фильтре наклеенный бумажный кружок - стало все понятно(кто покупал новую машину тот знает), а ведь я и за ТО 1600км 5тыщ отдавал...

топтун

Лесник
11 Дек 2010
804
20
28
Одинцово
ремень можно накинуть ежели фильтр сбока, а на SG9 с низу , недавно сам откручивал руками........силища то богатырская:bayan:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Уважаемый clip_mate и хрен ли ты делаешь в этой теме если тебе проще в сервис заехать:roll:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Совет то хороший, вот только лохматый уж больно ) таким методом откручивали фильтра уже очень давно )
Хотя, наверное тому кто не сталкивался - поможет )

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Я ремнем и откручиваю всегда и фильтр снизу. Только я ремень не накручиваю, а делаю как удавку, один конец вставляю в другой и получившуюся петлю на фильтр. главное правельно сделать петлю( на откручивание)

GoodSpeed

В Лесу
20 Дек 2010
273
170
43
43
Новороссийск
Я ремнем и откручиваю всегда и фильтр снизу. Только я ремень не накручиваю, а делаю как удавку, один конец вставляю в другой и получившуюся петлю на фильтр. главное правельно сделать петлю( на откручивание)

Вот и я о том же!

А те кто любят чистыми быть, ваще противопоказано в ямы спускаться! Это же не крутабл!

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва
Отверточной сбоку пробил и вперед...) Хотя меняю сам фильтры, поэтому закручиваю так как надо, откручиваются с усилием, но не так, чтобы нужно было пробивать:)

clip_mate

Лесник
25 Май 2010
631
39
28
40
Владивосток
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Уважаемый clip_mate и хрен ли ты делаешь в этой теме если тебе проще в сервис заехать:roll:
Ну как же "хрен";-) Всегда стараюсь производить ремонт своими силами, но все познается в сравнении. Если я могу контролировать замену масла, то почему бы не менять в сервисе, где могут все сделать так же, только дешевле.

Буквально пол года назад я менял масло сам и считал это самым лучшим вариантом, но сервис сервису рознь и теперь это делаю у своих ребят.

пы.сы. форум на то и есть, чтобы высказывать свое мнение:popcorn:

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
в общем пробиваем снизу двумя отвертками, напильниками, воротками, кернами и т.д.,
вот напильниками я не советую это делать. они сильно каленые и поэтому очень хрупкие, не портите инструмент.

Карт

На тропе
31 Окт 2008
169
3
0
58
Астрахань
Все гораздо проще!
Сгибаете полосу железа буквой U, сверлите в верхней части сквозные отверстия и вставляете болт с гайкой. Прикладываете в фильтру , затягиваете болт и непринужденно откручиваете. (Авторские по почте) ;)

топтун

Лесник
11 Дек 2010
804
20
28
Одинцово
контролировать замену масла
........так же можнео впринципи контролировать любой ремонт ведь так:roll:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
почему бы не менять в сервисе, где могут все сделать так же, только дешевле.
....дешевле чем самому????????:idea:

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
какое железо,какой буквой U? я не знаю как у вас у меня фильтр прикручиваеться снизу, вокруг него катколлектор, расстояние между фильтром катколлектором сантиметра 3, как там болты (побыстрому) завернуть я не знаю, так же не очень быстро взять железо, загнуть буквой ЗЮ, насверлить дырок, по хорошему(и я это не отрицаю) использовать съемник, но побыстрому(подручными средствами)отвернуть можно как я описал

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Нафик, я себе все же купил съемник Fors, надоело ремнем откручивать. Стоит это чудо рублей 300, точно не помню, а масло меняю 4 раза в год. Нафик эти мучения. А на счет того что там мало места я что то незнаю. По моему у всех фориков фильтр двс закручивается с низу, и место там хватает для маневров. Но я про атмо говорю, у меня был 2х литровый, а сейчас 2,5 и ни чем они не отличаются, а вот турбо незнаю.

топтун

Лесник
11 Дек 2010
804
20
28
Одинцово
мотор видимо другой раьше у меня был 5 год там внизу фильтр и всю место полно...щаз 2006 рестайл.там вокруг фильтра какие то трубы от штанов чтоли идут короче места вот только чтобы снизу рукой схватится:024:

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
топтун, Может варежки подросли проста)))))))))))))))
Сьёмник-захват рулит, Fender, +100

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама