пистолет АЗС

Реклама

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
привет. вобщем проблема не проблема, но началась подобная фигня с наступлением жары, заправок так пять назад, это где-то недели 2-2.5 назад.

вставляю легким движением руки пистолет в заправочное отверстие, нажимаю на спуск и фиксирую курок. тут же курок выбивает, тк горловина полностью заполняется бензином. Далее бензин уходит в бак и я снова нажимаю на спуск. заполнение горловины опять происходит сразу. такое ощущение, что бензину что то мешает заливаться в бак. приходится на малом газу заливать бензин, а это долго, неудобно и нанюхаться можно.

коллеги на работе говорили о схожей проблеме, советовали покрутить пистолет вокруг своей оси - изменить угол входа - не помогло....

есть у кого какие мысли?

премного благодарен. Илья.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
я так предполагаю что на АЗС просто увеличили скорость подачи топлива для более быстрого пит-стопа.)))
Тоже сталкивался с такой проблемой последнее время. Выход нашел просто, собачку пистолета ставлю не на максимум, а на чуть меньше и льется все гуд.
обычно на пистолетах есть 2-3 положения собачки фиксирующей рукоятку.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Такое бывает. Надеюсь на этой заправке пистолет не один.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
фишка в том что на всех АЗС, в москве, подмосковье, ростовской области, тверской области, и около дмитрова. - это там где я заправлялся.

от лукойла, тнк, славневти, до непонятных АЗС... просто АЗС:)

Вадим разные положения не замечал, в следующий раз посмотрю!

tj_tosha

На тропе
29 Май 2010
61
2
0
вентиляция бака забилась скорее всего.
она для того что бы пары бензина выходили, а не создавали избыточное давление в баке.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
вентиляция бака забилась скорее всего.
она для того что бы пары бензина выходили, а не создавали избыточное давление в баке.

где она вентиляция? через какое отверстие? насколько я знаю бак вентилируется через крышку заливной горловины. там клапан стоит.

я почему то грешу на защиту от отсоса бензина. может в нее что попало? есть вообще в субах такая вещь?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ребят, вы не забыли о такой вещи как расширение бензина при высоких температурах, в жару такая отсечка у всех, что то типа избыточного давления.
Поэтому в жару и не рекомендуют заполнять бак полностью.
И не говорите о том, что есть вентиляция, она засорилась и т.п., это всего лишь последствия жары :)
И кстати, это не только на субах, но и на других машинах тоже встречается :)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Ребят, вы не забыли о такой вещи как расширение бензина при высоких температурах, в жару такая отсечка у всех, что то типа избыточного давления.
И не говорите о том, что есть вентиляция, она засорилась и т.п., это всего лишь последствия жары :)
И кстати, это не только на субах, но и на других машинах тоже встречается :)

грамотно :drug:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
так и заправляют заправки рано утром - чтобы залить холодного бензина, а продать теплого побольше =)

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Все лето лью до полного. Ни разу подобной проблемы не было. Ни в жару ни в мороз. И не только на субе.

У меня отшибало отсекатель только на одной заправке. Красная горка, где поворот на Лобню, и то на конкретной колонке. Там понятно. Пистолет кривой.

А автор говорит, что везде и всегда.
Где-то собака порылась.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
vnchester, не испытываю проблем с заправкой в холод и в жару :pardon: Все как обычно. Заправляюсь на БиПи или на ТНК :D Был только один раз неприятный случай, когда действительно заправщик повозился пока заправил меня :-( Проблема была в сильном потоке топлива и нормально заправиться удалось только выставив курок заправочного пистолета на половину :idea:

Zonder

В Лесу
3 Мар 2010
424
173
0
Была у меня похожая фигня.
Сейчас вставляю пистолет в бак держа его на 8-9 часов.
Затем вставив поворачиваю на 6 часов.
Таким образом получается подальше засунуть. :)

Стало заливаться всё ОК.
А по началу мучался...

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
вот гуйня:)
на одной странице темы - не заморачивайся:) - я успокоился
на второй страницы - заморочился:)

в конце недели поеду на транснефть заправлюсь:)

Zonder, вчера по совету коллег с работы, тоже крутил и так и сяк. лил на тыщщу рублев, поэтому временное поле для экспериментов было уйма:)

вообще кто знает - есть какая то защита (сетка) от "ОТСОСНИКОВ" или грубой очистки на форе 06 года??? может "ветром" занесло мусор какой нибудь - листва, мухи??

тащится в сервис из-за этого вообще не хочется, т.к это не баг, и ездить можно. просто не комфортно на заправке в "позе" стоять и смотреть в горловину

Zonder

В Лесу
3 Мар 2010
424
173
0
vnchester, приезжай к нам в Минск - можно будет еще на наших заправках поэкспериментировать. :roll:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Никаких работ около лючка бензонасоса или около правого заднего колеса не проводилось? Могли "испортить" шланг вентиляции бензобака.

На картинке в красных кружках ее элементы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама