Оторвало поршень у моего Субарика, пробег48000 км. Автомобиль 2008 года выпуска, куплен в 2009, до конца гарантии оставалось около месяца. Двигатель 2,5 ХТ. Отдал на сервис жду, чем закончится.
...как часто меняли масло, как ездили и что заливали в бак и движок(масло бензин)?
...пробег48000 км. Автомобиль 2008 года выпуска...
Вязкость масла? Меняли по 15тыс? В процессе эксплуатации, между заменами, доливали?
Если на второй вопрос ответ да, а на третий - нет. То это не мудрено, и ваша супруга явно поддушивала автомобиль.![]()
Ну да, типа голоданиеНамек на маленький уровень масла?
Да не, ребят, ну при чем тут вязкость/интервалы.
У меня SG с точно таким же мотором обслуживался до окончания гарантии раз в 15 тык на мобиле 5w40 (7 замен), и на ТО-100 он был в идеале. Для того, чтобы из-за голодания этот мотор именно развалило (с обрывом шатуна), его так катать надо, что божежмой.
До переборки сухой щуп (без лампочки) "ловился" несколько раз без особо критичных последствий на протяжении 25 тык.
Скорее дал о себе знать заводской дефект (нарушение технологии, микротрещина какая или еще что).
А потом капиталка? Не это ли является критичным последствием, а не какой-то мифический дефект?
Кхм...а как так - сухой щуп?
Кхм...а как так - сухой щуп? Нет, ну ладно у блондинки какой-то...но у мужика. Я понимаю если пробил что-то, когда масло было - и вот нету. Это да. А так чтобы угорело - и не заметить. Это надо раз в 5 тык чтоли масло проверять?.. Не по-субаровски это как-то)
Сам на мотюле езжу, вернее жена ездит, меняю раз в 7500 км, так вот за эти самые 7500 доливаю 1-1,5 литра, уровень держу всегда максимум. Супруга мотор часто на разгонах и обгонах крутит.ток потом узнал что мотюля ужирает как раз на пробеге примерно в 3 тыщи км.
да как как! поехал в астрахань туда полтораху машину на стоянку. перед обратной дорогой масло проверил-в норме на максимуме. приезжаю обратно щуп сухой. ток потом узнал что мотюля ужирает как раз на пробеге примерно в 3 тыщи км. хз с чме связано но это так. а вдороге чтоб масло проверить надо сколько стоять чтоб летом в жару двига остыла? полдня?
+1адо остановиться,сигаретку выкурить или мороженку съесть и проверить